4 разрядный индикатор

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
VadKol
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение VadKol »

Всем доброго дня прикупил вот такую вещь на али
                                                                                                                         http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1

но не могу заставить работать в Flprog.
схема на двух реистрах 74hc595
VadKol
scadapack
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

4 разрядный индикатор

Сообщение scadapack »

Программа напрямую поддерживает или одиночные индикаторы, подключенные на прямую к 74HC595, то есть статическая индикация, или вот такой индикатор. В вашем случае видимо требуется динамическая программная индикация. Предполагаю, что одна микросхема выводит информацию на сегменты, другая - выбирает разряды. Можно попытаться способ, как в предлагаемом проекте. Но скорее всего придётся усложнять, делая динамическую индикацию отдельной логикой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VadKol
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение VadKol »

;1280 писал(а):Программа напрямую поддерживает или одиночные индикаторы, подключенные на прямую к 74HC595, то есть статическая индикация, или вот такой индикатор. В вашем случае видимо требуется динамическая программная индикация. Предполагаю, что одна микросхема выводит информацию на сегменты, другая - выбирает разряды. Можно попытаться способ, как в предлагаемом проекте. Но скорее всего придётся усложнять, делая динамическую индикацию отдельной логикой.Прикрепления: 3156962.flp(77Kb)B
Именно так я и поступил но при таком включении горят все разряды включая точки. Вот здесь обсуждалась  тема данного девайса http://arduino.ru/forum....-module
Просто как решить проблему "механически" ,нет проблем. Не хочется рвать связи на плате. Есть надежда на знатоков. Может кто откликнется. Или автор добавит еще один блок в дисплеи. Думаю программно она решается.   Scadapack спасибо за участие.
Добавлено (10.10.2015, 22:10)
---------------------------------------------
да кстати вот еще ссылка http://arduino.ru/forum....74hc595
Но к сожалению как электонщик я еще так сяк а програмист вообще никак. Но Flpog помогает.
Последний раз редактировалось VadKol 10 окт 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
VadKol
scadapack
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

4 разрядный индикатор

Сообщение scadapack »

Накидал примерную программу динамической индикации для вашего индикатора. Применяется дешифратор статической индикации, мультиплексоры, переключающие выходы соответствующего дешифратора на 74HC595, высвечиваюшую сегменты. На другую 74HC595 подается сигнал разряда по очереди с частотой внешнего генератора. В паузах генератора должно быть гашение (сигнал от генератора на демультиплексор), чтоб не смазывалить цифры. Можно подобрать частоту опроса опытным путем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VadKol
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение VadKol »

scadapack, еще раз большое спасибо но опять ничего не вышло.
Чисто програмно вопрос видимо решен еще раз посмотрите  http://u.to/frCnDA
Хотелось иметь бы как блок в Flprog разработчика или пользователя.
VadKol
rf80
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение rf80 »

Подскажите по подключении сегментных индикаторов сборка KYX-5461AS
С символами все понятно по пинам. А вот куда подключать DP и r1 -R4 не пойму. На видео автора не понятно.

Добавлено (07.02.2016, 13:18)
В общем разобрался с подключением почему сразу не пошло. подключил только r1 а счет сделал до 100 а это первый регистр с лева и там больше тысячи цыфры.  А по DP которое стоит с правой стороны не понятно для чего он.
Wladislav_1
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение Wladislav_1 »

И что все вопрос повис воздухе????? блок для 1602 есть а для такого маленького четырех разрядничка нет?

Добавлено (02.02.2017, 17:59)
Я тоже приобрел сие чудо !!!  4 разрядный 7 сегментный индикатор с двумя 74HC595 выкинуть ? т.е. в flprog данная задача не выполнима?
slavas
Лейтенант

4 разрядный индикатор

Сообщение slavas »

Wladislav_1, вбиваем в поик и давай читать!
a_sergeevich
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение a_sergeevich »

Wladislav_1 писал(а):Я тоже приобрел сие чудо !!!  4 разрядный 7 сегментный индикатор с двумя 74HC595 выкинуть ? т.е. в flprog данная задача не выполнима?
Всё выполнимо.
Wladislav_1
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение Wladislav_1 »

slavas писал(а):Wladislav_1, вбиваем в поик и давай читать!
так вот нашел даже работает в айдие среде а вот как реализовать в флпроге https://github.com/kostarev/TM74HC595-4dig-display/archive/master.zip
но ее сразу же признали негодной, да и как управлять всем эти чудом я тоже не знаю через среду ардуино
a_sergeevich
Рядовой

4 разрядный индикатор

Сообщение a_sergeevich »

ответил в комментариях почему у вас ошибка.
Последний раз редактировалось a_sergeevich 21 фев 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»