ИК управление
ИК управление
Решил что нибудь сделать с использованием управления по ИК от пультов ДУ, благо их по дому куча. Изначально думаю возьму пульт от вентилятора напольного Мистери (зимой не нужен). Загнал в файл коды кнопок пульта (через меню программы) всё замечательно распозналось и записалось в файл. Далее собрал простенькую схему на Уно со свтодиодом (включить и отключить его с пульта). И... ничего не работает. Крутил всяко разно, менял ИК приёмник, шевелил провода, прошивал в разных комбинациях настроек, ничего... вообше, только приходило что размер принятого кода сигнала 32 (подключил дисплей). Помучился, решил провести эксперимент с другим пультом, взял пульты от фоторамки Сони и телевизора Сони, записал по паре кнопок, и вдруг именно с этих пультов всё работает. Тупо выводил две кнопуи в блоке, одна от пульта вентилятора, вторая от фоторамки, просто переключал светодиод между ними и от фоторамки работае, а от вентилчтора нет (от телевизора тоже работает). Коды то считались и записались, мистика какаято, но от фоторамки размер кода показывает 20 а от вентилятора 32. Количество символов в коде фоторамки вроде 6, а у вентилятора 10-12.
В чём может быть проблема в таком поведении?
В чём может быть проблема в таком поведении?
ИК управление
А у меня ИК пульт при нажатии первый раз на кнопку, показывает один код, при нажатии второй раз показывает второй код. Короче каждая кнопка имеет два разных кода. Что делать в такой ситуации?
- nalnik
- Подполковник
ИК управление
Думаю что не подходят приемники, у меня тоже самое.
Нашел вот это:
Несущая частота этого ИК-приёмника — 38 кГц. Philips использует в своих пультах несущую частоту 36 кГц, Sony и Panasonic — 40 кГц, подавляющее большинство других производителей — 38 кГц. Несущая частота ИК-приёмника и пульта управления должны совпадать.
Нашел вот это:
Несущая частота этого ИК-приёмника — 38 кГц. Philips использует в своих пультах несущую частоту 36 кГц, Sony и Panasonic — 40 кГц, подавляющее большинство других производителей — 38 кГц. Несущая частота ИК-приёмника и пульта управления должны совпадать.
Последний раз редактировалось nalnik 23 мар 2017, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
ИК управление
Это протокол RC5, меняется бит toggle. Это было сделано для того, чтобы определить удерживаете ли Вы кнопку или постоянно нажимаете\отпускаете.WZV писал(а):А у меня ИК пульт при нажатии первый раз на кнопку, показывает один код, при нажатии второй раз показывает второй код
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
ИК управление
Небольшой справочник. В основном сейчас используется протокол NEC, причем посылка все время повторяется целиком. Редко попадается чистый NEC с посылкой автоповтора. Ранее были пульты RC5, но это в основном от старых телеков и видаков. Остальные протоколы я просто никогда не встречал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИК управление
Записал на каждую кнопку оба сигнала, пустил через блок OR , вроде как работает. Нужно время чтобы протестировать.
-
- Полковник
- Контактная информация:
ИК управление
Купил Китайский пульт с модулем приемника - та же история. Потом взял купленные там же мной приемники без модуля и все работает без проблем, сбоев и разных кодов с одной кнопки нет!WZV писал(а): 23 мар 2017, 07:47А у меня ИК пульт при нажатии первый раз на кнопку, показывает один код, при нажатии второй раз показывает второй код. Короче каждая кнопка имеет два разных кода. Что делать в такой ситуации?
ИК управление
Нашёл на антресолях пульт от китайской тв-приставки типа такого

Решил прикрутить к своему проекту. Flprog его распознал, производитель NEC, коды кнопок типа FF02FD.
В телефоне есть ик передатчик и хочется продублировать пульт на телефоне. На маркете полно приложений, где можно создавать и программировать кнопки для пульта. Вот только ни одно из них не съедает код, сгенерированный Flprog, а если съедает, то устройство не реагирует.
Как перевести этот код например в популярный WINLIRC_NEC1? Или в последовательность 0 и 1?

Решил прикрутить к своему проекту. Flprog его распознал, производитель NEC, коды кнопок типа FF02FD.
В телефоне есть ик передатчик и хочется продублировать пульт на телефоне. На маркете полно приложений, где можно создавать и программировать кнопки для пульта. Вот только ни одно из них не съедает код, сгенерированный Flprog, а если съедает, то устройство не реагирует.
Как перевести этот код например в популярный WINLIRC_NEC1? Или в последовательность 0 и 1?
-
- Полковник
- Контактная информация:
ИК управление
Я тоже покупал модуль и приемники отдельно. Вот , модуль никуда не годится, а приёмники отдельные работают четко, кучу времени потерял пока не убедился в этом.