информация для новичка

Вопросы от новичков
pan
Полковник

информация для новичка

Сообщение pan »

1.отредактируйте нормально свой пост. фото под спойлер.
2. 2 раза не надо одни и те же цитаты.
3. по фото гадать не всегда получается. прикладывайте проект или часть его.
4. по первой схеме и не должно работать. вы передаете значение в одну и ту же переменную. а выходы подключены к разным.
Chik
Рядовой

информация для новичка

Сообщение Chik »

pan писал(а): 11 фев 2018, 17:354. по первой схеме и не должно работать. вы передаете значение в одну и ту же переменную. а выходы подключены к разным.
Я говорю о том, что по идее в этой схеме при первом, втором и третьем нажатии должна идти единица на L1, потому что переменная L1 подключена и к Q1, и к Q2, и к Q3. Но по факту "включается" только при первом нажатии (выход Q1), а при втором отключается. Третье нажатие - тишина, четвертое - сброс счетчика. И далее по кругу.
[spoiler]
Screenshot_4.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pan
Полковник

информация для новичка

Сообщение pan »

Chik писал(а): 12 фев 2018, 01:08втором и третьем нажатии должна идти единица на L1
не должна! ей присваивается значение всех трех выходов! а значение на них разное.
для "объединения" логических цепей (в отличие от проводов) используется элемент Изображение
rw6cm
Полковник

информация для новичка

Сообщение rw6cm »

Chik писал(а): 12 фев 2018, 01:08по факту "включается" только при первом нажатии (выход Q1), а при втором отключается.
для этого есть замечательная кнопочка, "порядок компиляции блоков"
[spoiler]
все действия в цикле идут последовательно.
т.к. одна и та же переменная подключена к трем выходам,
она последовательно переберет свои состояния, и останется в последнем, данном случае состояние выхода Q1
alg.png
[/spoiler]
Win10-64, FLProg (portable)
Chik
Рядовой

информация для новичка

Сообщение Chik »

[ref=#ff8000]rw6cm[/ref], [ref=#ff8000]pan[/ref], спасибо за ответ! Вроде бы, теперь стало понятно. Я-то изначально как раз и делал через блок OR. Просто решение [ref]vd153[/ref] в 10-ом сообщении данной темы показалось интересным. Но получается, что оно не работает? Или у него задумка другая? Или что-то настроено по-другому? [ref]vd153[/ref], отзовись!
Alias
Лейтенант
Контактная информация:

информация для новичка

Сообщение Alias »

pan писал(а): 07 фев 2018, 19:31 вообще то через конвертацию надо.
Я снова с вопросом. Прямо, не знаю, что думать.
Отлаживаю по-отдельности я свои схемы и решил ради опыта посмотреть, что где и как. Иллюстрации во вложении.
Вкратце: отображение на экране до и после конвертации из float в int отличается от float. Где я неправильно что-то делаю? Или это преобразование некорректно работает и нужно писать в баг-треккер?
[spoiler]
3.png
20180226_151636.jpg
4.png
20180226_152024.jpg
5.png
Шестая картинка не вставилась, там значения 1016 и 1016,40 соответственно[/spoiler]
Nikan
Майор

информация для новичка

Сообщение Nikan »

.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Alias
Лейтенант
Контактная информация:

информация для новичка

Сообщение Alias »

Блин! Точно. Спасибо!
Это я так упростил свою схему, а ведь там были все преобразования, позволяющие вместить все, что нужно, и по инерции не заметил. То же давление было в кПа. Но мне захотелось увидеть все доли :)))
Датчик дифференциального давления. Мониторить разрежение за топкой котла.[spoiler]
20180226_142345.jpg
[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Начинающим»