если кто может, сделайте блок

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#1

Сообщение pan » 05.05.2017{, 13:49}

для ввода и изменения переменных есть много блоков с входами + и -.  но когда нужно вводить большие числа это не совсем удобно. блок меню не совсем подходит..может ли кто сваять такой блок для ввода числа с матричной клавиатуры. что нужно: собственно 9 входов для клавы, 1 вход начала "запоминания" (при лог 0 сбросить запомненное), еще 1 вход для отправки по фронту на ВЫХОД числа которое мы натыкали ) думаю многим пригодится.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

если кто может, сделайте блок

#2

Сообщение nalnik » 05.05.2017{, 14:01}

Вроде как это может делать сам блок меню!
B0-B9.
Вложения
8706349.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 05.05.2017{, 14:07}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#3

Сообщение pan » 05.05.2017{, 14:14}

может. но ни какого меню не нужно, да и судя по описанию он не совсем подходит. вот из справки: Обратите внимание. При изменении значения пункта меню, изменённые значения сразу записываются в данный пункт. То есть, например, при непосредственном вводе значения 123 в пункт меню сначала запишется 1, затем 12 и только потом 123. Такое поведение может негативно повлиять на логику работы схемы (например уставка терморегулятора).

Добавлено (05.05.2017, 14:14)
---------------------------------------------
и мне кажется блок меню слишком жирно для такого простого действия.
 я в принципе могу это сочинить из простых блоков, но хотелось бы более компактного и "правильного" )
Последний раз редактировалось pan 05.05.2017{, 14:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

если кто может, сделайте блок

#4

Сообщение Oleg_UA » 05.05.2017{, 17:17}

pan писал(а):блок для ввода числа с матричной клавиатуры. что нужно: собственно 9 входов для клавы, 1 вход начала "запоминания" (при лог 0 сбросить запомненное), еще 1 вход для отправки по фронту на ВЫХОД числа которое мы натыкали )
Подобное можно сделать и в FLProg (МАСИВЫ), скажите честно Вам не хотелось самому разбираться 

Пользуйтесь
Добавил в раздел пользовательских блоков
Вложения
_-CODE-.ubi
(77.02 КБ) 44 скачивания
Последний раз редактировалось Oleg_UA 05.05.2017{, 17:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

если кто может, сделайте блок

#5

Сообщение slavushka64 » 05.05.2017{, 18:49}

pan писал(а):То есть, например, при непосредственном вводе значения 123 в пункт меню сначала запишется 1, затем 12 и только потом 123. Такое поведение может негативно повлиять на логику работы схемы (например уставка терморегулятора).
В значении пункта меню есть возможность установить галочку "Вход разрешения обновления значения". В блоке появляется вход "CanValUp". Автор предусмотрел такую фишку.

Добавлено (05.05.2017, 18:49)
---------------------------------------------
Справку надо дочитывать до конца.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#6

Сообщение pan » 05.05.2017{, 19:10}

Oleg_UA, честно скажу что про массивы не подумал. собирался на математических блоках лепить. я еще не очень освоил флпрог, а с другими языками программирования совсем не знаком. только промышленные контроллеры на LAD.
slavushka64, ну да не дочитал. разглядывал блок основного меню а эта галочка оказалась  в "значение пункта меню".
но согласитесь блок сделанный Олегом для таких целей удобнее чем меню )) за что ему огромное спасибо.
Последний раз редактировалось pan 05.05.2017{, 19:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

если кто может, сделайте блок

#7

Сообщение Oleg_UA » 05.05.2017{, 20:29}

pan писал(а):думаю многим пригодится.
Идея была хорошая я только помог реализовать  
Всегда пожалуйста.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#8

Сообщение pan » 05.05.2017{, 20:32}

у меня много идей. не просить же кого то по каждой. жаль не умею делать. я бы такую кучу удобств налепил)

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

если кто может, сделайте блок

#9

Сообщение Oleg_UA » 05.05.2017{, 20:35}

pan писал(а):у меня много идей
По закону подлости когда есть идея то нет возможности а когда есть возможность нет идей

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#10

Сообщение pan » 05.05.2017{, 20:38}

вот почему то эту идею не поддержали. может вам по силам это, если будет желание 

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

если кто может, сделайте блок

#11

Сообщение Oleg_UA » 05.05.2017{, 20:51}

Реализовать такое можно попробовать но проблема заключаться в то что не получиться создать понятный по настройкам блок под FLProg.
Здесь только автор сможет сотворить очередное творение.
В редакторе ПБ не хватает очень нужных функций одна из которых доступ к глобальным переменным, остаётся ждать когда автор расширит возможности и тогда можно будет задумываться о создание подобных блоках

bav123
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.03.2016{, 09:22}
Репутация: 0

если кто может, сделайте блок

#12

Сообщение bav123 » 06.05.2017{, 16:48}

нужен блок для измерения переменного напряжения. Нужен для контроля сети на даче. Сечас пользуюсь найденым в сети проектом, но функционал не у страивает.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#13

Сообщение pan » 06.05.2017{, 17:14}

bav123 писал(а):нужен блок для измерения переменного напряжения.
его в любом случае придется "выпрямлять" и подавать через делитель на аналоговый вход. не понятно что должно происходить с измеренным напряжением и какой нужен функционал

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

если кто может, сделайте блок

#14

Сообщение Олег » 06.05.2017{, 17:24}

У вас так подробно расписан нужный вам функционал, что очень хочется посоветовать вам этот ресурс.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#15

Сообщение pan » 06.05.2017{, 17:28}

я честно говоря не понимаю какой может понадобится функционал , с аналогового входа подал на масштабирование, вот и все измерение

bav123
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.03.2016{, 09:22}
Репутация: 0

если кто может, сделайте блок

#16

Сообщение bav123 » 06.05.2017{, 17:29}

Девайс использую для питания холодильника. Сечас у меня симбиоз из аналога и цифры. Аналоговая часть отвечает за переключение доп обмоток трансформатора при небольшом уменьшении или увеличении 220в. Цифра отвечает за отключение питания при критическом изменнеии 220в и задержку на включение нагрузки.

защита отслеживает входное напряжение (от него работает реле К1) и выходное (только для информации). при снижении/увеличении за пределы К1 отключается и идет задержка на включение.
вторичка транса работает как вольт добавка. при нормально напряжении положение К2 К3 как на блок схеме. при снижении напряжения сработает К3, а при превышении К2.
при срабатывании защиты, пока идет таймер на индикаторе показывает символ как сработала защита - по максимуму или минимуму
Вложения
6627057.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#17

Сообщение pan » 06.05.2017{, 17:34}

может вы имели ввиду вас не устраивает функционал электрической схемы?

bav123
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.03.2016{, 09:22}
Репутация: 0

если кто может, сделайте блок

#18

Сообщение bav123 » 06.05.2017{, 17:47}

Сейчас у меня комбайн, просто смиксовал две схемы 




Думал можно ли собрать измерение сети как в первой схеме и добавить функционал как блок схеме что ранее выкладывал.
Вложения
6685647.jpg
3705047.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

если кто может, сделайте блок

#19

Сообщение pan » 06.05.2017{, 17:56}

можно. только причем тут блок схема. в этой теме я просил сделать "блок пользователя" для флпрог

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

если кто может, сделайте блок

#20

Сообщение m10ru » 08.05.2017{, 01:52}

Что то я никак не вдуплюсь... вам нужна защита от перепадов напряжения...??? или стабилизатор сети... и как то не понятно причём здесь ардуино и флпрог???..

Добавлено (08.05.2017, 01:52)
---------------------------------------------
Олег писал(а):У вас так подробно расписан нужный вам функционал, что очень хочется посоветовать вам этот ресурс. smile
супер ссылка... в 100%
главное хотеть, а остальное не проблема

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»