4 разрядный индикатор

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

4 разрядный индикатор

#1

Сообщение VadKol » 09.10.2015{, 13:29}

Всем доброго дня прикупил вот такую вещь на али
                                                                                                                         http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1

но не могу заставить работать в Flprog.
схема на двух реистрах 74hc595
VadKol

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

4 разрядный индикатор

#2

Сообщение scadapack » 10.10.2015{, 10:52}

Программа напрямую поддерживает или одиночные индикаторы, подключенные на прямую к 74HC595, то есть статическая индикация, или вот такой индикатор. В вашем случае видимо требуется динамическая программная индикация. Предполагаю, что одна микросхема выводит информацию на сегменты, другая - выбирает разряды. Можно попытаться способ, как в предлагаемом проекте. Но скорее всего придётся усложнять, делая динамическую индикацию отдельной логикой.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

4 разрядный индикатор

#3

Сообщение VadKol » 10.10.2015{, 22:10}

;1280 писал(а):Программа напрямую поддерживает или одиночные индикаторы, подключенные на прямую к 74HC595, то есть статическая индикация, или вот такой индикатор. В вашем случае видимо требуется динамическая программная индикация. Предполагаю, что одна микросхема выводит информацию на сегменты, другая - выбирает разряды. Можно попытаться способ, как в предлагаемом проекте. Но скорее всего придётся усложнять, делая динамическую индикацию отдельной логикой.Прикрепления: 3156962.flp(77Kb)B
Именно так я и поступил но при таком включении горят все разряды включая точки. Вот здесь обсуждалась  тема данного девайса http://arduino.ru/forum....-module
Просто как решить проблему "механически" ,нет проблем. Не хочется рвать связи на плате. Есть надежда на знатоков. Может кто откликнется. Или автор добавит еще один блок в дисплеи. Думаю программно она решается.   Scadapack спасибо за участие.
Добавлено (10.10.2015, 22:10)
---------------------------------------------
да кстати вот еще ссылка http://arduino.ru/forum....74hc595
Но к сожалению как электонщик я еще так сяк а програмист вообще никак. Но Flpog помогает.
Последний раз редактировалось VadKol 10.10.2015{, 21:42}, всего редактировалось 1 раз.
VadKol

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

4 разрядный индикатор

#4

Сообщение scadapack » 11.10.2015{, 17:42}

Накидал примерную программу динамической индикации для вашего индикатора. Применяется дешифратор статической индикации, мультиплексоры, переключающие выходы соответствующего дешифратора на 74HC595, высвечиваюшую сегменты. На другую 74HC595 подается сигнал разряда по очереди с частотой внешнего генератора. В паузах генератора должно быть гашение (сигнал от генератора на демультиплексор), чтоб не смазывалить цифры. Можно подобрать частоту опроса опытным путем.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

4 разрядный индикатор

#5

Сообщение VadKol » 12.10.2015{, 18:47}

scadapack, еще раз большое спасибо но опять ничего не вышло.
Чисто програмно вопрос видимо решен еще раз посмотрите  http://u.to/frCnDA
Хотелось иметь бы как блок в Flprog разработчика или пользователя.
VadKol

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

4 разрядный индикатор

#6

Сообщение rf80 » 07.02.2016{, 13:18}

Подскажите по подключении сегментных индикаторов сборка KYX-5461AS
С символами все понятно по пинам. А вот куда подключать DP и r1 -R4 не пойму. На видео автора не понятно.

Добавлено (07.02.2016, 13:18)
---------------------------------------------
В общем разобрался с подключением почему сразу не пошло. подключил только r1 а счет сделал до 100 а это первый регистр с лева и там больше тысячи цыфры.  А по DP которое стоит с правой стороны не понятно для чего он.

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

4 разрядный индикатор

#7

Сообщение Wladislav_1 » 02.02.2017{, 17:59}

И что все вопрос повис воздухе????? блок для 1602 есть а для такого маленького четырех разрядничка нет?

Добавлено (02.02.2017, 17:59)
---------------------------------------------
Я тоже приобрел сие чудо !!!  4 разрядный 7 сегментный индикатор с двумя 74HC595 выкинуть ? т.е. в flprog данная задача не выполнима?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

4 разрядный индикатор

#8

Сообщение slavas » 02.02.2017{, 18:10}

Wladislav_1, вбиваем в поик и давай читать!

a_sergeevich
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 18:01}
Репутация: 0

4 разрядный индикатор

#9

Сообщение a_sergeevich » 04.02.2017{, 20:21}

Wladislav_1 писал(а):Я тоже приобрел сие чудо !!!  4 разрядный 7 сегментный индикатор с двумя 74HC595 выкинуть ? т.е. в flprog данная задача не выполнима?
Всё выполнимо.

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

4 разрядный индикатор

#10

Сообщение Wladislav_1 » 20.02.2017{, 22:29}

slavas писал(а):Wladislav_1, вбиваем в поик и давай читать!
так вот нашел даже работает в айдие среде а вот как реализовать в флпроге https://github.com/kostarev/TM74HC595-4 ... master.zip
но ее сразу же признали негодной, да и как управлять всем эти чудом я тоже не знаю через среду ардуино

a_sergeevich
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 18:01}
Репутация: 0

4 разрядный индикатор

#11

Сообщение a_sergeevich » 21.02.2017{, 20:10}

ответил в комментариях почему у вас ошибка.
Последний раз редактировалось a_sergeevich 21.02.2017{, 20:15}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей