Я начинающий, решил сделать мигалку светодиодами в разных режимах, которые переключаются одной кнопкой. Сделал первый режим, светодиоды плавно загораются и гаснут и так в цикле. Теперь если вставить в коде
тот же светодиод, то начинаются адовы глюки. Не могу даже добавит
простой режим мигалки диодом в следующий режим. Подскажите что можно
сделать. Может это баг программы, может китайской ардуины?
У меня ардуино нано robotdyn. На 7 кнопка, 10-11 светодиоды.
Возникли трудности, задача не сложная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось robocraft 23 ноя 2016, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%
Alex16, У меня другая проблема, у меня глюк при добавлении нового режима. Даже просто если добавить один из выходов светодиода в код, начинается какое то моргание. Или просто допустим к переключателю подключить простейший режим моргания светодиодом. Я не могу понять из-за чего это. Я выложил рабочий вариант, но к нему не могу подключить ничего больше.
В моей программе не нужно переключение по таймеру, там просто переключатель стоит. Там кнопка, счётчик и переключатель, последний выход переключателя на сброс счётчика. Первый выход переключателя пустой, второй на включение ШИМ мигания, 3ий сбрасывает счётчики мигалки и направление счёта.
Когда в коде появляется один из светодиодов который использовался в режиме ШИМ мигания, то первый режим перестаёт работать. К примеру если на 4ый выход переключателя подцепить генератор и счётчик, всё нормально, а когда подключаешь светодиод, то всё перестаёт работать.
То ли глюк программы, то ли особенности какие то о которых я не знаю, то ли сам контроллер криво работает. В общем сегодня должна приехать уно, на ней попробую этот код, но что то я сомневаюсь, мне кажется это что-то в коде.
Если генератор на ШИМ мигалку 10мс, это не слишком быстро, может из-за этого?
В моей программе не нужно переключение по таймеру, там просто переключатель стоит. Там кнопка, счётчик и переключатель, последний выход переключателя на сброс счётчика. Первый выход переключателя пустой, второй на включение ШИМ мигания, 3ий сбрасывает счётчики мигалки и направление счёта.
Когда в коде появляется один из светодиодов который использовался в режиме ШИМ мигания, то первый режим перестаёт работать. К примеру если на 4ый выход переключателя подцепить генератор и счётчик, всё нормально, а когда подключаешь светодиод, то всё перестаёт работать.
То ли глюк программы, то ли особенности какие то о которых я не знаю, то ли сам контроллер криво работает. В общем сегодня должна приехать уно, на ней попробую этот код, но что то я сомневаюсь, мне кажется это что-то в коде.
Если генератор на ШИМ мигалку 10мс, это не слишком быстро, может из-за этого?
Последний раз редактировалось robocraft 25 ноя 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот скриншот кода на котором всё работает. Q0- пустой, Q1- включает мигалку, Q2 - сбрасывает счётчик мигалки, Q3- пустой, Q4 - сбрасывает счётчик переключения режимов.

Вот второй, добавляю к выходу переключателя Q3 простую мигалку и перестаёт работать всё.

Вот второй, добавляю к выходу переключателя Q3 простую мигалку и перестаёт работать всё.

Последний раз редактировалось robocraft 25 ноя 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
Переключаете на Q3(DMS), в результате на выходе V(CTDU) - 0, на выходе V(CTU) от 0 до "потолка".
Вопрос: кто победит, выход V(CTDU) или выход V(CTU), если они оба подключены к SD1?
пысы: так получше будет?
Вопрос: кто победит, выход V(CTDU) или выход V(CTU), если они оба подключены к SD1?
пысы: так получше будет?
Последний раз редактировалось Dev1 25 ноя 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Спасибо, понял. Чот не подумал что сигнал от счётчика будет идти на светодиод всё равно. В принципе я был уже близко к решению, понял что светодиоды надо как то изолировать, ваша схема думаю решит проблему.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
- rw6cm
- Полковник
Win10-64, FLProg (portable)