Тормозит ардуина или дисплей?

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#1

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 13:41}

Всем привет!
Вообщем завел меня в тупик ардуинка с дисплеем...
Имеются два дисплея HD44780, один 2004, другой 1602. Подключены оба через I2C. Вообщем посмотрите лучше видео. Если с большого дисплея убрать все надписи, то на маленьком дисплее частота обновления уменьшается. Что это тормозит, ардуинка или дисплей?

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тормозит ардуина или дисплей?

#2

Сообщение RedSky » 05.01.2018{, 14:37}

Синие вообще тормознутые, но тут похоже что-то программное. С 2004 или несколькими одновременно дела не имел, а вывод на один 1602 увеличивает время выполнения программы на 40 мс.

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#3

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 14:44}

RedSky, вот и подумываю посадить 1602 на другую ардуинку, а между ардуинками кольцевую связь организовать. Но это колхоз блин..

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Тормозит ардуина или дисплей?

#4

Сообщение Олег » 05.01.2018{, 15:44}

Скорее всего у вас I2C не справляется.
RaiF-03 писал(а):
05.01.2018{, 14:44}
а между ардуинками кольцевую связь организовать. Но это колхоз блин.
Почему колхоз, нормальное распределние ресурсов

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#5

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 16:22}

Олег, Тогда так и сделаем

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Тормозит ардуина или дисплей?

#6

Сообщение Dev1 » 05.01.2018{, 16:38}

Я бы для начала избавился от I2c... :loony:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#7

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 16:40}

Dev1, Объясните неграмотному почему?) что не так с I2C?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Тормозит ардуина или дисплей?

#8

Сообщение pan » 05.01.2018{, 16:55}

RaiF-03 писал(а):
05.01.2018{, 16:40}
что не так с I2C
та самая тормознутость

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тормозит ардуина или дисплей?

#9

Сообщение Sancho » 05.01.2018{, 17:22}

Не верю в проблему с I2C!!!!!!!!!!! ( в том, что на видео)
Проект в студию!!!!!!!!!!!!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Тормозит ардуина или дисплей?

#10

Сообщение Dev1 » 05.01.2018{, 17:26}

Sancho писал(а):
05.01.2018{, 17:22}
Не верю в проблему с I2C!!!!!!!!!!! ( в том, что на видео)
Проект в студию!!!!!!!!!!!!
Взял и все испортил, тока попкорн достал :loony:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#11

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 17:27}

Sancho, Сильно только не пинайте...
Гараж(главный).rar
(431.95 КБ) 76 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Тормозит ардуина или дисплей?

#12

Сообщение pan » 05.01.2018{, 17:36}

скажите, а для чего так?
Изображение

про остальное вообще молчу ))

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#13

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 17:41}

Хм... сделал кольцевую связь, изменения не большие. Собираю отдельно уно с дисплеем, если кроме мигающей текста ничего нету, то мгновенно отображается, если добавить еще текст, то чем больше текста, тем дольше частота обновления идет

pan, в случае ЧС выключить все реле, алгоритмы, и прочее, Вообщем АО - Аварийный останов)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pan писал(а):
05.01.2018{, 17:36}
про остальное вообще молчу ))
Как получается, главное работает)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Тормозит ардуина или дисплей?

#14

Сообщение pan » 05.01.2018{, 18:09}

RaiF-03 писал(а):
05.01.2018{, 17:43}
лавное работает
не думаю. главное чтобы работало правильно. иначе вы бы не задавали вопросы тут.
RaiF-03 писал(а):
05.01.2018{, 17:43}
в случае ЧС выключить все реле, алгоритмы, и прочее, Вообщем АО - Аварийный останов)
это я понял. какой смысл подключать разрешение записи и значение самой переменной к одному и тому же сигналу ?)

и у вас вроде на меге проект. если хватает пинов может в самом деле попробуете как вам выше советовали отказаться от I2C

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Тормозит ардуина или дисплей?

#15

Сообщение AVGN » 05.01.2018{, 18:20}

RaiF-03, на это сообщение Вы обращали внимание
Гараж.PNG
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#16

Сообщение RaiF-03 » 05.01.2018{, 18:24}

pan писал(а):
05.01.2018{, 18:09}
главное чтобы работало правильно. иначе вы бы не задавали вопросы тут.
Так правильно и работает, то есть как мне нужно, небольшая проблемка с дисплеем вылезла...
pan писал(а):
05.01.2018{, 18:09}
это я понял. какой смысл подключать разрешение записи и значение самой переменной к одному и тому же сигналу ?)
Такое условие при "АО", чтобы ничего нельзя было включить, как в автоматическом режиме, так и в ручном... Если одна и та же переменная/реле будет в разных платах, то сам алгоритм работает не корректно. По этому и прибегнул к такому...
pan писал(а):
05.01.2018{, 18:09}
и у вас вроде на меге проект. если хватает пинов может в самом деле попробуете как вам выше советовали отказаться от I2C
Буду пробовать, т.к. деваться некуда)

С моим проектом вообще беда-печаль?)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AVGN, Хм... оно и не вылазило нигде... Буду разбираться :(

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Тормозит ардуина или дисплей?

#17

Сообщение pan » 05.01.2018{, 18:31}

RaiF-03, вы меня не поняли. я про это
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RaiF-03 писал(а):
05.01.2018{, 18:26}
оно и не вылазило нигде... Буду разбираться
это потому , что у вас видимо не последняя версия флпрог

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#18

Сообщение RaiF-03 » 06.01.2018{, 12:12}

Подключил дисплеи напрямую к ардуине - все так же... Устранил ошибки из 15 поста, вроде лучше стало, в плане работы самой ардуинки, меньше тормозов стало. Наверное это все из за хренового проекта... да и хрен с ним :mellow:
pan писал(а):
05.01.2018{, 18:32}
вы меня не поняли. я про это
Если одна и та же переменная и/или реле будет в разных платах, то сам алгоритм(освещения, отопления и т.д.) работает не корректно. Реле то включится то выключится, аналогичное и с переменными происходит. По этому и прибегнул к такому...
Всем спасибо за участие! Буду думать дальше.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Тормозит ардуина или дисплей?

#19

Сообщение pan » 06.01.2018{, 12:35}

RaiF-03,
RaiF-03 писал(а):
06.01.2018{, 12:12}
Если одна и та же переменная и/или реле будет в разных платах, то сам алгоритм(освещения, отопления и т.д.) работает не корректно
это означает что вы не правильно построили проект.

и всё же вы не поняли меня.
Изображение
вы понимаете как работает такое подключение??

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Тормозит ардуина или дисплей?

#20

Сообщение RaiF-03 » 06.01.2018{, 12:55}

Обьясняльщик из меня не очень, но я попробую)
Если переменная будет без разрешения записи, то в ней будет храниться логические "False" или "True", постоянно.
Берем две платы номер 1 и 2 и вставим в них одну и ту же переменную, на плате номер 1 задаем значение "False", на плате номер 2 задаем значение "True", на выходе переменной получим поочередное True/False/True/False/True/False/. Наглядно было с реле, она просто трещала. И вот
pan писал(а):
06.01.2018{, 12:35}
вы понимаете как работает такое подключение??
В первом случае логическая True/False записывается постоянно?
Во втором случает запись происходит по высокому уровню на входе EN?

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»