Матричная клавиатура
Матричная клавиатура
Подключаю мембранную клавиатуру 4х3 (4 строки,3 столбца).
При проверке и компилировании FLProg выдает cообщение: "Некорректный блок".
При проверке и компилировании FLProg выдает cообщение: "Некорректный блок".
Последний раз редактировалось Radik 06 окт 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
Конечно. Выставил адреса пинов по строкам и рядам.
Добавлено (06.10.2015, 19:45)
---------------------------------------------
Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
Добавлено (06.10.2015, 19:45)
Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
Последний раз редактировалось Radik 06 окт 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
В принципе все блоки требуют подключения всех входов/выходов.Radik писал(а):Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Матричная клавиатура
Все неиспользуемые входы/выходы можно повесить на одну переменную.Radik писал(а):Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
Во избежании коллизий лучше на разные, вдруг разные блоки захотят одновременно противоположные значения записатьСергей писал(а):Все неиспользуемые входы/выходы можно повесить на одну переменную.
Матричная клавиатура
Еще раз всем спасибо! В среде FLProg я начинающий, пока не все понятно, но все нравится.
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
Обращайся если возникнут сложности постораемся помочь (тут очень отзывчивый форум как я заметил), главное не теряй терпение и не забрасывай и все получится, удачи.Radik писал(а):Еще раз всем спасибо! В среде FLProg я начинающий, пока не все понятно, но все нравится.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Матричная клавиатура
а если еще с рекламой поможете, будет еще отзывчевей!Oleg1345140 писал(а):(тут очень отзывчивый форум как я заметил), главное не теряй терпение и не забрасывай и все получится, удачи.
Зарегистрировано - 315 пользователей (7.10.2015)
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Матричная клавиатура
одновременно в ячейку памяти разные команды записать не могут. Т. к. программа выполняется пошагово, последовательно! Это компилятор может не съесть, а в машинных кодах одновременная запись невозможна.Oleg1345140 писал(а):Во избежании коллизий лучше на разные, вдруг разные блоки захотят одновременно противоположные значения записать
Я обычно на одну вешаю, пока проблем не было (делюсь опытом).
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
собственно про проблеммы компиляции (и преобразования в код) и говорилСергей писал(а):одновременно в ячейку памяти разные команды записать не могут. Т. к. программа выполняется пошагово, последовательно! Это компилятор может не съесть, а в машинных кодах одновременная запись невозможна. Я обычно на одну вешаю, пока проблем не было (делюсь опы
Матричная клавиатура
всем привет. а вот у меня что-то вообще не получается вывести на экран нажатую кнопочку на клавиатуре. подскажите как это сделать.
Матричная клавиатура
Поподробней -что вводим и как?
В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?
В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?
Матричная клавиатура
просьба к знатокам, опишите пример чтоб выводить на экран нажатые клавиши. у меня клавиатура 3х4 кое-как удаётся выводить по одной клавише и то только в момент нажатия. а хочется как на калькуляторе(конечно не его собераю). нужно чтоб каждая цифра набиралась и становилась в следующую позицию на экране(после пред идущей)Liboil писал(а):Поподробней -что вводим и как?В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?
с самим экраном разобрался, выводить на него статичную информацию получается, даже меню небольшое получилось
Последний раз редактировалось dim21841 03 ноя 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
Как то в прошлых версиях программы реализовал так: Сейчас думаю можно изящнее при помощи массивов. Но пока пользуюсь этим.dim21841 писал(а):просьба к знатокам, опишите пример чтоб выводить на экран нажатые клавиши. у меня клавиатура 3х4 кое-как удаётся выводить по одной клавише и то только в момент нажатия. а хочется как на калькуляторе(конечно не его собераю). нужно чтоб каждая цифра набиралась и становилась в следующую позицию на экране(после пред идущей)с самим экраном разобрался, выводить на него статичную информацию получается, даже меню небольшое получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Матричная клавиатура
класс!!!, сейчас же обкатаю!!!Oleg1345140 писал(а):Сейчас думаю можно изящнее при помощи массивов. Но пока пользуюсь этим.
Добавлено (04.11.2015, 00:33)
попробовал только числа "двоятся", т.е. нажимаю 2 светится 2, далее 3 и снова светится 2 а вот повторно нажимаю 3 и только тогда появляется 3(и так со всеми цифрами)... как быть??? пока вникаю в диаграмму, может что и придумаю, но если у тебя не так то подскажи или скинь свой *.flp может я что-то не так в переменные забил?!Oleg1345140 писал(а):Oleg1345140
Добавлено (04.11.2015, 00:44)
понял,всё идёт с опозданием. т.е. при нажатии следующей клавиши выводится предидущая и т.д.
кто знает как сделать чтоб сразу выводилась нажатая клавиша на основе приведённой схемы?
Последний раз редактировалось dim21841 04 ноя 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- Alex54
- Сержант
Матричная клавиатура
Вот когда-то делал. 5 генераторов на один выход с помощью матричной клавы.
Может пригодиться.
Делал для свих нужд. При фиксации 2 или нескольких кнопок, можно получать любые последовательности импульсов. Также можно изменять частоты на генераторах. Естественно с последующей перекомпиляцией программы.
Может пригодиться.
Делал для свих нужд. При фиксации 2 или нескольких кнопок, можно получать любые последовательности импульсов. Также можно изменять частоты на генераторах. Естественно с последующей перекомпиляцией программы.
Последний раз редактировалось Alex54 04 ноя 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
нет, таких проблем не было. вот файл.dim21841 писал(а):попробовал только числа "двоятся", т.е. нажимаю 2 светится 2, далее 3 и снова светится 2 а вот повторно нажимаю 3 и только тогда появляется 3(и так со всеми цифрами)... как быть??? пока вникаю в диаграмму, может что и придумаю, но если у тебя не так то подскажи или скинь свой *.flp может я что-то не так в переменные забил?!Добавлено (04.11.2015, 00:44)
понял,всё идёт с опозданием. т.е. при нажатии следующей клавиши выводится предидущая и т.д.
кто знает как сделать чтоб сразу выводилась нажатая клавиша на основе приведённой схемы?
- Alex54
- Сержант
Матричная клавиатура
Вот интересно. Применял кто нибудь блок стандартный. Например телефонную к этому блоку.
Вообще там на пересечении нажатой кнопки появляется лог.1( на программной)
А в собранной там горизонтальные и вертикальные шины уже объедены.
Вообще там на пересечении нажатой кнопки появляется лог.1( на программной)
С Уважением Alex
-
- Лейтенант
Матричная клавиатура
Не очень понял про объединенные шины. Я подключал клавиатуру от телефонного аппарата (модель не помню, вроде бета), все работало.Alex54 писал(а):Вот интересно. Применял кто нибудь блок стандартный. Например телефонную к этому блоку.Вообще там на пересечении нажатой кнопки появляется лог.1( на программной)