Таймер на несколько часов без использования RTC
Собственно интересует если делать блоком таймера, не используя RTC, то какой разброс может быть при установке например 3 часа, может кто пробовал? Или может есть еще какой-нибудь путь сделать таймер?
Точность обеспечивает кварц.
Если он стоит в RTC и в Ардуино, то раницы нет.
Если он стоит в RTC и в Ардуино, то раницы нет.
проверял на таймере цикл 3ччаса вкл-3 часа выкл, за сутки менее минуты погрешность.
Для линейного кода разница есть. Если сначала код проходит, например только вычитывание АЦП, а при следующем проходе- еще 18В20 читает, то разница в проходе цикла будет огромная. А если где прерывания еще- то и на голову не натянешь че там выходит.
Приемлемую точность обеспечит только запуск аппаратного таймера.
Приемлемую точность обеспечит только запуск аппаратного таймера.
Я не знаю, как использовать аппаратные таймеры по прерыванию в ФЛпрог для критичных по времени задач. Думаю, что на данном этапе развития- никак.
Кстати, проверьте мою версию- стартаните пару счетчиков времени на таймерах из программы на разных ардуинках . В одной программе сделайте только таймер, а во второй- еще и измерения какие-то длительные- типа I2C , 1-Wire. Синхронно стартаните ардуинки, и через несколько минут все будет понятно. Может я и не прав.
Кстати, проверьте мою версию- стартаните пару счетчиков времени на таймерах из программы на разных ардуинках . В одной программе сделайте только таймер, а во второй- еще и измерения какие-то длительные- типа I2C , 1-Wire. Синхронно стартаните ардуинки, и через несколько минут все будет понятно. Может я и не прав.
Прветствую всех,
помогите пожалуйста, с советом или с сылкой куда надо.
Правда, ОЧЕНЬ НАДО!!!
Собираю проект с тайменром и возможностью установки времени с цыклом от 1 минуты до 6-и часов, желательно без модуля с чисами.
Чтоб например выставить 2 часа на LCD дисплее, и он отсчитывая время назад выключался.
Уже и в YouTube смотрел, и тут весь форум перелопатил, в интернете искал... нет...
Мне надо для прибора который на заданное время. прогревал бы при 40°C градусах бокс деревянный.
Что-то вроде инкубатора. Конроль температуры нашёл а вот с установкой времени пока без результатов.
Буду рад каждой идеи или вашему предложению.
Зарание благодарю всех кто поможет
помогите пожалуйста, с советом или с сылкой куда надо.
Правда, ОЧЕНЬ НАДО!!!
Собираю проект с тайменром и возможностью установки времени с цыклом от 1 минуты до 6-и часов, желательно без модуля с чисами.
Чтоб например выставить 2 часа на LCD дисплее, и он отсчитывая время назад выключался.
Уже и в YouTube смотрел, и тут весь форум перелопатил, в интернете искал... нет...
Мне надо для прибора который на заданное время. прогревал бы при 40°C градусах бокс деревянный.
Что-то вроде инкубатора. Конроль температуры нашёл а вот с установкой времени пока без результатов.
Буду рад каждой идеи или вашему предложению.
Зарание благодарю всех кто поможет
Последний раз редактировалось dolderan 15 янв 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем.
dolderan,
Вот почитайте тему там выкладывал генератор секунд, который должен позволить точно отчитывать время.
Вот обсуждение таймеров
А вообще поиском по сайту воспользуйтесь по слову таймер, очень много находит.
Только поиск лучше использовать не тот, что сверху, а тот что слева, под блоком Мы в VK.
Вот почитайте тему там выкладывал генератор секунд, который должен позволить точно отчитывать время.
Вот обсуждение таймеров
А вообще поиском по сайту воспользуйтесь по слову таймер, очень много находит.
Только поиск лучше использовать не тот, что сверху, а тот что слева, под блоком Мы в VK.
Приветствую вас Слимпер,
Спасибо что откликнулись, и за сноски. Но я только начинающий Flprog "програмист" и могу только подключать элементарные вещи: сенсоры и мигать свтодиодами
.
Учусь на Arduino Prom Flprog програмировать. Но там нет того что мне надо.
Все предлогаемые таймеры с встроиными часами. А мне на сушилку нвдо, на 6 часов максимум.
Не могли-ли вы выложить фотку со сборкой, я бы по ней собрал
Если много врпросов по этой тематике, значит не только мне поможете.
Спасибо что откликнулись, и за сноски. Но я только начинающий Flprog "програмист" и могу только подключать элементарные вещи: сенсоры и мигать свтодиодами

Учусь на Arduino Prom Flprog програмировать. Но там нет того что мне надо.
Все предлогаемые таймеры с встроиными часами. А мне на сушилку нвдо, на 6 часов максимум.
Не могли-ли вы выложить фотку со сборкой, я бы по ней собрал
Если много врпросов по этой тематике, значит не только мне поможете.
Привет всем.
-
- Лейтенант
Цитата dolderan () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Все предлогаемые таймеры с встроиными часами. А мне на сушилку нвдо, на 6 часов максимум.Где вы увидели встроенные часы в блоке Слимпера?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте Олег,
большое спасибо за выложенную фотографию сборки . Хотел спросить и заодно ответить на ваш вопрос.
Я не знаю, где встроиные часы, думал ваша фотка сборки "генератор секунд" опирается на эти примеры. Я тут немного сам покумекал и вот такое сбабахал:
У меня тут кнопка при нажатии которой загорается лед на 5000 мили секунд. По моей сборке наверное видно мой уровень в Flprog
Но мне надо ещё устанавливать время и это всё как-то на LCD 16/2 или 20/4 экран вывести, да и конечно чтобы LED / релюха выключала всё это.
Как там дальше помогите пожалуйста.
большое спасибо за выложенную фотографию сборки . Хотел спросить и заодно ответить на ваш вопрос.
Я не знаю, где встроиные часы, думал ваша фотка сборки "генератор секунд" опирается на эти примеры. Я тут немного сам покумекал и вот такое сбабахал:
У меня тут кнопка при нажатии которой загорается лед на 5000 мили секунд. По моей сборке наверное видно мой уровень в Flprog
Но мне надо ещё устанавливать время и это всё как-то на LCD 16/2 или 20/4 экран вывести, да и конечно чтобы LED / релюха выключала всё это.
Как там дальше помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось dolderan 17 янв 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем.
- slavushka64
- Сержант
dolderan вот тут еще посмотрите http://arduinoprom.ru
только вместо часов ставьте пользовательский блок генератора секунд
только вместо часов ставьте пользовательский блок генератора секунд
Последний раз редактировалось slavushka64 17 янв 2017, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем, есть очередной вопрос по "наболевшей" тематике ,
Вот на http://arduinoprom.ru я всё просмотрел, но как я уже говорил нет того что мне надо. Покумекав пару дней над проблемой ТАЙМЕРА сделал следующее:
Вот там у меня в СТU стоит такое временное значение 20 чегототтам, как мне вместо "20" вставить генератор секунд, реальное время?
"Вот почитайте тему там выкладывал генератор секунд, который должен позволить точно отчитывать время."
Как в схему устанавливать "генератор секунд"?
И, если можно, как устанавливать время нв нём?
Спасибо всем кто откликнется...
Вот на http://arduinoprom.ru я всё просмотрел, но как я уже говорил нет того что мне надо. Покумекав пару дней над проблемой ТАЙМЕРА сделал следующее:
Вот там у меня в СТU стоит такое временное значение 20 чегототтам, как мне вместо "20" вставить генератор секунд, реальное время?
"Вот почитайте тему там выкладывал генератор секунд, который должен позволить точно отчитывать время."
Как в схему устанавливать "генератор секунд"?
И, если можно, как устанавливать время нв нём?
Спасибо всем кто откликнется...
Последний раз редактировалось dolderan 21 янв 2017, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем.
- rw6cm
- Полковник
Не понимаю зачем делать то, чего в продаже валом.dolderan писал(а):Привет всем, есть очередной вопрос по "наболевшей" тематике
Есть готовые. И компактней, и надежней, и в три раза дешевле.
Если вам интересно научится, то начинайте с чего то простого, мало точного.
Чтобы не спалить ненароком кого нибудь )))
Последний раз редактировалось rw6cm 21 янв 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)
- slavushka64
- Сержант
dolderan: В 9 сообщении от Слимпера кликните слово тему, скачайте пользовательский блок и установите его в FLProg в пользовательские блоки. А затем вставляйте в проект. Просмотрите внимательней уроки от Автора. Выложите свой проект в студию, а там уже будем по ходу дела Вас направлять в нужное русло.