Матричная клавиатура

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
Radik
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.10.2015{, 08:18}
Репутация: 0

Матричная клавиатура

#1

Сообщение Radik » 06.10.2015{, 08:40}

Подключаю мембранную клавиатуру 4х3 (4 строки,3 столбца).

При проверке и компилировании FLProg выдает cообщение: "Некорректный блок".
Последний раз редактировалось Radik 06.10.2015{, 08:40}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#2

Сообщение Oleg1345140 » 06.10.2015{, 15:35}

настройки блока выполняли?

Radik
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.10.2015{, 08:18}
Репутация: 0

Матричная клавиатура

#3

Сообщение Radik » 06.10.2015{, 20:44}

Конечно. Выставил адреса пинов по строкам и рядам.

Добавлено (06.10.2015, 19:45)
---------------------------------------------
Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
Последний раз редактировалось Radik 06.10.2015{, 20:44}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#4

Сообщение Oleg1345140 » 07.10.2015{, 04:38}

Radik писал(а):Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
В принципе все блоки требуют подключения всех входов/выходов.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Матричная клавиатура

#5

Сообщение Сергей » 07.10.2015{, 11:44}

Radik писал(а):Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
Все неиспользуемые входы/выходы можно повесить на одну переменную.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#6

Сообщение Oleg1345140 » 07.10.2015{, 16:52}

Сергей писал(а):Все неиспользуемые входы/выходы можно повесить на одну переменную.
Во избежании коллизий лучше на разные, вдруг разные блоки захотят одновременно противоположные значения записать

Radik
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.10.2015{, 08:18}
Репутация: 0

Матричная клавиатура

#7

Сообщение Radik » 07.10.2015{, 18:32}

Еще раз всем спасибо! В среде FLProg я начинающий, пока не все понятно, но все нравится.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#8

Сообщение Oleg1345140 » 07.10.2015{, 19:40}

Radik писал(а):Еще раз всем спасибо! В среде FLProg я начинающий, пока не все понятно, но все нравится.
Обращайся если возникнут сложности постораемся помочь (тут очень отзывчивый форум как я заметил), главное не теряй терпение и не забрасывай и все получится, удачи.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Матричная клавиатура

#9

Сообщение Сергей » 07.10.2015{, 22:36}

Oleg1345140 писал(а):(тут очень отзывчивый форум как я заметил), главное не теряй терпение и не забрасывай и все получится, удачи.
а если еще с рекламой поможете, будет еще отзывчевей!
Зарегистрировано - 315 пользователей (7.10.2015)

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Матричная клавиатура

#10

Сообщение Сергей » 08.10.2015{, 16:57}

Oleg1345140 писал(а):Во избежании коллизий лучше на разные, вдруг разные блоки захотят одновременно противоположные значения записать
одновременно в ячейку памяти разные команды записать не могут. Т. к. программа выполняется пошагово, последовательно! Это компилятор может не съесть, а в машинных кодах одновременная запись невозможна.
Я обычно на одну вешаю, пока проблем не было (делюсь опытом).

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#11

Сообщение Oleg1345140 » 08.10.2015{, 17:24}

Сергей писал(а):одновременно в ячейку памяти разные команды записать не могут. Т. к. программа выполняется пошагово, последовательно! Это компилятор может не съесть, а в машинных кодах одновременная запись невозможна. Я обычно на одну вешаю, пока проблем не было (делюсь опы
собственно про проблеммы компиляции (и преобразования в код) и говорил

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

Матричная клавиатура

#12

Сообщение dim21841 » 13.10.2015{, 16:50}

всем привет. а вот у меня что-то вообще не получается вывести на экран нажатую кнопочку на клавиатуре. подскажите как это сделать.

Liboil
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:00}
Репутация: 0
Откуда: Липецк

Матричная клавиатура

#13

Сообщение Liboil » 24.10.2015{, 18:59}

Поподробней -что вводим и как?
В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

Матричная клавиатура

#14

Сообщение dim21841 » 03.11.2015{, 22:02}

Liboil писал(а):Поподробней -что вводим и как?В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?
просьба к знатокам, опишите пример чтоб выводить на экран нажатые клавиши. у меня клавиатура 3х4 кое-как удаётся выводить по одной клавише и то только в момент нажатия. а хочется как на калькуляторе(конечно не его собераю). нужно чтоб каждая цифра набиралась и становилась в следующую позицию на экране(после пред идущей)
с самим экраном разобрался, выводить на него статичную информацию получается, даже меню небольшое получилось
Последний раз редактировалось dim21841 03.11.2015{, 22:04}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#15

Сообщение Oleg1345140 » 03.11.2015{, 22:23}

dim21841 писал(а):просьба к знатокам, опишите пример чтоб выводить на экран нажатые клавиши. у меня клавиатура 3х4 кое-как удаётся выводить по одной клавише и то только в момент нажатия. а хочется как на калькуляторе(конечно не его собераю). нужно чтоб каждая цифра набиралась и становилась в следующую позицию на экране(после пред идущей)с самим экраном разобрался, выводить на него статичную информацию получается, даже меню небольшое получилось
Как то в прошлых версиях программы реализовал так:
6462114.png
Сейчас думаю можно изящнее при помощи массивов. Но пока пользуюсь этим.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

Матричная клавиатура

#16

Сообщение dim21841 » 04.11.2015{, 00:44}

Oleg1345140 писал(а):Сейчас думаю можно изящнее при помощи массивов. Но пока пользуюсь этим.
класс!!!, сейчас же обкатаю!!!

Добавлено (04.11.2015, 00:33)
---------------------------------------------
Oleg1345140 писал(а):Oleg1345140
попробовал только числа "двоятся", т.е. нажимаю 2 светится 2, далее 3 и снова светится 2 а вот повторно нажимаю 3 и только тогда появляется 3(и так со всеми цифрами)... как быть??? пока вникаю в диаграмму, может что и придумаю, но если у тебя не так то подскажи или скинь свой *.flp может я что-то не так в переменные забил?!

Добавлено (04.11.2015, 00:44)
---------------------------------------------
понял,всё идёт с опозданием. т.е. при нажатии следующей клавиши выводится предидущая и т.д.
кто знает как сделать чтоб сразу выводилась нажатая клавиша на основе приведённой схемы?
Последний раз редактировалось dim21841 04.11.2015{, 00:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Матричная клавиатура

#17

Сообщение Alex54 » 04.11.2015{, 10:44}

Вот когда-то делал. 5 генераторов на один выход с помощью матричной клавы.
Может пригодиться.
Делал для свих нужд. При фиксации 2 или нескольких кнопок, можно получать любые последовательности импульсов. Также можно изменять частоты на генераторах. Естественно с последующей перекомпиляцией программы.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Alex54 04.11.2015{, 11:01}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#18

Сообщение Oleg1345140 » 04.11.2015{, 10:58}

dim21841 писал(а):попробовал только числа "двоятся", т.е. нажимаю 2 светится 2, далее 3 и снова светится 2 а вот повторно нажимаю 3 и только тогда появляется 3(и так со всеми цифрами)... как быть??? пока вникаю в диаграмму, может что и придумаю, но если у тебя не так то подскажи или скинь свой *.flp может я что-то не так в переменные забил?!Добавлено (04.11.2015, 00:44)
---------------------------------------------
понял,всё идёт с опозданием. т.е. при нажатии следующей клавиши выводится предидущая и т.д.
кто знает как сделать чтоб сразу выводилась нажатая клавиша на основе приведённой схемы?
нет, таких проблем не было. вот файл.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Матричная клавиатура

#19

Сообщение Alex54 » 04.11.2015{, 14:09}

Вот интересно. Применял кто нибудь блок стандартный. Например телефонную к этому блоку.
Вообще там на пересечении нажатой кнопки появляется лог.1( на программной)
А в собранной там горизонтальные и вертикальные шины уже объедены.
С Уважением Alex

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Матричная клавиатура

#20

Сообщение Oleg1345140 » 04.11.2015{, 19:00}

Alex54 писал(а):Вот интересно. Применял кто нибудь блок стандартный. Например телефонную к этому блоку.Вообще там на пересечении нажатой кнопки появляется лог.1( на программной)
А в собранной там горизонтальные и вертикальные шины уже объедены.
Не очень понял про объединенные шины. Я подключал клавиатуру от телефонного аппарата (модель не помню, вроде бета), все работало.

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»