Калибровка датчика температуры
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Вот не лезит в голову
Подскажите пожалуйста или хотя бы пример как сделать настройку калибровки датчика температуры
Подскажите пожалуйста или хотя бы пример как сделать настройку калибровки датчика температуры
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
Какая разница. Если погрешность постоянная, то с помощью блока суммирования прибавляем или отнимаем нужное значение. Если погрешность плавающая, то тут уже можно через массив или блок нелинейного масштабирования.
ну я как бы думал это само собой разумеющееся. поэтому и спросил , мож какой хитрый датчикОлег писал(а):Если погрешность постоянная, то с помощью блока суммирования прибавляем или отнимаем нужное значение
Какой-бы хитрый не был, все равно на выходе будет цифра с которой можно работать
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
ds18b20 МОЖЕТ НА 1 ГРАДУС брехать?
вот мануал на русском.
Добавлено (01.06.2017, 19:12)
---------------------------------------------
строчки в самом конце документа:
Для разработчиков - обратите внимание, что если вы заставляете DS18B20 непрерывно
конвертировать температуру, то чип будет разогреваться, и отклонение может составлять
до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его конвертировать, тем точнее температура измерения.
Добавлено (01.06.2017, 19:12)
строчки в самом конце документа:
Для разработчиков - обратите внимание, что если вы заставляете DS18B20 непрерывно
конвертировать температуру, то чип будет разогреваться, и отклонение может составлять
до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его конвертировать, тем точнее температура измерения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pan 01 июн 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Для разработчиков - обратите внимание, что если вы заставляете DS18B20 непрерывноконвертировать температуру, то чип будет разогреваться, и отклонение может составлять
до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его
конвертировать, тем точнее температура измерения.
Если честно я етого непонял
Добавлено (01.06.2017, 20:35)
Я в трауре нездал экзамен на 4ю группу по электробезопасности при работе в эл. установках
до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его
конвертировать, тем точнее температура измерения.
Если честно я етого непонял
Добавлено (01.06.2017, 20:35)
Я в трауре нездал экзамен на 4ю группу по электробезопасности при работе в эл. установках
Последний раз редактировалось jonik22sm 01 июн 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
конвертировать то есть опрашиватьjonik22sm писал(а):Если честно я етого непонял
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Я для инкубаторов всегда раз в секунду
а с чего вообще появилась мысль о калибровке? есть более точный прибор который показал отклонение?
jonik22sm, Поздаёте несколько лет подряд и на пятую сдавать будете без проблем.
Зачем измерять температуру так часто? раз в пять - десять секунд нормально если конечно не техпроцесс какой быстрый, но тогда и датчик нужен быстрый, у этого инерция приличная.
Зачем измерять температуру так часто? раз в пять - десять секунд нормально если конечно не техпроцесс какой быстрый, но тогда и датчик нужен быстрый, у этого инерция приличная.