информация для новичка
-
- Рядовой
информация для новичка
Еще многово не понимаю но хочу познать . Вопрос такой где мне искать информацию или кто подскажет . 1 - что такое переменная и для чего ее нужно создавать (я понимаю есть кнопка - создаем вход . Есть лампа создаем выход . )
- Dev1
- Майор
информация для новичка
Заходим на http://flprog.ru/ в учебный центр и изучаем пока не начнем понимать. Пробуем, создавать простые проекты, балуемся с ардуино, радуемся...Maklain-77 писал(а): 05 янв 2018, 08:36Еще многово не понимаю но хочу познать . Вопрос такой где мне искать информацию или кто подскажет . 1 - что такое переменная и для чего ее нужно создавать (я понимаю есть кнопка - создаем вход . Есть лампа создаем выход . )

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
информация для новичка
Приходиться по несколько раз пересматривать видео, так как в основном, практически во всех видео, опускаются, "глупые" моменты для мастеров, а для новичков это цепочки к пониманию.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
информация для новичка
FLProg Старт. Обучение для новичков. http://flprog.ru/2017/12/
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
информация для новичка
Мне кажется, видеоуроки уважаемого Грачика - идеальный вариант. Погуглите Arduino Prom на YouTube и смотрите уроки для начинающих. Потом уроки от Автора уже на его канале.
И все начнет получаться!
И все начнет получаться!
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
информация для новичка
Грачик, да, молодец конечно, давно подписан на канал
Последний раз редактировалось Golan 05 янв 2018, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
- Phazz
- Полковник
информация для новичка
С входа мы можем только прочитать значение. На выход можем только записать значение. А вот на переменную можно как и записать, так и прочесть с нее.Maklain-77 писал(а): 05 янв 2018, 08:36Еще многово не понимаю но хочу познать . Вопрос такой где мне искать информацию или кто подскажет . 1 - что такое переменная и для чего ее нужно создавать (я понимаю есть кнопка - создаем вход . Есть лампа создаем выход . )
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dev1
- Майор
информация для новичка
Что бы нормально записывалось на корочку лучше сразу смотреть и пробовать, так понятней будет.Golan писал(а): 05 янв 2018, 10:08Приходиться по несколько раз пересматривать видео, так как в основном, практически во всех видео, опускаются, "глупые" моменты для мастеров, а для новичков это цепочки к пониманию.
И да, как не объясняй все равно найдутся кто не поймет.

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

информация для новичка
У меня так же был тот же вопрос ,
постараюсь объяснить простым языком .
Переменная это как место где хранится информация . может быть разных форматов как " да " и "нет" так и другие форматы значений . и эти переменные можно одновременно использовать как и входы и можно их умножать используя для других плат схемы . вот пример простого выключателя для люстры с одной кнопкой на три положения . без переменных невозможно это сделать
Переменная это как место где хранится информация . может быть разных форматов как " да " и "нет" так и другие форматы значений . и эти переменные можно одновременно использовать как и входы и можно их умножать используя для других плат схемы . вот пример простого выключателя для люстры с одной кнопкой на три положения . без переменных невозможно это сделать
информация для новичка
Офтопик
я конечно всё понимаю, но.... если бы "переменная" это была какая то фишка в флпрог....
значение этого термина можно найти за 2 секунды при желании..
значение этого термина можно найти за 2 секунды при желании..
- Dev1
- Майор
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
информация для новичка
Подниму тему о переменных. В данном случае вопрос про конвертацию типов.
Допустим, имеем цифровой датчик температуры DS18B20. Как правило, в простых примерах его подключают напрямую к компараторам или через преобразование к строковому типу отправляют на дисплей.
В более сложных случаях значение с датчика пишут в переменную. Например, в Integer, если не требуются дробные значения. Однако, встречались примеры, где переменной присваивается значение через конвертацию типов float-int.
Чем отличаются эти два способа, и, если нет разницы, для чего нужен этот блок преобразования типов?
Я так понимаю, что если диапазон измеряемых температур лежит в пределах от 0 до 255 и достаточны только целые числа, можно записывать значения с датчика сразу в тип byte?
Пишу сейчас код на Меге, ресурсов предостаточно, но очень хотелось бы внести ясность на перспективу.
Спасибо!
Допустим, имеем цифровой датчик температуры DS18B20. Как правило, в простых примерах его подключают напрямую к компараторам или через преобразование к строковому типу отправляют на дисплей.
В более сложных случаях значение с датчика пишут в переменную. Например, в Integer, если не требуются дробные значения. Однако, встречались примеры, где переменной присваивается значение через конвертацию типов float-int.
Чем отличаются эти два способа, и, если нет разницы, для чего нужен этот блок преобразования типов?
Я так понимаю, что если диапазон измеряемых температур лежит в пределах от 0 до 255 и достаточны только целые числа, можно записывать значения с датчика сразу в тип byte?
Пишу сейчас код на Меге, ресурсов предостаточно, но очень хотелось бы внести ясность на перспективу.
Спасибо!
информация для новичка
что то новое. вообще то через конвертацию надо.Alias писал(а): 07 фев 2018, 19:20В более сложных случаях значение с датчика пишут в переменную. Например, в Integer,
можно. и нужноAlias писал(а): 07 фев 2018, 19:20 если диапазон измеряемых температур лежит в пределах от 0 до 255 и достаточны только целые числа, можно записывать значения с датчика сразу в тип byte
-
- Рядовой
информация для новичка
Без переменных можно сделать, только схема другая будет,больше получится,и мароки многоvd153 писал(а): 05 янв 2018, 16:25У меня так же был тот же вопрос ,
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
информация для новичка
Периодически встречается в проектах, выкладываемых для обсуждения.
Правильная схема, это Датчик --> Конвертирование float-int --> Присвоение переменной типа int (или byte)?
Что делает это конвертирование? Я думал, что просто отсекает дробную часть. Но ведь и в переменную дробная часть не влезет, а если еще и byte, то и знак.
PS Искал ответ на другой вопрос, наткнулся и на озвученный мною, см. пост 20. Автор напрямую в переменную пишет. Попробую так же сделать.
PPS Блин, цветовая схема

информация для новичка
Перед конвертированием можно показания датчика умножить на 10 или 100, тогда и дробная часть сохранится.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
информация для новичка
Да, в другой части проекта именно так и поступил. Здесь же точность не нужна в принципе.
информация для новичка
А Вы уверенны, что это правильная схема? Предположу, что задумка такая: нажал кнопку первый раз - включается led1, второй - led2, третий - led1+led2, четвёртый - всё выключается. Собрал такую схему, но она работает не так. А именно, при третьем нажатии не включаются led1+led2, а наоборот всё гаснет. Тип переменных - Boolean. Настройки блока Счетчик я установил такие:vd153 писал(а): 05 янв 2018, 16:25У меня так же был тот же вопрос ,
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Даже в таком варианте не работает (см 1-ую схему). Включается только по первому нажатию, затем всё "пусто" 3 раза. А если подключить по второй схеме, то нормально. В чём же загвоздка?
[spoiler] [/spoiler]
Последний раз редактировалось Chik 11 фев 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.