Версия программы 4.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
mgr
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение mgr »

[ref]Stepa[/ref], Ну я сделал так: один есп точка, запустил на нем сервер веб и прицепил бмп280,
второй есп клиент получает данные и на LCD16х2.
Dgordg
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 41 раз

Версия программы 4.х

Сообщение fsergei70 »

bsn писал(а): 17 сен 2018, 10:33Присоединяюсь к высказанным ранее просьбам, я тоже умоляю Автора не забрасывать его гениальное начинание - Skada интегрированная в FLProg.
Вы понимаете, что автор один занимается программой, и если он начнет дорабатывать Scada то уже не будет к примеру STM и других плюшек.
Других Scada полно в интернете. Тогда уж автору нужно голосование устраивать, в какую сторону развивать проект.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Версия программы 4.х

Сообщение bsn »

fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 08:36А вообще в этой теме мы обсуждаем версии 4.х а не хотелки.
Scada интегрирована в версию 4. Не вижу причин запрещать здесь обсуждение функционала встроенного в FLProg.4.
Хотелки по Scada ничем не хуже, и не лучше чем хотелки по STM. Автор, около месяца назад, озвучивал - чем ему заняться в первую очередь, чем во вторую. То ли ESP, то ли Scada. Тогда выбор пал на ESP. Подразумевалось, что Scada следующая.
Соответственно народ и просит, что бы Scada была следующей.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
vd153
Сержант

Версия программы 4.х

Сообщение vd153 »

vd153 писал(а): 17 сен 2018, 10:34На Windows 10 . Установочная версия FLProg 4,0 , при компиляции не открывается Arduino IDE
а вот портативная версия работает
romechka
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение romechka »

ЗА ГОЛОСОВАНИЕ!
Stepa
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Stepa »

mgr писал(а): 17 сен 2018, 10:52[ref]Stepa[/ref], Ну я сделал так: один есп точка, запустил на нем сервер веб и прицепил бмп280,
второй есп клиент получает данные и на LCD16х2.
Это понятно, я про брокера, просто точку сделать не сложно, а вот по какому IP соединяться с брокером который сидит в ESP?, мне нужно на точке именно брокер, хотя думаю при этом веб тоже делать нужно. Вообщем пока нифига не понял
nalnik
Подполковник

Версия программы 4.х

Сообщение nalnik »

romechka писал(а): 17 сен 2018, 11:19ЗА ГОЛОСОВАНИЕ!
Деньгами!
Помощь окажем, а может заинтересованности и скорости "придадим".
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Версия программы 4.х

Сообщение bsn »

nalnik писал(а): 17 сен 2018, 11:40Деньгами!
Я, после появления реально работающей Skad-ы, так и планировал. Думаю, если начнёт Автор заниматься доведением Skada, то и я, и многие скинутся и зарание. Возможно кто то, после реализации отблагодарит. На Arduin-ы и шилды, для Умного Дома, денюжку тратим. Уж на уважаемого Автора - с благодарностью и уважением. Лишь бы не забрасывал это начинание.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 41 раз

Версия программы 4.х

Сообщение fsergei70 »

Stepa писал(а): 17 сен 2018, 11:28мне нужно на точке именно брокер
Думаю без переделки кода не получится, ведь в предложенном варианте брокер подключается к существующей точке доступа.
romechka
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение romechka »

nalnik писал(а): 17 сен 2018, 11:40
romechka писал(а): 17 сен 2018, 11:19ЗА ГОЛОСОВАНИЕ!
Деньгами!
Я за то, чтоб проект был платным. И автору стимул и на хостинг будут деньги, ато залепили форум рекламой, если бы только по тематике, ато уже до сайта знакомств дело дошло.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Rovki »

vd153 писал(а): 17 сен 2018, 11:16
vd153 писал(а): 17 сен 2018, 10:34На Windows 10 . Установочная версия FLProg 4,0 , при компиляции не открывается Arduino IDE
а вот портативная версия работает
У меня то же самое ,выход - запустите ФЛ от имени администратора и будет счастье ..
Электронщик до мозга костей и не только
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 34 раза

Версия программы 4.х

Сообщение vovka1973 »

Rovki писал(а): 17 сен 2018, 15:10У меня то же самое ,выход - запустите ФЛ от имени администратора и будет счастье ..
А я по умолчанию сделал чтобы от админа запускались ,лень каждый раз правой кнопкой клацать да и когда проект с ярлыка запускаешь опять надо выходить запускать программу от админа и потом запускать проект ,так что лучше автоматом сделать
Изображение
Stepa
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Stepa »

fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 13:28 Думаю без переделки кода не получится, ведь в предложенном варианте брокер подключается к существующей точке доступа.
Я ставлю в тело программы блок брокера, а в нем указывается только имя сети и пароль, вообщем ХЗ.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Rovki »

vovka1973 писал(а): 17 сен 2018, 15:14
Rovki писал(а): 17 сен 2018, 15:10У меня то же самое ,выход - запустите ФЛ от имени администратора и будет счастье ..
А я по умолчанию сделал чтобы от админа запускались ,лень каждый раз правой кнопкой клацать да и когда проект с ярлыка запускаешь опять надо выходить запускать программу от админа и потом запускать проект ,так что лучше автоматом сделать
покажите как правильно ...
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 34 раза

Версия программы 4.х

Сообщение vovka1973 »

Rovki писал(а): 17 сен 2018, 16:14покажите как правильно ...
может поймете
23.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
pasha71
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение pasha71 »

[ref]fsergei70[/ref], Скаду в FLprog если я не ошибаюсь внес сам автор.Потому не нам рассуждать о присутствии этого раздела в программе.А если сделал это Сергей значит и у него были какие то виды на этот продукт.Потому при чем тут Каскада,лучше действительно помогать по мере сил что бы Сергей закончил и народ начал пользоваться (я уверен) прекрасным продуктом.Ну если он должен быть платным,ну что же,пусть будет платный,по моему это справедливо за нормальный продукт заплатить.По моему так.
WZV
Сержант

Версия программы 4.х

Сообщение WZV »

Если бы скада запускалась на Raspberry или на андроиде тогда я ещё понимаю. А если у меня умный дом работает, мне что комп не отключать годами, или неттоп покупать, а цена у неттопа...
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 239 раз

Версия программы 4.х

Сообщение Phazz »

WZV писал(а): 17 сен 2018, 20:55Если бы скада запускалась на Raspberry или на андроиде тогда я ещё понимаю. А если у меня умный дом работает, мне что комп не отключать годами, или неттоп покупать, а цена у неттопа...
Для андроида есть КаСкада и ТеслаСкада. Да и много других.
pasha71
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение pasha71 »

А зачем скада в системе умный дом.Там можно и без нее обойтись.В интернете действительно игрушек на андроид куча кучная для умного дома,да в принципе там и смсок вполне достаточно.Я имею ввиду в применении к промышленности,пусть не на Бойкануре,вот меня я устанавливал в магазине одном.Тоже им хотел телефончики андроиды. Так мне сказали что бы я не занимался ерундой.Есть линия,есть ноут,есть скада.В большинстве случаев клиент не доверяет всем вайфаям,блютусам,и прочим игрушкам.Да если просто посмотреть тогда да.А если управлять объектом реально я думаю опасно доверять игрушкам.Вот тут и выходит на сцену именно скада.Я скажу честно пробовал и Каскаду встроить,увы не пошло.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Rovki »

pasha71 писал(а): 17 сен 2018, 21:04.Я скажу честно пробовал и Каскаду встроить,увы не пошло.
Скажите что не пошло и почему ?
Причина в Каскаде или голове? И почему не обрашались за тех поддержкой ,ведь для этого есть целая тема и почта?Любая скада это средство визуализации прежде всего и причем тут игрушки ,как будто нет потребности в них в технологических системах.Не нравится беспроводная связь ,используйте проводную ,не нравится андроид - установите на ПК , в чем проблема.Только желательно ответить в соответствующей теме , тут обсуждение новой версии ФЛ.
Последний раз редактировалось Rovki 17 сен 2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»