Версия программы 4.х
Версия программы 4.х
[ref]Stepa[/ref], Ну я сделал так: один есп точка, запустил на нем сервер веб и прицепил бмп280,
второй есп клиент получает данные и на LCD16х2.
Dgordg
-
- Капитан
Версия программы 4.х
Вы понимаете, что автор один занимается программой, и если он начнет дорабатывать Scada то уже не будет к примеру STM и других плюшек.bsn писал(а): 17 сен 2018, 10:33Присоединяюсь к высказанным ранее просьбам, я тоже умоляю Автора не забрасывать его гениальное начинание - Skada интегрированная в FLProg.
Других Scada полно в интернете. Тогда уж автору нужно голосование устраивать, в какую сторону развивать проект.
- bsn
- Лейтенант
Версия программы 4.х
Scada интегрирована в версию 4. Не вижу причин запрещать здесь обсуждение функционала встроенного в FLProg.4.
Хотелки по Scada ничем не хуже, и не лучше чем хотелки по STM. Автор, около месяца назад, озвучивал - чем ему заняться в первую очередь, чем во вторую. То ли ESP, то ли Scada. Тогда выбор пал на ESP. Подразумевалось, что Scada следующая.
Соответственно народ и просит, что бы Scada была следующей.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Версия программы 4.х
а вот портативная версия работаетvd153 писал(а): 17 сен 2018, 10:34На Windows 10 . Установочная версия FLProg 4,0 , при компиляции не открывается Arduino IDE
- Stepa
- Рядовой
Версия программы 4.х
Это понятно, я про брокера, просто точку сделать не сложно, а вот по какому IP соединяться с брокером который сидит в ESP?, мне нужно на точке именно брокер, хотя думаю при этом веб тоже делать нужно. Вообщем пока нифига не понялmgr писал(а): 17 сен 2018, 10:52[ref]Stepa[/ref], Ну я сделал так: один есп точка, запустил на нем сервер веб и прицепил бмп280,
- nalnik
- Подполковник
Версия программы 4.х
Деньгами!
Помощь окажем, а может заинтересованности и скорости "придадим".
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- bsn
- Лейтенант
Версия программы 4.х
Я, после появления реально работающей Skad-ы, так и планировал. Думаю, если начнёт Автор заниматься доведением Skada, то и я, и многие скинутся и зарание. Возможно кто то, после реализации отблагодарит. На Arduin-ы и шилды, для Умного Дома, денюжку тратим. Уж на уважаемого Автора - с благодарностью и уважением. Лишь бы не забрасывал это начинание.nalnik писал(а): 17 сен 2018, 11:40Деньгами!
Помощь окажем, а может заинтересованности и скорости "придадим".
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
-
- Капитан
Версия программы 4.х
Думаю без переделки кода не получится, ведь в предложенном варианте брокер подключается к существующей точке доступа.
Версия программы 4.х
Я за то, чтоб проект был платным. И автору стимул и на хостинг будут деньги, ато залепили форум рекламой, если бы только по тематике, ато уже до сайта знакомств дело дошло.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
У меня то же самое ,выход - запустите ФЛ от имени администратора и будет счастье ..
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Подполковник
Версия программы 4.х
А я по умолчанию сделал чтобы от админа запускались ,лень каждый раз правой кнопкой клацать да и когда проект с ярлыка запускаешь опять надо выходить запускать программу от админа и потом запускать проект ,так что лучше автоматом сделатьRovki писал(а): 17 сен 2018, 15:10У меня то же самое ,выход - запустите ФЛ от имени администратора и будет счастье ..
- Stepa
- Рядовой
Версия программы 4.х
Я ставлю в тело программы блок брокера, а в нем указывается только имя сети и пароль, вообщем ХЗ.fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 13:28 Думаю без переделки кода не получится, ведь в предложенном варианте брокер подключается к существующей точке доступа.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
покажите как правильно ...vovka1973 писал(а): 17 сен 2018, 15:14А я по умолчанию сделал чтобы от админа запускались ,лень каждый раз правой кнопкой клацать да и когда проект с ярлыка запускаешь опять надо выходить запускать программу от админа и потом запускать проект ,так что лучше автоматом сделатьRovki писал(а): 17 сен 2018, 15:10У меня то же самое ,выход - запустите ФЛ от имени администратора и будет счастье ..
-
- Подполковник
Версия программы 4.х
может поймете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Версия программы 4.х
[ref]fsergei70[/ref], Скаду в FLprog если я не ошибаюсь внес сам автор.Потому не нам рассуждать о присутствии этого раздела в программе.А если сделал это Сергей значит и у него были какие то виды на этот продукт.Потому при чем тут Каскада,лучше действительно помогать по мере сил что бы Сергей закончил и народ начал пользоваться (я уверен) прекрасным продуктом.Ну если он должен быть платным,ну что же,пусть будет платный,по моему это справедливо за нормальный продукт заплатить.По моему так.
Версия программы 4.х
Если бы скада запускалась на Raspberry или на андроиде тогда я ещё понимаю. А если у меня умный дом работает, мне что комп не отключать годами, или неттоп покупать, а цена у неттопа...
- Phazz
- Полковник
Версия программы 4.х
Для андроида есть КаСкада и ТеслаСкада. Да и много других.WZV писал(а): 17 сен 2018, 20:55Если бы скада запускалась на Raspberry или на андроиде тогда я ещё понимаю. А если у меня умный дом работает, мне что комп не отключать годами, или неттоп покупать, а цена у неттопа...
Версия программы 4.х
А зачем скада в системе умный дом.Там можно и без нее обойтись.В интернете действительно игрушек на андроид куча кучная для умного дома,да в принципе там и смсок вполне достаточно.Я имею ввиду в применении к промышленности,пусть не на Бойкануре,вот меня я устанавливал в магазине одном.Тоже им хотел телефончики андроиды. Так мне сказали что бы я не занимался ерундой.Есть линия,есть ноут,есть скада.В большинстве случаев клиент не доверяет всем вайфаям,блютусам,и прочим игрушкам.Да если просто посмотреть тогда да.А если управлять объектом реально я думаю опасно доверять игрушкам.Вот тут и выходит на сцену именно скада.Я скажу честно пробовал и Каскаду встроить,увы не пошло.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
Скажите что не пошло и почему ?
Причина в Каскаде или голове? И почему не обрашались за тех поддержкой ,ведь для этого есть целая тема и почта?Любая скада это средство визуализации прежде всего и причем тут игрушки ,как будто нет потребности в них в технологических системах.Не нравится беспроводная связь ,используйте проводную ,не нравится андроид - установите на ПК , в чем проблема.Только желательно ответить в соответствующей теме , тут обсуждение новой версии ФЛ.
Последний раз редактировалось Rovki 17 сен 2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.