Умная форточка
- Dev1
- Майор
Умная форточка
От бп 2 провода на драйвер, от бп 2 провода на преобразователь. А вы уверены что ваш бп тянет... И зачем 2 раза преобразовывать напряжение от бп до контроллера? 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Fix
- Рядовой
- Контактная информация:
Умная форточка
Установил на окно тест Видео
фото с закрытым вторым окном
[spoiler]
[/spoiler]
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
фото с закрытым вторым окном
[spoiler]

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Контроллеру как бы 12в много, а двигателю нужно 12в, по этому понизил для контроллера до 9в
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Двигатель с редуктором, и потребляет при максимальной нагрузке 200мА, блок питания 12в 1.2А
- Dev1
- Майор
Умная форточка
У контроллера свой линейный преобразователь и есть +5В. Получается двойное преобразование, ваше и на контроллере. На практике линейный(выход +5В) меньше греется при 7,5В(7В). Больше на входе напруга - больше греется. Ставите dc/dc 12/5в и все. И по хорошему еще электролит 500-1000 мкф и 0,1мкф на +5В прям у контроллера.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- eugeneb
- Лейтенант
Умная форточка
[ref]Fix[/ref], ваш драйвер двигателя может дать 5В для контроллера.
Там есть вывод специальный.
Преобразователь можно исключить.
И, возможно, БП на 12В слабоват.
Поконтролируйте напряжение на нём во время движения.
Там есть вывод специальный.
Преобразователь можно исключить.
И, возможно, БП на 12В слабоват.
Поконтролируйте напряжение на нём во время движения.
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
- Fix
- Рядовой
- Контактная информация:
Умная форточка
Напряжение во время движения, и покоя на входе драйвера стабильно 12.02в. преобразователь исключил, електролит 1000мкв 16в повесил на вход контроллера. Не помогло
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Буду пока питать двумя источниками , похоже с этим драйвером не очень дружит ардуинка по питанию.
Возьму для контроллера питание, от зарядки для старых телефонов на 5в
- nalnik
- Подполковник
Умная форточка
Умная форточка
7:0
Так и эта форточка Побеждает сем страниц - идей
7:0
Так и эта форточка Побеждает сем страниц - идей
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Wladislav_1
- Рядовой
Умная форточка
Я уже писал где то в этой ветке для теплицы есть механическая газонаполненная система продается там же где и теплицы, надежноть высочайшая автономность полная, один минус на зиму естественно убирать надо и все никаких механизмовAlexCrane писал(а): 23 янв 2018, 20:28Вопрос такого плана. Никто не делал датчиков положения форточки теплицы на базе переменного резистора? Интересует конструктив и надежность.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
По поводу не желания применять переменный резистор это правильно, на мой взгляд для достижения максимальной дискретности и высочайшей точности единственный подходящий вариант это использование линейного датчика холла, не помню точно по моему НЕ49 если не ошибаюсь я на таких делал, остается только с гистерезисом поиграться и исключить болтанку и люфты
- magpit
- Лейтенант
Умная форточка
Сделал подобный проект правда на пид регуляторе с сервой и тоже встретился с проблемой дёрганье сервы. Запитывал от повербанка. Так же дёргается. Выключал вход "EN" на серве то же самое. Серва новенькая из коробочки HITEC 422. Заметил что когда дисплей включен наводок больше.
Умная форточка
Как вам такое решение закрытия форточки
Видел давно
Искал это видео чтобы предложить такой вариант но не смог найти. А тут почистил историю просмотров и оно само подвалило
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=7wlXyHM2YX8 [/spoiler]
Видел давно
Искал это видео чтобы предложить такой вариант но не смог найти. А тут почистил историю просмотров и оно само подвалило
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=7wlXyHM2YX8 [/spoiler]
Умная форточка
https://ru.aliexpress.com/item/Multi-fu ... autifyAB=0
Есть еще и такой девайс. Линейный привод. Не бюджетно, но для такого типа задач, самое то.
Есть еще и такой девайс. Линейный привод. Не бюджетно, но для такого типа задач, самое то.
Умная форточка
Самодельный линейный привод я предлагал есче в 87 посту и весьма бюджетный вариантRishelie писал(а): 16 фев 2018, 23:46Есть еще и такой девайс. Линейный привод. Не бюджетно, но для такого типа задач, самое то.
А свое последнее предложение выложил так как уверен в том что автор проэкта имеет доступ к 3Д паринтеру
Если бы нашел это видео раньше то автор проэкта восользовался бы таким механизмом
Умная форточка
Да я в общем то не соревнуюсь, что лучше. Просто показал, о чем сам знаю.Hijin писал(а): 17 фев 2018, 07:28Самодельный линейный привод я предлагал есче в 87 посту и весьма бюджетный вариант