Как создать массив датчиков DS18b20
Вопрос к бывалым! То ли глюк проги, то ли глюк, моих кривеньких ручек и слабенького ума. Писал в тему Багов, но ни комментариев, ни реакции админов. Не могу я создать массив датчиков, посоветуйте, что делать. Мне нужно в аккурат 9 тачиков.
Последний раз редактировалось Suxovei 11 янв 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
А по подробней пожалуйста! Последовательность моих действий. Создаю новую шину (11 пин) дальше у меня окно для записи данных о датчике, тут либо вручную, либо из файла, с этим все понятно. Нажимаю на массив-создать-имя-набираю, что можно набрать, а конкретно, имя и коммент, сохранить..... а дальше ни чего! Хотя имя массива появляется. Выбрать массив. Появляется окошко, а оно пустое, выбирать и править нечего! Все дальше любые телодвижения ни к чему не приводят, версия проги 2.1.1
Смотрел, но не все! Тыкните носом, что конкретно смотреть?!
Добавлено (11.01.2017, 23:48)
---------------------------------------------
Посмотрел видео "Автоопределение DS18B20", попробовал на двух датчиках....... все точно так же, как в комментах к видео, види только один датчик и температура только с него.. И с 15:22, 28.11.2015 Здравия всем, проблемка такая:при сканировании шины записывается в два массива адрес только одного
датчика DS18B20 ,и следовательно показывает одну температуру,и в железе и в пртеусе одинаково,не пойму где косяк,посмотрите знатоки плиз.
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=380
То есть проблеме уже больше года и она судя по всему так и не решена. Так вот!! Кто поможет подключить 9 датчиков на одну ногу, как подружить прогу и реальное железо?!
Добавлено (11.01.2017, 23:48)
Посмотрел видео "Автоопределение DS18B20", попробовал на двух датчиках....... все точно так же, как в комментах к видео, види только один датчик и температура только с него.. И с 15:22, 28.11.2015 Здравия всем, проблемка такая:при сканировании шины записывается в два массива адрес только одного
датчика DS18B20 ,и следовательно показывает одну температуру,и в железе и в пртеусе одинаково,не пойму где косяк,посмотрите знатоки плиз.
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=380
То есть проблеме уже больше года и она судя по всему так и не решена. Так вот!! Кто поможет подключить 9 датчиков на одну ногу, как подружить прогу и реальное железо?!
-
- Лейтенант
А что греются? Не замечал. Подключены по правилам?НовыйUser писал(а):....причина разогрева этого типа датчиков во время работы достоверно не известна ?
Я как то выкладывал тему вот тут
Последний раз редактировалось Max 12 янв 2017, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Siberian
- Лейтенант
Есть такой косяк у 18B20, в каких-то ветках форума уже были темы.Max писал(а):А что греются? Не замечал. Подключены по правилам?
При включении показания температуры начинают расти в не больших пределах, затем в течение 10 - 20 секунд стабилизируются.
В основном все склоняются к мысли, что датчик немного греется сам по себе.
-
- Лейтенант
- Siberian
- Лейтенант
Возьмите две платы с подключенными датчиками (чтобы датчики были максимально близки по погрешности).holodaleksey писал(а):пользовал их (продолжительно), нагрева не было.
Подайте питание на одну плату с датчиком при комнатной температуре, дайте ей поработать пару-тройку минут.
Затем подайте питание на вторую плату с датчиком, и посмотрите что происходит.
- rw6cm
- Полковник
Из слов Автора понимаю, что для авто-определения датчиков, они должны быть каждый на отдельном входе.Suxovei писал(а):проблемка такая:при сканировании шины записывается в два массива адрес только одного
Если так то все работает.
Win10-64, FLProg (portable)
- Siberian
- Лейтенант
Если использовать несколько датчиков на один вход, то от автоопределения нужно отказаться.Suxovei писал(а):Посмотрел видео "Автоопределение DS18B20", попробовал на двух датчиках
Вводить адрес каждого датчика нужно или вручную или из сохраненного файла.
-
- Лейтенант
rw6cm писал(а):Из слов Автора понимаю, что для авто-определения датчиков, они должны быть каждый на отдельном входе.Если так то все работает.
У автора программы в инструментах скетч работает по автоопределению нескольких датчиков на ОДНОЙ лапе. что мешает тот же алгоритм (код) применить в блоке? Думаю это просто баг который долго не могли найти из-за специфики проблемы.Siberian писал(а):Если использовать несколько датчиков на один вход, то от автоопределения нужно отказаться.
- Siberian
- Лейтенант
По автоопределению не будут работать два датчика на одном пине, только разносить по разным.
https://www.youtube.com/watch?v=s-oIAD8jd_8
-
- Лейтенант
Как тогда это работает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Siberian
- Лейтенант
ЭТО - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО АДРЕСУ.Oleg1345140 писал(а):Как тогда это работает?
А я писал про АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ, т.е. , не задавая адрес датчика.
Добавлено (12.01.2017, 13:14)
Посмотри видео!!!
Добавлено (12.01.2017, 13:25)
Если создавать массив (автоопределение) датчиков, то каждый датчик нужно вешать на отдельный пин. ЗДЕСЬSuxovei писал(а):Вопрос к бывалым! То ли глюк проги, то ли глюк, моих кривеньких ручек и слабенького ума. Писал в тему Багов, но ни комментариев, ни реакции админов. Не могу я создать массив датчиков, посоветуйте, что делать. Мне нужно в аккурат 9 тачиков.
Если нужно несколько датчиков на один пин, то БЕЗ МАССИВА!!!
ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось Siberian 12 янв 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Я адреса нигде не указывал, программа их сама определила.Siberian писал(а):ЭТО - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО АДРЕСУ.
Siberian писал(а):Посмотри видео!!!https://www.youtube.com/watch?v=s-oIAD8jd_8
ПосмотрюSiberian писал(а):Если создавать массив (автоопределение) датчиков, то каждый датчик нужно вешать на отдельный пин. ЗДЕСЬЕсли нужно несколько датчиков на один пин, то БЕЗ МАССИВА!!!
ЗДЕСЬ
- Siberian
- Лейтенант
Автоопределение адреса датчика и автоопределение датчика без указания адреса - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!Oleg1345140 писал(а):Я адреса нигде не указывал, программа их сама определила.
Посмотри обязательно видео, и сразу станет всё понятно.
Добавлено (12.01.2017, 14:27)
Функция автоопределения DS18B20 очень удобна в том случае, если всего один датчик, или несколько, но каждый на разном пине. В этом случае нет необходимости перезаливать скетч при замене неисправного датчика.
- Siberian
- Лейтенант
HTU21НовыйUser писал(а):думаю как и какие датчики тогда вместо ds18b20 подключать раз эти имеют тенденцию к саморазогреву..
Нет, этого делать не нужно.НовыйUser писал(а):думаю как и какие датчики тогда вместо ds18b20 подключать раз эти имеют тенденцию к саморазогреву..
либо думать включение и выключение питания каждый раз перед опросом. деталь дешевая,пожаробезопасность главное.
Последний раз редактировалось Siberian 12 янв 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Могу ошибаться но само разогрев случается при опросе.НовыйUser писал(а):либо думать включение и выключение питания каждый раз перед опросом. деталь дешевая,пожаробезопасность главное.