SIM900
SIM900
Это поныятно...Я так понимаю что в fl прог нет под него готового блока...думал может кто делал сам...Для ардуино то есть библиотеки.
SIM900
Доброго времени суток. Помогите решить проблему: GSM Shild SIM900. Нажимаю кнопку включения, загораются два светодиода (Status и NetLight), затем гаснет NetLight и следом Status. и все... В чем может быть дело?
SIM900
С шилдом не имел дела, но предполагаю что проблема в питании. Как питаете? надеюсь не через USB)))
SIM900
Подаю отдельно 5В, ток максимум поднимлася до 0.1А, потом режим ожидания, по видимому, и ток 0.02А.
Пробовал подавать питание через external power jack, результат тот же. Уже не знаю что еще можно попробовать.
Есть еще один вопрос, а без симки он включиться или нет. Может просто симку не видит?
Пробовал подавать питание через external power jack, результат тот же. Уже не знаю что еще можно попробовать.
Есть еще один вопрос, а без симки он включиться или нет. Может просто симку не видит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SIM900
Судя по картинке можно подавать 6в и больше...попробуйте 9в
Симку может не видеть...попробуйте другого оператора мобильной связи...
Без симки работать должен, на АТ команды отвечать!
У этого шилда вроде есть PowerOn если не ошибаюсь..)) иначе не включится...
Симку может не видеть...попробуйте другого оператора мобильной связи...
Без симки работать должен, на АТ команды отвечать!
У этого шилда вроде есть PowerOn если не ошибаюсь..)) иначе не включится...
SIM900
Разобрался! По умолчанию порт был настроен на скорость 115200, после удалось прочитать что он ругается на питание: Якобы оно превышает 4,2 В, Понизил питание до указанного напряжения и он ожил. Но остался один БОООООЛЬШОЙ вопрос, Симку он все-таки не видит, в сети не регистрируется, я уже голову сломал что может быть не так, по схеме все прозванивается, на всякий случай пропаял sim holder? но ...
Может кто подскажет
Может кто подскажет
SIM900
Я же говорил, модуль может не видеть некоторые симки или операторов связи)) (кто то может поправит как вернее сказать)
У меня теле2 четко работает, а вот мегафон редко регистрируется в сети...билайн через раз, мтс не проверял...
У меня теле2 четко работает, а вот мегафон редко регистрируется в сети...билайн через раз, мтс не проверял...
SIM900
Довольно часто, заказывая из Китая модули SIM900a серии заказавшие получают платы с прошивкой не под наши GSM сети и соот. СИМ карты наших операторов, а так же отказываются регистрироваться в наших сетях.
Спасает от этого только перепрошивка. Вот одна из тем по этому вопросу.
Спасает от этого только перепрошивка. Вот одна из тем по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Max 18 июн 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
SIM900
У меня SIM800 но по сути то же самое...
Все три моих модуля работают с разными операторами по разному, значит прошивка не при чем.
А проверить версию прошивки же не проблема! И если китайские частоты тогда перешивать!
Может в этом проблема....Так же, становится понятно, что старые симки на 5V в нём не заработают…
У меня SIM800 но по сути то же самое...
Все три моих модуля работают с разными операторами по разному, значит прошивка не при чем.
А проверить версию прошивки же не проблема! И если китайские частоты тогда перешивать!