Сединения на схеме
Сединения на схеме
Подвожу блоки поближе и соединяю , потом преобразую в текст (правая кнопка мыши,нажать на линию) и затем расставляю как надо.
Сединения на схеме
Я еще заметил, что не прорисовываются существующие связи если один из блоков за пределами видимости окна.
Сединения на схеме
Коллеги, можно линии соединения двигать?
Бывает что линия наезжает на выводы блока, где нет соединения и отодвинуть линию у меня не получается.
Стрелкой отметил место пересечения
Бывает что линия наезжает на выводы блока, где нет соединения и отодвинуть линию у меня не получается.
Стрелкой отметил место пересечения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AVGN 06 фев 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Сединения на схеме
AVGN, нельзя
Добавлено (06.02.2017, 09:47)
---------------------------------------------
Вот как компилятор преобразует такую конструкцию: out = out && in1 || in2 ? Никто точно сказать не может. А вот это уже более предсказуемая:
out = temp && in1 || in2;
temp = out;
В случае без переменной и с переменной будут выполняться по разному.
Если не прав, поправьте меня.
Добавлено (06.02.2017, 10:26)
AVGN, приемник соедините с переменными. А всю последующую логику вытащите на отдельную плату.
Добавлено (06.02.2017, 09:47)
Поправлю. Такое соединение в любом случае надо делать через переменную, иначе может логика нарушиться (вход ссылается на свой же выход).Олег писал(а):Если соединение тянуть справа налево, то лучше это делать через переменную.
Вот как компилятор преобразует такую конструкцию: out = out && in1 || in2 ? Никто точно сказать не может. А вот это уже более предсказуемая:
out = temp && in1 || in2;
temp = out;
В случае без переменной и с переменной будут выполняться по разному.
Если не прав, поправьте меня.
Добавлено (06.02.2017, 10:26)
AVGN, приемник соедините с переменными. А всю последующую логику вытащите на отдельную плату.
Последний раз редактировалось Boroda 06 фев 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Сединения на схеме
Boroda. спасибо за комментарий.Boroda писал(а):AVGN, приемник соедините с переменными. А всю последующую логику вытащите на отдельную плату.
Я только начал изучать FLProg.
Не понял что Вы хотели сказать.
Зачем переменные и еще одну плату делать?
Полная схема соединений между блоками мне привычней.
Или не заработает?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- eugeneb
- Лейтенант
Сединения на схеме
Есть такое понятие - "Best Practice"
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
Делать можно по- всякому, но есть наработанная практика. Её вам и посоветовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
Делать можно по- всякому, но есть наработанная практика. Её вам и посоветовали.
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Сединения на схеме
AVGN, зато потом проще будет, если надоест IR и захочется RF или RemoteXY. А когда что-то начнет тормозить из-за увеличение программы, то захочется все управляшки сделать только по приходу команды с пульта (а это только отдельная плата с условием), а у Вас все на одной плате. Чтоб все переделать - проще грохнуть и заново нарисовать. Иногда сделаешь какую-то часть программы на отдельной плате, отладишь ее, галочку закрываешь и вообще забываешь как и где она работает, а забываешь, потому как она не беспокоит глюками. И потом эту плату тащишь из проекта в проект и горя не знаешь, а если возможно, то и блок пользователя сделать можно.
Сединения на схеме
Boroda,
Спасибо!
Возьму на вооружение.
Добавлено (11.02.2017, 19:48)
Уважаемые, знатоки в FLProg соединение делать строго слева на право или без разницы?
Спасибо!
Возьму на вооружение.
Добавлено (11.02.2017, 19:48)
Уважаемые, знатоки в FLProg соединение делать строго слева на право или без разницы?
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Сединения на схеме
Других ограничений вроде нет.
Добавлено (12.02.2017, 12:48)
Если у блока серые ноги, то он нейтрален и может принять переменную любого типа. Если попытаться протянуть связь от серого входа к выходу блока, у которого цветная нога, соединение может сброситься, но не всегда (зависит от блока). А вот если от цветного к серому, то связь появится.
Добавлено (12.02.2017, 12:56)
Обращайте внимание на цвет выхода. Например блок математики: если делить Float на Integer или Integer на Float, то результатом будет Float. Если знаковый ИНТ делить на БЕЗзнаковый ЛОНГ или наоборот, то результатом будет БЕЗзнаковый ЛОНГ. Т.е. число будет всегда положительным. Может это даже баг. Хотя знаковый ЛОНГ в ФЛПрог есть.
Добавлено (12.02.2017, 12:58)
Сергей, обратите внимание на последнюю фразу.
Последний раз редактировалось Boroda 12 фев 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Сединения на схеме
Boroda,
"qwe", "wer" - это переменные ?
Вообще наверно было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
"шине" присваивается свое имя и указывается тип данных.
Вообще наверно было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
"шине" присваивается свое имя и указывается тип данных.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Лейтенант
Сединения на схеме
А учебник почитать?AVGN писал(а):"qwe", "wer" - это переменные ?
Я электронщик и мне вполне понятно, что переменная- это переменнаяAVGN писал(а):было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
Сединения на схеме
Уточнение - для радиоэлектронщиков.OlegAn1962 писал(а):Цитата AVGN ()
А учебник почитать?
Цитата AVGN ()
было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
Я электронщик и мне вполне понятно, что переменная- это переменная
И где же такой учебник где написано что такое "qwe", "wer"?
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Сединения на схеме
Я бы этого точно не понял. В переменной у нас хранится одно значение, а шина подразумевает подключение множества устройств или передачу множества данных.AVGN писал(а):Вообще наверно было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина"
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Сединения на схеме
AVGN, это называется "приехали..." Видеоуроки, справочник в загрузках от пользователя boss220v...
Добавлено (12.02.2017, 14:33)
Олег, полностью согласен!
Добавлено (12.02.2017, 14:33)
Олег, полностью согласен!
-
- Лейтенант
Сединения на схеме
http://flprog.ru/index/uchebnyj_centr/0-12
Добавлено (12.02.2017, 14:46)
Добавлено (12.02.2017, 14:46)
Сединения на схеме
Цитата Олег () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Я бы этого точно не понял. В переменной у нас хранится одно значение, а шина подразумевает подключение множества устройств или передачу множества данных.
А вот здесь как раз шину используют
http://arduino.ru/forum....-220785
Профессиональная программа
А вот здесь как раз шину используют
http://arduino.ru/forum....-220785
Профессиональная программа
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Сединения на схеме
Смотря на приведенный вами рисунок я бы сказал что на шинах находятся входы, выходы и переменные. Но не переменная является шиной.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Сединения на схеме
AVGN, откройте CodeSys, Logo! Software, Zelio, Beckhoff, ОвенLogic (список промышленного ПО можно продолжать бесконечно) и найдите там шину, в конце которой весит одна переменная. Более того, Вы там шину вообще не найдете. И может быть на свете этом есть софт, в котором разрабатываются очень большие проекты, вот там может и используются шины в качестве межблочных соединений. С шинами схемы читать иногда проще, если отводы шины подписаны более менее толково, но проектировать в FBD... ну не знаю.