Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#1

Сообщение kl023kd » 14.02.2017{, 11:18}

Есть рабочий скетч , пытаюсь на основе его сформировать блок - постоянно пишет блок некорректен. Помогите советом .
Вложения
112222-CODE-.ubi
(459.96 КБ) 122 скачивания

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#2

Сообщение Boroda » 14.02.2017{, 14:39}

void loop() - это убрать (оно само создается)
String utf8rus(String source) - это функция, соответственно надо перенести из декларе в раздел функции.
String Serial_Read() - это тоже функция, надо перенести из декларе в функции.

Это скорее всего в сетап надо:

Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, numberOfHorizontalDisplays, numberOfVerticalDisplays);

kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#3

Сообщение kl023kd » 20.02.2017{, 15:51}

Перенес, все равно не работает

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#4

Сообщение Dev1 » 21.02.2017{, 08:52}

kl023kd писал(а):Есть рабочий скетч
Где? И ссылку...
Boroda писал(а):Это скорее всего в сетап надо:Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, numberOfHorizontalDisplays, numberOfVerticalDisplays);
Строка инициализации объявляется в Declare.

kl023kd, начните с простого, когда научитесь делайте сложные блоки.
http://robotclass.ru/tutorials/arduino- ... 8-max7219/

add:


Код: Выделить всё

int pinCS=  pinCS ; // DIN 11, CLK 13 
int numberOfHorizontalDisplays= Hor ; //КОЛИЧЕСТВО МАТРИЦ ВЕРТИКАЛЬНО
int numberOfVerticalDisplays= Vert ; //КОЛИЧЕСТВО МАТРИЦ ГОРИЗОНТАЛЬНО MAX7219 8х8х4

Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, numberOfHorizontalDisplays, numberOfVerticalDisplays);
Если используете параметры пользователя то не нужно объявлять в Declare.


Код: Выделить всё

Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, Hor, Vert);
Последний раз редактировалось Dev1 21.02.2017{, 09:07}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#5

Сообщение kl023kd » 21.02.2017{, 13:14}

Dev1 писал(а):Где? И ссылку...
в блоке в графе описание .  Брал тут http://arduino.ru/forum....u-strok .

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#6

Сообщение Anydy » 21.02.2017{, 14:18}

Вот вам блок на основе первого скетча из статьи выше, все компилируется!
Входы блока и параметры пользователя надеюсь сами добавите?
BegStr
Последний раз редактировалось Anydy 21.02.2017{, 14:26}, всего редактировалось 1 раз.

kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#7

Сообщение kl023kd » 28.02.2017{, 13:24}

Спасибо , буду допиливать .

Добавлено (28.02.2017, 13:24)
---------------------------------------------
Добавил на вход переменную - String  .  Вместо значения переменной выводится ее название .

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#8

Сообщение Dev1 » 28.02.2017{, 15:50}

kl023kd писал(а):Вместо значения переменной выводится ее название .
Что вводите то и выводит.
kl023kd писал(а):Добавил на вход переменную - String  .
Последний раз редактировалось Dev1 28.02.2017{, 15:51}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#9

Сообщение Anydy » 01.03.2017{, 00:54}

А если так?
BegStr2

На вход stroka подавать значение от 0 до 4, при пяти вроде будет пусто
В общем проверяйте!
Последний раз редактировалось Anydy 01.03.2017{, 01:16}, всего редактировалось 1 раз.

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#10

Сообщение alikshk » 31.07.2017{, 10:11}

Anydy писал(а):А если так?BegStr2
Блок классный, я год назад делал в динамическом режиме(http://flprog.ru/forum/18-367-2), брал образец здесь.Выводил время, данные с датчика, но скорость медленная, а больше делаешь, лишние точки высвечиваются. С Вашим блоком скорость можно любую. Я не программист, но в Flprog люблю по виртуозить. А можно Ваш блок слегка доработать, добавить входы скорость,яркость, если у Вас минутка свободная будет?

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#11

Сообщение hatul » 07.08.2017{, 20:37}

alikshk, А как время вывести, подскажите!

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#12

Сообщение stapmoff » 10.08.2017{, 17:53}

Чего то не выводятся русские буквы, кракозябра одна

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#13

Сообщение hatul » 15.08.2017{, 20:45}

Похоже автор забросил проект. А жаль! Хороший и нужный блок!

Добавлено (15.08.2017, 20:45)
---------------------------------------------
alikshk, Ну выложил бы свой скетч с часами.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#14

Сообщение stapmoff » 16.08.2017{, 01:51}

hatul, Да, похоже на то

kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#15

Сообщение kl023kd » 18.08.2017{, 13:51}

hatul писал(а):Похоже автор забросил проект. А жаль! Хороший и нужный блок!
Не получилось сделать рабочий блок, советы опытных пользователей помогли, но заставить блок работать так как я задумал - нет.  Допилил чужой проект без Flprog , добавил парочку датчиков температуры и 4 текста (в случайном порядке). Косяк часов DS1307 убегают ... за полгода на час.   https://youtu.be/RaEnZTlr70k

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#16

Сообщение hatul » 18.08.2017{, 19:34}

kl023kd, Всё равно жаль. Для таких как я ,не знающих программировние, все эти блоки хоть какой то выход из положения. Скетчем из видео не поделетесь? И можно сделать это на двух модулях матриц. На одном постоянно время,на другом бегущей строкой остальная информация.
По поводу модуля часов,у меня тикают простенькие на DS3231,уже больше чем полгода,отстали секунд на пять.Я считаю что это отличный результат.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#17

Сообщение rw6cm » 19.08.2017{, 13:04}

Просто бегущий текст (статические данные, без возможности динамично изменять)
Можно взять здесь
Win10-64, FLProg (portable)

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#18

Сообщение hatul » 19.08.2017{, 17:02}

rw6cm, Не,это не то. Я хотел сделать часы,чтобы цифры менялись прокручиванием.Но за помощь все равно спасибо!

kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#19

Сообщение kl023kd » 20.08.2017{, 08:31}

hatul , как попаду за нормальный компьютер отправлю скетч. Есть видео от дядя Грачика - он делал бегущую строку в flprog

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#20

Сообщение rw6cm » 20.08.2017{, 09:56}

hatul писал(а):часы,чтобы цифры менялись прокручиванием.
т.е. каждая цифра накатывалась новой с верху в низ, как в механических счетчиках?
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»