Тестирование новой версии программы (3.1.4)
- Oleg
- Сержант
Здравствуйте дорогой support. Тестирую новую версию Portablre 4.0 . На нано модбас зароботал ,Float переменные с промышленного контроллера отображаются. За что огромное спасибо. А точно такой проект на ESP 12 вылетает,когда настраиваешь сом порт слейва RTU. Досада. Будем тестить дальше. Да и когда проверяешь проект долго компилиться и выдает какие то ошибки. Но загрузка в контроллер проходит нормально и нанка потом работает. Также было и в предыдущей версии.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не то прикрепил. Извеняюсь
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не то прикрепил. Извеняюсь
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну и отлично, я рад.Oleg писал(а): 13 сен 2018, 13:30На нано модбас зароботал ,Float переменные с промышленного контроллера отображаются.
Сейчас посмотрю, я вроде проверял, когда модбас переносил на ESP, Возможно при последующих доработках что то сломалось.(((Oleg писал(а): 13 сен 2018, 13:30А точно такой проект на ESP 12 вылетает,когда настраиваешь сом порт слейва RTU. Досада.
Я для того и выкладывал тестовые версии что бы выловить всё это. Самому всё проверить не реально (ну или заниматься только этим, тогда новое что то в программе будет появляться раз в год)
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Да есть такой косяк, пока временное решение, сначала сконфигурируйте слейва (пока мастер не подключен), а ПОТОМ уже подключайте мастера (У Вас RTU OverTCP). Так не падает)))) Костыль конечно, но к следующей версии исправлюOleg писал(а): 13 сен 2018, 13:30 точно такой проект на ESP 12 вылетает,когда настраиваешь сом порт слейва RTU. Досада.
Автор программы FLProg.
- Oleg
- Сержант
Ну да попробовал Вашу инструкцию пока работает, набрасываю проект. Спасибо.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Пришлите мне на почту (support@flporg.ru) какое ни будь письмо, что бы мне узнать Вашу почту. Возможно вы уже присылали, но я немного запутался.Oleg писал(а): 13 сен 2018, 14:03Ну да попробовал Вашу инструкцию пока работает, набрасываю проект. Спасибо.
Автор программы FLProg.
На предыдущий пост #672 ответа так и не получил,думал, что с выходом новой версии что-то прояснится, но увы, всё осталось на своём месте. Взял пример из урока по созданию веб интерфейса, залил в ноде, имя прописалось нормально, но в мониторе IDE вижу только это (скрин прилагается). Ребят, ну выручайте, очень нужна ясность по удалённой прошивке. Может кто сталкивался с проблемой этой. Я уже не знаю что и думать, где копать. Скажу только, что при попытке смены SSID, имя не меняется, а на пароли вообще наплевать, на попытку войти по паролю админ\админ полное игнорирование. Ну не программист я, для меня легче раскачать 400квт тиристорный привод, да и опыт по сборке такого привода имеется, но там нет ни каких интерфейсов, а посему и опыта нет в данной области, а время летит вперёд и нужно учиться и задачи возникают соответственно времени/ В мониторе пытался прописать рекомендуемую скорость 115200, кракозябры в ответ, на скрине единственно скорость на которой что-то пишет.
Последний раз редактировалось olddolin 13 сен 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
[ref]olddolin[/ref], во первых в настройка главной страницы, если хотите её сделать главной 192.168.4.1, то надо оставить название
host/, это и будет как раз адрес г.стр., 192.168.4.1/
или допустим так, host/menu.
В мониторе IDE вы видите на (скорости порта 74880), служебную информацию ESP-шки.
Да собственно из файла (ds18b20_esp8266.flp) и не видно, что вы что то отправляете в UART.
В мониторе IDE вы видите на (скорости порта 74880), служебную информацию ESP-шки.
Да собственно из файла (ds18b20_esp8266.flp) и не видно, что вы что то отправляете в UART.
Dgordg
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Так, давайте разберёмся. Вы наверное не совсем всё понимаете.
Во первых, на копмьютере с Arduino IDE с которой Вы собираетесь прошивать ESP-ку должен быть установлен Питон.
После установки питона комьютер должен быть перезагружен (это обязательно).
После первой прошивки (через USB) ESP-шка должна быть перезагружена (лучше сбросом питания)
Компьютер и ESP-шка должны быть в одной подсети (то есть для примера у компа адрес 192.168.1.25 а у ESP - 192.169.1.50 - подчёркнутые части должны быть одинаковы).
Ip адрес ESP в компорт не выводится!(в реализации FLProg). Можете вывести его при необходимости самостоятельно с помощью блоков "Чтение системного параметра" (читаем IP адрес клиента) и вывод в UART.
При соблюдении этих требований в смиске портов для прошивания появится порт типа ...92.169.1.50.... с именем которое Вы задали в настроках порта К сожалению сейчас у меня роутер не включен и я не могу показать как это будет реально выглядеть.
Этот порт и используется для прошивки по воздуху. Дочтаточно часто возникают проблемыы при установке пароля при прошивке, я пока не разобрался в чём дело. Разбираюсь, но тут похоже какая то беда в библиотеке, я использовал стандартый способ её использования, но где то там бяка есть.
P.S. Это я всё писал пользователю olddolin.
Во первых, на копмьютере с Arduino IDE с которой Вы собираетесь прошивать ESP-ку должен быть установлен Питон.
После первой прошивки (через USB) ESP-шка должна быть перезагружена (лучше сбросом питания)
Компьютер и ESP-шка должны быть в одной подсети (то есть для примера у компа адрес 192.168.1.25 а у ESP - 192.169.1.50 - подчёркнутые части должны быть одинаковы).
Ip адрес ESP в компорт не выводится!(в реализации FLProg). Можете вывести его при необходимости самостоятельно с помощью блоков "Чтение системного параметра" (читаем IP адрес клиента) и вывод в UART.
При соблюдении этих требований в смиске портов для прошивания появится порт типа ...92.169.1.50.... с именем которое Вы задали в настроках порта К сожалению сейчас у меня роутер не включен и я не могу показать как это будет реально выглядеть.
Этот порт и используется для прошивки по воздуху. Дочтаточно часто возникают проблемыы при установке пароля при прошивке, я пока не разобрался в чём дело. Разбираюсь, но тут похоже какая то беда в библиотеке, я использовал стандартый способ её использования, но где то там бяка есть.
Автор программы FLProg.
Про UARTразговора нет, но как ни странно всё прекрасно работает в связке с каскадой. А вот про адресацию усёк, попробую. Просто формат записи не ясен на уроке, написано для более подготовленных. Спасибо и на этом, а уж за поправленный заведомо рабочий скетч, я был бы очень признателен. (без уарта можно, там всё без проблем работает)mgr писал(а): 13 сен 2018, 15:31[ref]olddolin[/ref], во первых в настройка главной страницы, если хотите её сделать главной 192.168.4.1, то надо оставить название
[spoiler]Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
[/spoiler]support писал(а): 13 сен 2018, 15:34Так, давайте разберёмся. Вы наверное не совсем всё понимаете.
При соблюдении этих требований в смиске портов для прошивания появится порт типа ...92.169.1.50.... с именем которое Вы задали в настроках порта
Снимок4.png
К сожалению сейчас у меня роутер не включен и я не могу показать как это будет реально выглядеть.
Огромное спасибо, я так и понял, что что-то не догоняю, буду пробовать. Вроде и не чайник, 40 лет как в промышленной электронике, а тут затык полный.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
[ref]olddolin[/ref], И ещё ошибка в настройке точки доступа и клиента пароли должны быть 8 знаков или болеее! А только 3
поэтому пароль и не работает.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
[ref]olddolin[/ref], как то так , только я в клиенте DHCP включил и доступ к странице свободный, но это для удобства при настройке.
[ref]olddolin[/ref], как то так , только я в клиенте DHCP включил и доступ к странице свободный, но это для удобства при настройке.
Dgordg
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Блин, я про это забыл. надо будет защиту поставить.)))mgr писал(а): 13 сен 2018, 16:23И ещё ошибка в настройке точки доступа и клиента пароли должны быть 8 знаков или болеее! А только 3
Автор программы FLProg.
- nalnik
- Подполковник
support
Спасибо Вам большое - больше двух лет назад
viewtopic.php?p=9628#p9628
я просил Вас поправить порядок передачи байт по Модбас!
Проверил сегодня - все работает без рукоблудия в IDE.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Здесь виден порт для OTA
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Dgordg
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Стараюсь)))) пусть не сразу, но на всё время не хватает. Потихонечку развиваемся.nalnik писал(а): 13 сен 2018, 16:29support
Автор программы FLProg.
Ну теперь стало понятно всё, пароль на месте и SSID меняется как надо, а главное загрузка мухой летает. Спасибо огромное, очень помогли. Спасибо Андрею (support), доходчиво всё обьяснил.mgr писал(а): 13 сен 2018, 16:23[ref]olddolin[/ref], И ещё ошибка в настройке точки доступа и клиента пароли должны быть 8 знаков или болеее! А только 3
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
И какая теперь последовательность ,а то только что сделали в Каскаде флоат как в ФЛ ,теперь что ли поменялся?nalnik писал(а): 13 сен 2018, 16:29support
Электронщик до мозга костей и не только
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Нет по умолчанию осталось как и было, просто теперь есть возможность при необходимости это изменить.Rovki писал(а): 13 сен 2018, 18:05И какая теперь последовательность ,а то только что сделали в Каскаде флоат как в ФЛ ,теперь что ли поменялся?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну вообще меня зовут Сергей))))))
Автор программы FLProg.
Сергей, прошу прощения! Пенсюк, что с меня взять
Ещё раз огромное спасибо! 

Последний раз редактировалось olddolin 13 сен 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- nalnik
- Подполковник
Rovki
Вместо AB CD -- CD AB
Вместо AB CD -- CD AB
Последний раз редактировалось nalnik 13 сен 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
Уважаемые, если есть возможность и желание, проверьте пожалуйста MAX7219 в режиме семисегментного индикатора на новой версии.
У меня "сходу" не завелась, а на версии 3.0.3 без проблем...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ничего страшного не произошло)))) По умолчанию осталось ABCD. Но теперь если необходимо можно в настройках слейва указать какой порядок будет применяться. У меня в планах ещё сделать возможным изменение этого порядка программно во время исполнения программы. В принципе теперь не сложно, просто времени немного не хватило.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Проверял, работаетIngwar писал(а): 13 сен 2018, 18:22Уважаемые, если есть возможность и желание, проверьте пожалуйста MAX7219 в режиме семисегментного индикатора на новой версии.
Автор программы FLProg.