если кто может, сделайте блок
для ввода и изменения переменных есть много блоков с входами + и -. но когда нужно вводить большие числа это не совсем удобно. блок меню не совсем подходит..может ли кто сваять такой блок для ввода числа с матричной клавиатуры. что нужно: собственно 9 входов для клавы, 1 вход начала "запоминания" (при лог 0 сбросить запомненное), еще 1 вход для отправки по фронту на ВЫХОД числа которое мы натыкали ) думаю многим пригодится.
- nalnik
- Подполковник
Вроде как это может делать сам блок меню!
B0-B9.
B0-B9.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nalnik 05 май 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
может. но ни какого меню не нужно, да и судя по описанию он не совсем подходит. вот из справки: Обратите внимание. При изменении значения пункта меню, изменённые значения сразу записываются в данный пункт. То есть, например, при непосредственном вводе значения 123 в пункт меню сначала запишется 1, затем 12 и только потом 123. Такое поведение может негативно повлиять на логику работы схемы (например уставка терморегулятора).
Добавлено (05.05.2017, 14:14)
---------------------------------------------
и мне кажется блок меню слишком жирно для такого простого действия.
я в принципе могу это сочинить из простых блоков, но хотелось бы более компактного и "правильного" )
Добавлено (05.05.2017, 14:14)
и мне кажется блок меню слишком жирно для такого простого действия.
я в принципе могу это сочинить из простых блоков, но хотелось бы более компактного и "правильного" )
Последний раз редактировалось pan 05 май 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Подобное можно сделать и в FLProg (МАСИВЫ), скажите честно Вам не хотелось самому разбиратьсяpan писал(а):блок для ввода числа с матричной клавиатуры. что нужно: собственно 9 входов для клавы, 1 вход начала "запоминания" (при лог 0 сбросить запомненное), еще 1 вход для отправки по фронту на ВЫХОД числа которое мы натыкали )
Пользуйтесь
Добавил в раздел пользовательских блоков
Последний раз редактировалось Oleg_UA 05 май 2017, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- slavushka64
- Сержант
В значении пункта меню есть возможность установить галочку "Вход разрешения обновления значения". В блоке появляется вход "CanValUp". Автор предусмотрел такую фишку.pan писал(а):То есть, например, при непосредственном вводе значения 123 в пункт меню сначала запишется 1, затем 12 и только потом 123. Такое поведение может негативно повлиять на логику работы схемы (например уставка терморегулятора).
Добавлено (05.05.2017, 18:49)
Справку надо дочитывать до конца.
Oleg_UA, честно скажу что про массивы не подумал. собирался на математических блоках лепить. я еще не очень освоил флпрог, а с другими языками программирования совсем не знаком. только промышленные контроллеры на LAD.
slavushka64, ну да не дочитал. разглядывал блок основного меню а эта галочка оказалась в "значение пункта меню".
но согласитесь блок сделанный Олегом для таких целей удобнее чем меню )) за что ему огромное спасибо.
slavushka64, ну да не дочитал. разглядывал блок основного меню а эта галочка оказалась в "значение пункта меню".
но согласитесь блок сделанный Олегом для таких целей удобнее чем меню )) за что ему огромное спасибо.
Последний раз редактировалось pan 05 май 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Идея была хорошая я только помог реализоватьpan писал(а):думаю многим пригодится.
Всегда пожалуйста.
у меня много идей. не просить же кого то по каждой. жаль не умею делать. я бы такую кучу удобств налепил)
По закону подлости когда есть идея то нет возможности а когда есть возможность нет идейpan писал(а):у меня много идей
вот почему то эту идею не поддержали. может вам по силам это, если будет желание
Реализовать такое можно попробовать но проблема заключаться в то что не получиться создать понятный по настройкам блок под FLProg.
Здесь только автор сможет сотворить очередное творение.
В редакторе ПБ не хватает очень нужных функций одна из которых доступ к глобальным переменным, остаётся ждать когда автор расширит возможности и тогда можно будет задумываться о создание подобных блоках
Здесь только автор сможет сотворить очередное творение.
В редакторе ПБ не хватает очень нужных функций одна из которых доступ к глобальным переменным, остаётся ждать когда автор расширит возможности и тогда можно будет задумываться о создание подобных блоках
нужен блок для измерения переменного напряжения. Нужен для контроля сети на даче. Сечас пользуюсь найденым в сети проектом, но функционал не у страивает.
его в любом случае придется "выпрямлять" и подавать через делитель на аналоговый вход. не понятно что должно происходить с измеренным напряжением и какой нужен функционалbav123 писал(а):нужен блок для измерения переменного напряжения.
У вас так подробно расписан нужный вам функционал, что очень хочется посоветовать вам этот ресурс.
я честно говоря не понимаю какой может понадобится функционал , с аналогового входа подал на масштабирование, вот и все измерение
Девайс использую для питания холодильника. Сечас у меня симбиоз из аналога и цифры. Аналоговая часть отвечает за переключение доп обмоток трансформатора при небольшом уменьшении или увеличении 220в. Цифра отвечает за отключение питания при критическом изменнеии 220в и задержку на включение нагрузки.
защита отслеживает входное напряжение (от него работает реле К1) и выходное (только для информации). при снижении/увеличении за пределы К1 отключается и идет задержка на включение.
вторичка транса работает как вольт добавка. при нормально напряжении положение К2 К3 как на блок схеме. при снижении напряжения сработает К3, а при превышении К2.
при срабатывании защиты, пока идет таймер на индикаторе показывает символ как сработала защита - по максимуму или минимуму
защита отслеживает входное напряжение (от него работает реле К1) и выходное (только для информации). при снижении/увеличении за пределы К1 отключается и идет задержка на включение.
вторичка транса работает как вольт добавка. при нормально напряжении положение К2 К3 как на блок схеме. при снижении напряжения сработает К3, а при превышении К2.
при срабатывании защиты, пока идет таймер на индикаторе показывает символ как сработала защита - по максимуму или минимуму
может вы имели ввиду вас не устраивает функционал электрической схемы?
Сейчас у меня комбайн, просто смиксовал две схемы
Думал можно ли собрать измерение сети как в первой схеме и добавить функционал как блок схеме что ранее выкладывал.
Думал можно ли собрать измерение сети как в первой схеме и добавить функционал как блок схеме что ранее выкладывал.
можно. только причем тут блок схема. в этой теме я просил сделать "блок пользователя" для флпрог
Что то я никак не вдуплюсь... вам нужна защита от перепадов напряжения...??? или стабилизатор сети... и как то не понятно причём здесь ардуино и флпрог???..
Добавлено (08.05.2017, 01:52)
Добавлено (08.05.2017, 01:52)
супер ссылка... в 100%Олег писал(а):У вас так подробно расписан нужный вам функционал, что очень хочется посоветовать вам этот ресурс. smile
главное хотеть, а остальное не проблема