Тормозит ардуина или дисплей?
Всем привет!
Вообщем завел меня в тупик ардуинка с дисплеем...
Имеются два дисплея HD44780, один 2004, другой 1602. Подключены оба через I2C. Вообщем посмотрите лучше видео. Если с большого дисплея убрать все надписи, то на маленьком дисплее частота обновления уменьшается. Что это тормозит, ардуинка или дисплей?
https://www.youtube.com/watch?v=N15TDq-tRl8
Вообщем завел меня в тупик ардуинка с дисплеем...
Имеются два дисплея HD44780, один 2004, другой 1602. Подключены оба через I2C. Вообщем посмотрите лучше видео. Если с большого дисплея убрать все надписи, то на маленьком дисплее частота обновления уменьшается. Что это тормозит, ардуинка или дисплей?
https://www.youtube.com/watch?v=N15TDq-tRl8
- RedSky
- Лейтенант
Синие вообще тормознутые, но тут похоже что-то программное. С 2004 или несколькими одновременно дела не имел, а вывод на один 1602 увеличивает время выполнения программы на 40 мс.
[ref]RedSky[/ref], вот и подумываю посадить 1602 на другую ардуинку, а между ардуинками кольцевую связь организовать. Но это колхоз блин..
Скорее всего у вас I2C не справляется.
Почему колхоз, нормальное распределние ресурсовRaiF-03 писал(а): 05 янв 2018, 14:44а между ардуинками кольцевую связь организовать. Но это колхоз блин.
- Dev1
- Майор
Я бы для начала избавился от I2c... :loony:
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Не верю в проблему с I2C!!!!!!!!!!! ( в том, что на видео)
Проект в студию!!!!!!!!!!!!
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Dev1
- Майор
Взял и все испортил, тока попкорн достал :loony:Sancho писал(а): 05 янв 2018, 17:22Не верю в проблему с I2C!!!!!!!!!!! ( в том, что на видео)
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

[ref]Sancho[/ref], Сильно только не пинайте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хм... сделал кольцевую связь, изменения не большие. Собираю отдельно уно с дисплеем, если кроме мигающей текста ничего нету, то мгновенно отображается, если добавить еще текст, то чем больше текста, тем дольше частота обновления идет
[ref]pan[/ref], в случае ЧС выключить все реле, алгоритмы, и прочее, Вообщем АО - Аварийный останов)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
[ref]pan[/ref], в случае ЧС выключить все реле, алгоритмы, и прочее, Вообщем АО - Аварийный останов)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как получается, главное работает)
не думаю. главное чтобы работало правильно. иначе вы бы не задавали вопросы тут.
это я понял. какой смысл подключать разрешение записи и значение самой переменной к одному и тому же сигналу ?)RaiF-03 писал(а): 05 янв 2018, 17:43в случае ЧС выключить все реле, алгоритмы, и прочее, Вообщем АО - Аварийный останов)
и у вас вроде на меге проект. если хватает пинов может в самом деле попробуете как вам выше советовали отказаться от I2C
[ref]RaiF-03[/ref], на это сообщение Вы обращали внимание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Так правильно и работает, то есть как мне нужно, небольшая проблемка с дисплеем вылезла...pan писал(а): 05 янв 2018, 18:09главное чтобы работало правильно. иначе вы бы не задавали вопросы тут.
Такое условие при "АО", чтобы ничего нельзя было включить, как в автоматическом режиме, так и в ручном... Если одна и та же переменная/реле будет в разных платах, то сам алгоритм работает не корректно. По этому и прибегнул к такому...pan писал(а): 05 янв 2018, 18:09это я понял. какой смысл подключать разрешение записи и значение самой переменной к одному и тому же сигналу ?)
Буду пробовать, т.к. деваться некуда)pan писал(а): 05 янв 2018, 18:09и у вас вроде на меге проект. если хватает пинов может в самом деле попробуете как вам выше советовали отказаться от I2C
С моим проектом вообще беда-печаль?)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
[ref]AVGN[/ref], Хм... оно и не вылазило нигде... Буду разбираться

[ref]RaiF-03[/ref], вы меня не поняли. я про это

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
это потому , что у вас видимо не последняя версия флпрог
Подключил дисплеи напрямую к ардуине - все так же... Устранил ошибки из 15 поста, вроде лучше стало, в плане работы самой ардуинки, меньше тормозов стало. Наверное это все из за хренового проекта... да и хрен с ним
Всем спасибо за участие! Буду думать дальше.

Если одна и та же переменная и/или реле будет в разных платах, то сам алгоритм(освещения, отопления и т.д.) работает не корректно. Реле то включится то выключится, аналогичное и с переменными происходит. По этому и прибегнул к такому...
Всем спасибо за участие! Буду думать дальше.
[ref]RaiF-03[/ref],
и всё же вы не поняли меня.

вы понимаете как работает такое подключение??
это означает что вы не правильно построили проект.RaiF-03 писал(а): 06 янв 2018, 12:12Если одна и та же переменная и/или реле будет в разных платах, то сам алгоритм(освещения, отопления и т.д.) работает не корректно
и всё же вы не поняли меня.

вы понимаете как работает такое подключение??
Обьясняльщик из меня не очень, но я попробую)
Если переменная будет без разрешения записи, то в ней будет храниться логические "False" или "True", постоянно.
Берем две платы номер 1 и 2 и вставим в них одну и ту же переменную, на плате номер 1 задаем значение "False", на плате номер 2 задаем значение "True", на выходе переменной получим поочередное True/False/True/False/True/False/. Наглядно было с реле, она просто трещала. И вот
Во втором случает запись происходит по высокому уровню на входе EN?
Если переменная будет без разрешения записи, то в ней будет храниться логические "False" или "True", постоянно.
Берем две платы номер 1 и 2 и вставим в них одну и ту же переменную, на плате номер 1 задаем значение "False", на плате номер 2 задаем значение "True", на выходе переменной получим поочередное True/False/True/False/True/False/. Наглядно было с реле, она просто трещала. И вот
В первом случае логическая True/False записывается постоянно?
Во втором случает запись происходит по высокому уровню на входе EN?