SIM900

Ответить
dj_gold
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.03.2016{, 20:30}
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол

SIM900

#1

Сообщение dj_gold » 23.02.2017{, 11:54}

Как подключить модем Sim900?Кто то имел с ним дело?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

SIM900

#2

Сообщение Anydy » 23.02.2017{, 23:52}

Обычно..TX-RX, RX-TX, земля - земля Питание 4в строго

dj_gold
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.03.2016{, 20:30}
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол

SIM900

#3

Сообщение dj_gold » 24.02.2017{, 09:17}

Это поныятно...Я так понимаю что в fl прог нет под него готового блока...думал может кто делал сам...Для ардуино то есть библиотеки.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

SIM900

#4

Сообщение Anydy » 24.02.2017{, 10:33}

Как это нет...! Есть....Ссылка правда на SIM900 проверен не весь функционал, но АТ команды аналогичные, должно работать!

dj_gold
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.03.2016{, 20:30}
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол

SIM900

#5

Сообщение dj_gold » 24.02.2017{, 18:14}

Спасибо большое буду разбираться!!!Я искал не нашел!

Rodger-1
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.05.2017{, 16:03}
Репутация: 0

SIM900

#6

Сообщение Rodger-1 » 13.06.2017{, 22:35}

Доброго времени суток. Помогите решить проблему: GSM Shild SIM900. Нажимаю кнопку включения, загораются два светодиода (Status и NetLight), затем гаснет NetLight  и следом Status. и все... В чем может быть дело?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

SIM900

#7

Сообщение Anydy » 13.06.2017{, 23:36}

С шилдом не имел дела, но предполагаю что проблема в питании. Как питаете? надеюсь не через USB)))

Rodger-1
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.05.2017{, 16:03}
Репутация: 0

SIM900

#8

Сообщение Rodger-1 » 14.06.2017{, 13:28}

Подаю отдельно 5В, ток максимум поднимлася до 0.1А, потом режим ожидания, по видимому, и ток 0.02А.
Пробовал подавать питание через external power jack, результат тот же. Уже не знаю что еще можно попробовать.
Есть еще один вопрос, а без симки он включиться или нет. Может просто симку не видит?
Вложения
2499774.jpg

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

SIM900

#9

Сообщение Anydy » 15.06.2017{, 23:08}

Судя по картинке можно подавать 6в и больше...попробуйте 9в
Симку может не видеть...попробуйте другого оператора мобильной связи...
Без симки работать должен, на АТ команды отвечать!
У этого шилда вроде есть PowerOn если не ошибаюсь..)) иначе не включится...

Rodger-1
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.05.2017{, 16:03}
Репутация: 0

SIM900

#10

Сообщение Rodger-1 » 17.06.2017{, 15:51}

Разобрался! По умолчанию порт был настроен на скорость 115200, после удалось прочитать что он ругается на питание: Якобы оно превышает 4,2 В, Понизил питание до указанного напряжения и он ожил. Но остался один БОООООЛЬШОЙ вопрос, Симку он все-таки не видит, в сети не регистрируется, я уже голову сломал что может быть не так, по схеме все прозванивается, на всякий случай пропаял sim holder? но ...
Может кто подскажет

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

SIM900

#11

Сообщение Anydy » 17.06.2017{, 20:50}

Я же говорил, модуль может не видеть некоторые симки или операторов связи)) (кто то может поправит как вернее сказать)
У меня теле2 четко работает, а вот мегафон редко регистрируется в сети...билайн через раз, мтс не проверял...

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

SIM900

#12

Сообщение Max » 18.06.2017{, 13:31}

Довольно часто, заказывая из Китая модули SIM900a серии заказавшие получают платы с прошивкой не под наши GSM сети и соот. СИМ карты наших операторов, а так же отказываются регистрироваться в наших сетях.
Спасает от этого только перепрошивка. Вот одна из тем по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Max 18.06.2017{, 13:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

SIM900

#13

Сообщение Anydy » 19.06.2017{, 20:00}


Так же, становится понятно, что старые симки на 5V в нём не заработают…
Может в этом проблема....
У меня SIM800 но по сути то же самое...
Все три моих модуля работают с разными операторами по разному, значит прошивка не при чем.
А проверить версию прошивки же не проблема! И если китайские частоты тогда перешивать!

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»