Сединения на схеме

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
лвж
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.11.2016{, 12:33}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень

Сединения на схеме

#1

Сообщение лвж » 22.11.2016{, 22:11}

При программировании на FBD блоки между собой не всегда подключаются , особенное если попытаться соединить между собой по входам 3 и более блока. Иногда удается соединить три элемента текстовым методом

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Сединения на схеме

#2

Сообщение eugeneb » 22.11.2016{, 22:25}

Надо выход соединять со входами.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Сединения на схеме

#3

Сообщение Олег » 22.11.2016{, 22:36}

Если соединение тянуть справа налево, то лучше это делать через переменную.

Гость

Сединения на схеме

#4

Сообщение Гость » 22.11.2016{, 23:42}

Подвожу блоки поближе и соединяю , потом преобразую в текст (правая кнопка мыши,нажать на линию) и затем расставляю как надо.

ItsMe
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 15:43}
Репутация: 1

Сединения на схеме

#5

Сообщение ItsMe » 29.11.2016{, 16:17}

Я еще заметил, что не прорисовываются существующие связи если один из блоков за пределами видимости окна.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Сединения на схеме

#6

Сообщение AVGN » 06.02.2017{, 09:11}

Коллеги, можно линии соединения двигать?
Бывает что линия наезжает на выводы блока, где нет соединения и отодвинуть линию у меня не получается.
Стрелкой отметил место пересечения
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось AVGN 06.02.2017{, 09:11}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Сединения на схеме

#7

Сообщение Boroda » 06.02.2017{, 10:26}

AVGN, нельзя

Добавлено (06.02.2017, 09:47)
---------------------------------------------
Олег писал(а):Если соединение тянуть справа налево, то лучше это делать через переменную.
Поправлю. Такое соединение в любом случае надо делать через переменную, иначе может логика нарушиться (вход ссылается на свой же выход).

Вот как компилятор преобразует такую конструкцию: out = out && in1 || in2 ? Никто точно сказать не может. А вот это уже более предсказуемая:
out = temp && in1 || in2;
temp = out;

В случае без переменной и с переменной будут выполняться по разному.

Если не прав, поправьте меня.

Добавлено (06.02.2017, 10:26)
---------------------------------------------
AVGN, приемник соедините с переменными. А всю последующую логику вытащите на отдельную плату.
Последний раз редактировалось Boroda 06.02.2017{, 09:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Сединения на схеме

#8

Сообщение AVGN » 07.02.2017{, 17:52}

Boroda писал(а):AVGN, приемник соедините с переменными. А всю последующую логику вытащите на отдельную плату.
Boroda. спасибо за комментарий.
Я только начал изучать FLProg.
Не понял что Вы хотели сказать.
Зачем переменные и еще одну плату делать?
Полная схема соединений между блоками мне привычней.
Или не заработает?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Сединения на схеме

#9

Сообщение eugeneb » 07.02.2017{, 21:22}

Есть такое понятие - "Best Practice"
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Делать можно по- всякому, но есть наработанная практика. Её вам и посоветовали.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Сединения на схеме

#10

Сообщение Boroda » 07.02.2017{, 22:00}

AVGN, зато потом проще будет, если надоест IR и захочется RF или RemoteXY. А когда что-то начнет тормозить из-за увеличение программы, то захочется все управляшки сделать только по приходу команды с пульта (а это только отдельная плата с условием), а у Вас все на одной плате. Чтоб все переделать - проще грохнуть и заново нарисовать. Иногда сделаешь какую-то часть программы на отдельной плате, отладишь ее, галочку закрываешь и вообще забываешь как и где она работает, а забываешь, потому как она не беспокоит глюками. И потом эту плату тащишь из проекта в проект и горя не знаешь, а если возможно, то и блок пользователя сделать можно.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Сединения на схеме

#11

Сообщение AVGN » 11.02.2017{, 19:48}

Boroda, 
Спасибо!
Возьму на вооружение.

Добавлено (11.02.2017, 19:48)
---------------------------------------------
Уважаемые, знатоки в FLProg соединение делать строго слева на право или без разницы?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Сединения на схеме

#12

Сообщение Boroda » 12.02.2017{, 12:58}



Других ограничений вроде нет.

Добавлено (12.02.2017, 12:48)
---------------------------------------------
Если у блока серые ноги, то он нейтрален и может принять переменную любого типа. Если попытаться протянуть связь от серого входа к выходу блока, у которого цветная нога, соединение может сброситься, но не всегда (зависит от блока). А вот если от цветного к серому, то связь появится.

Добавлено (12.02.2017, 12:56)
---------------------------------------------
Обращайте внимание на цвет выхода. Например блок математики: если делить Float на Integer  или Integer на Float, то результатом будет Float. Если знаковый ИНТ делить на БЕЗзнаковый ЛОНГ или наоборот, то результатом будет БЕЗзнаковый ЛОНГ. Т.е. число будет всегда положительным. Может это даже баг. Хотя знаковый ЛОНГ в ФЛПрог есть.

Добавлено (12.02.2017, 12:58)
---------------------------------------------
Сергей, обратите внимание на последнюю фразу.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 12.02.2017{, 12:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Сединения на схеме

#13

Сообщение AVGN » 12.02.2017{, 13:08}

Boroda,
"qwe", "wer" - это переменные ?

Вообще наверно было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
"шине" присваивается свое имя и указывается тип данных.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Сединения на схеме

#14

Сообщение OlegAn1962 » 12.02.2017{, 13:22}

AVGN писал(а):"qwe", "wer" - это переменные ?
А учебник почитать?
AVGN писал(а):было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
Я электронщик и мне вполне понятно, что переменная- это переменная

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Сединения на схеме

#15

Сообщение AVGN » 12.02.2017{, 13:53}

OlegAn1962 писал(а):Цитата AVGN ()
"qwe", "wer" - это переменные ?
А учебник почитать?
Цитата AVGN ()
было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина" .
Я электронщик и мне вполне понятно, что переменная- это переменная
Уточнение - для радиоэлектронщиков.

И где же такой учебник где написано что такое "qwe", "wer"?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Сединения на схеме

#16

Сообщение Олег » 12.02.2017{, 13:56}

AVGN писал(а):Вообще наверно было бы просто понятно для электронщиков если в FLProg автор назвал бы эти переменные "шина"
Я бы этого точно не понял. В переменной у нас хранится одно значение, а шина подразумевает подключение множества устройств или передачу множества данных.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Сединения на схеме

#17

Сообщение Boroda » 12.02.2017{, 14:33}

AVGN, это называется "приехали..." Видеоуроки, справочник в загрузках от пользователя boss220v...

Добавлено (12.02.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Олег, полностью согласен!

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Сединения на схеме

#18

Сообщение OlegAn1962 » 12.02.2017{, 14:46}

http://flprog.ru/index/uchebnyj_centr/0-12

Добавлено (12.02.2017, 14:46)
---------------------------------------------
http://flprog.ru/index/uchebnyj_centr/0-12

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Сединения на схеме

#19

Сообщение AVGN » 12.02.2017{, 18:30}

Цитата Олег () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Я бы этого точно не понял. В переменной у нас хранится одно значение, а шина подразумевает подключение множества устройств или передачу множества данных.
А вот здесь как раз шину используют
http://arduino.ru/forum....-220785
Профессиональная программа
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Сединения на схеме

#20

Сообщение Олег » 12.02.2017{, 19:05}

Смотря на приведенный вами рисунок я бы сказал что на шинах находятся входы, выходы и переменные. Но не переменная является шиной.

Ответить

Вернуться в «Новые»