Бегущая строка Max7219 с русскими буквами
-
- Полковник
Интересует
Еще бы возможность заводить кириллицу через COM.... А то у мну пока только иероглифы пролезают
Еще бы возможность заводить кириллицу через COM.... А то у мну пока только иероглифы пролезают
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Установить кириллицу проблем нет, если сделать вход для текста, как в бегущей строке, то и с ком порта и с других устройств можно передавать текст.
Добавлено (25.08.2017, 00:26)
---------------------------------------------
Вот проект с блоком с кириллицей, библиотеки измененые внутри блока.
https://yadi.sk/d/CTkyWojz3MJfLK
Добавлено (25.08.2017, 10:13)
Используя эти библиотеки можно на всех примерах (которые в библиотеках) печатать на кириллице.
Там есть и проект часов с 2 зонами. У меня пока получается сделать вход для статичного изображения, на анимацию нет.
Добавлено (25.08.2017, 00:26)
Вот проект с блоком с кириллицей, библиотеки измененые внутри блока.
https://yadi.sk/d/CTkyWojz3MJfLK
Добавлено (25.08.2017, 10:13)
Используя эти библиотеки можно на всех примерах (которые в библиотеках) печатать на кириллице.
Там есть и проект часов с 2 зонами. У меня пока получается сделать вход для статичного изображения, на анимацию нет.
Последний раз редактировалось aidar_i 25 авг 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Да в прицепе можно и через компорт.Ingwar писал(а):Еще бы возможность заводить кириллицу через COM....
Есть правда нюанс. Две заглавные буквы С и Т в начале слова съедаются ))
т.е. что бы допустим поздравить с новым годом, надо в терминале набрать " ССС Новым Годом! "
то же самое с буквой Т. Не стал заморачиваться с поиском глюка, можно просто эти буквы заменить латиницей.
Внешне они не отличимы. В остальном вроде все работает.
Естественно внимательно прочитать описание блока )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rw6cm 25 авг 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Полковник
- Контактная информация:
Переделал блок. Так как не смог сделать вход string, сделал ввод текста с serial. Через монитор порта Arduino ide прекрасно вводится кириллица, в настройках монитора порта внизу ставьте NL(Новая строка), скорость 57600 .
В параметрах настраивается количество матриц, пауза (при желании можно сделать вход, с ним проблем нет), scale - верхний предел выходного сигнала аналогового входа скорости анимации (пин А5).
Сделаны входы: индекс анимации в массиве при входе текста на табло и выхода текста с табло, установка анимации с установленными индексами, выключение паузы в параметрах, переворачивание текста вниз головой, выравнивание текста (слева, центр, справа), интенсивность, инверсия текста. При установке различных индексов анимация входа и выхода текста будет разной. Я поигрался в Протеусе, мне понравилось. Завтра получу матрицы с Китая, попробую вживую. Список анимаций больше , чем декларировано в программе на 4. При компиляции названия анимаций, которые не высвечиваются синим- не имеют в библиотеке файлы анимации, я их не убирал, может добавят, поэтому на индексах таких анимаций экран может быть пустым.
Прикладываю проект простого управления блоком, блок, файл в Протеус.
Если сделать вход для строк, то можно serial с этого блока убрать.
Видео:
[spoiler=Спойлер]_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=bGP5g6g ... 26W41DN1EY');[/spoiler]
[spoiler=Спойлер]_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=0i_lche ... 36W41DN1EY');[/spoiler]
В параметрах настраивается количество матриц, пауза (при желании можно сделать вход, с ним проблем нет), scale - верхний предел выходного сигнала аналогового входа скорости анимации (пин А5).
Сделаны входы: индекс анимации в массиве при входе текста на табло и выхода текста с табло, установка анимации с установленными индексами, выключение паузы в параметрах, переворачивание текста вниз головой, выравнивание текста (слева, центр, справа), интенсивность, инверсия текста. При установке различных индексов анимация входа и выхода текста будет разной. Я поигрался в Протеусе, мне понравилось. Завтра получу матрицы с Китая, попробую вживую. Список анимаций больше , чем декларировано в программе на 4. При компиляции названия анимаций, которые не высвечиваются синим- не имеют в библиотеке файлы анимации, я их не убирал, может добавят, поэтому на индексах таких анимаций экран может быть пустым.
Прикладываю проект простого управления блоком, блок, файл в Протеус.
Если сделать вход для строк, то можно serial с этого блока убрать.
Видео:
[spoiler=Спойлер]_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=bGP5g6g ... 26W41DN1EY');[/spoiler]
[spoiler=Спойлер]_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=0i_lche ... 36W41DN1EY');[/spoiler]
Последний раз редактировалось aidar_i 30 авг 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Подполковник
можешь скинуть библиотеки которые у тебя .а то не компилируется код хотя библиотеки брал с интернетаaidar_i писал(а):Переделал блок
-
- Полковник
- Контактная информация:
Вот прямо с ide взял,переделанный под кириллицу.vovka1973 писал(а):можешь скинуть библиотеки которые у тебя .а то не компилируется код хотя библиотеки брал с интернета
https://yadi.sk/d/DND6P4FB3MT9Lz
Последний раз редактировалось aidar_i 30 авг 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Сделал скорость и паузу через вход int. В примере подключил через интеллектуальную кнопку. Осталось сделать только вход в string " text ". Когда пишу P.Print(text) печатает, когда P.displayText(text, PA_CENTER, SPEED, PAUSE_TIME, PA_SCROLL_LEFT, PA_SCROLL_LEFT) ругается. Чар не хватает.
Немного изменил управление блоком, убрал ошибки. Убрал интеллектуальную кнопку.
Добавлено (04.09.2017, 12:34)
Испытал с модулем блютуз НС06, со смартфона прекрасно передается текст на табло, правда пришлось вернуться к старой библиотеке и подключить кириллицу Борзова. С новой библиотекой с блютуз кириллица не проходит, хотя с ком порта все нормально. Увеличенный шрифт тоже работает, но есть небольшие смещения верхней и нижней части шрифта, они то появляются , то исчезают.
Немного изменил управление блоком, убрал ошибки. Убрал интеллектуальную кнопку.
Добавлено (04.09.2017, 12:34)
Испытал с модулем блютуз НС06, со смартфона прекрасно передается текст на табло, правда пришлось вернуться к старой библиотеке и подключить кириллицу Борзова. С новой библиотекой с блютуз кириллица не проходит, хотя с ком порта все нормально. Увеличенный шрифт тоже работает, но есть небольшие смещения верхней и нижней части шрифта, они то появляются , то исчезают.
Последний раз редактировалось aidar_i 04 сен 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
И какой программой на смартфоне пользуетесьaidar_i писал(а):Испытал с модулем блютуз НС06, со смартфона прекрасно передается текст на табло, правда пришлось вернуться к старой библиотеке и подключить кириллицу Борзова.
Последний раз редактировалось fsergei70 04 сен 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Serial Bluetooth Terminal. Пробовал разные, эта понравилась, не все терминалы работают. Если хотите использовать другие, сперва проверьте на этом. А то я долго мучился и не мог передавать текст из за неработающего терминала.fsergei70 писал(а):И какой программой на смартфоне пользуетесь
Кстати, со смартфона можно текст диктовать голосом!
Последний раз редактировалось aidar_i 04 сен 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Вот проект с блоком под блютуз. Этот блок с компортом работает некорректно с кириллицей.Со смартфоном-прекрасно. Выложенный ранее наоборот. Используйте блоки когда , что нужно. Почему то шрифт программа считывает с разных мест в библиотеке, для блютуз с 31 по 191, а для компорта с 191 по 255. Прилагаю библиотеки кириллица и МАХ72ХХ (Оригинал, отличается от выложенного выше -переделанного) и Parola.
https://yadi.sk/d/4qC9zXfQ3MbfBo
https://yadi.sk/d/4qC9zXfQ3MbfBo
Последний раз редактировалось aidar_i 05 сен 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Ознакомился с содержимым библиотеки MD_Parola.
Что могу сказать. Под конкретную тему подходят лишь единицы эффектов.
Большая часть рассчитана на анимацию единичных символов, или аббревиатуры.
Почти под каждый эффект написана своя библиотека и требует свои настройки
правила и т д.. Чтобы это все занести в FLProg, единственный правильный выход, под каждый эффект писать свой блок.
Что могу сказать. Под конкретную тему подходят лишь единицы эффектов.
Большая часть рассчитана на анимацию единичных символов, или аббревиатуры.
Почти под каждый эффект написана своя библиотека и требует свои настройки
правила и т д.. Чтобы это все занести в FLProg, единственный правильный выход, под каждый эффект писать свой блок.
Win10-64, FLProg (portable)
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Вопрос RW6CM: Уважаемы Владимир, можно ли в блоке для MAX7219 сделать еще два входа. 1)Строка и 2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Полковник
- Контактная информация:
По поз 1 -Уважаемый, RW6CM или другие форумчане владеющие кодами! Сделайте , пожалуйста, вход строки!hrach писал(а):Вопрос RW6CM: Уважаемы Владимир, можно ли в блоке для MAX7219 сделать еще два входа. 1)Строка и 2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.Спасибо!
По позиции 2 - я думаю нет проблем. Там нужно при 1 на входе установить эффекты PRINT.
Добавлено (06.09.2017, 10:48)
Нет, не нужно писать на каждый эффект блоки. Блоки , которые я сделал, без проблем работают корректно с эффектами, только нужно корректировать скорость и паузу. Их на каждый эффект , при желании, можно подавать на соответствующие входа с программы FLProg(Согласно правил или желанию). Тут нужны будут 2-3 блока: один на шрифт одинарный, второй на дубль (Здесь дубль создан из двух полушрифтов, на верхней матрице -верхняя половина, на нижней нижняя. В бегущей строке не так, там один шрифт, что я считаю лучше. Вот бы здесь так изменить!), третий разделение на зоны. Может удастся их объединить.rw6cm писал(а):Чтобы это все занести в FLProg, единственный правильный выход, под каждый эффект писать свой блок.
Я прошу RW6CM сперва сделать вход строки на мой блок, потом создавать или усовершенствовать дальше.
И кто нибудь испытывал мои блоки?
Борзов должен связаться автором и может они решат вопрос ввода кириллицы из компорта и блютуза. Если вход строки сделать этот вопрос снимется само собой.
Последний раз редактировалось aidar_i 06 сен 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Подполковник
работают но не хватает входа строкaidar_i писал(а):И кто нибудь испытывал мои блоки?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Можно так. Нужно подать в последнем блоке на eff_in и eff_out 0 (Позиция в массиве эффекта PRINT).hrach писал(а):2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.
Попробуйте измененный блок, текст останавливается на время - пауза.
Я ошибся текст просто останавливается, пока не изменишь эффекты. Проверил на Протеус.
Последний раз редактировалось aidar_i 06 сен 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
hrach писал(а):Вопрос RW6CM: Уважаемы Владимир, можно ли в блоке для MAX7219 сделать еще два входа.
Спасибо за блок, подскажите назначение входа eff_PRINTaidar_i писал(а):Можно так. Нужно подать в последнем блоке на eff_in и eff_out 0 (Позиция в массиве эффекта PRINT).Попробуйте измененный блок, текст останавливается на время - пауза.
Насколько я понял Грачик просил RW6CM переделать его блок из 43 сообщения этого форума.
Последний раз редактировалось fsergei70 06 сен 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Это то , что просил Грачик.fsergei70 писал(а):подскажите назначение входа eff_PRINT
-
- Полковник
- Контактная информация:
Можно это сделать без доп входа такhrach писал(а):2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.
Положение эффектов можно посмотреть во вкладке декларация, там я их пронумеровал. В последних 2х блоках убрал эфф PA_NO_EFFECT
Последний раз редактировалось aidar_i 06 сен 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Подполковник
не могли бы вы описании блока написать что за что отвечает?aidar_i писал(а):Прикрепления: _7219_4_1-CODE-.ubi(289Kb)
и опять там новая библиотека , выложи
Последний раз редактировалось vovka1973 06 сен 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Я хочу выложить в блоки пользователей с подробным описанием, пока идет создание , переделка.
Там и так понятно -переведите с английского.
Библиотека в сообщении 50 для блютуз, в сообщении 46 для сом порта.
Отличие: в блютуз добавляется шрифты папка Parola_Fonts_data и в папке MD_MAX72XX меняется файл MD_MAX72xx_font на измененный с таким же названием.
Заново кидаю подправленные примеры , без доп входа.
Там и так понятно -переведите с английского.
Библиотека в сообщении 50 для блютуз, в сообщении 46 для сом порта.
Отличие: в блютуз добавляется шрифты папка Parola_Fonts_data и в папке MD_MAX72XX меняется файл MD_MAX72xx_font на измененный с таким же названием.
Заново кидаю подправленные примеры , без доп входа.
Последний раз редактировалось aidar_i 06 сен 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.