Возникли трудности, задача не сложная.

Подключение светодиодов, и светодиодных лент
Ответить
robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Возникли трудности, задача не сложная.

#1

Сообщение robocraft » 22.11.2016{, 17:11}

Я начинающий, решил сделать мигалку светодиодами в разных режимах, которые переключаются одной кнопкой. Сделал первый режим, светодиоды плавно загораются и гаснут и так в цикле. Теперь если вставить в коде
тот же светодиод, то начинаются адовы глюки. Не могу даже добавит
простой режим мигалки диодом в следующий режим. Подскажите что можно
сделать. Может это баг программы, может китайской ардуины?

У меня ардуино нано robotdyn. На 7 кнопка, 10-11 светодиоды.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось robocraft 23.11.2016{, 02:59}, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Alex16
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05.01.2016{, 01:20}
Репутация: 1
Откуда: Армавир

Возникли трудности, задача не сложная.

#2

Сообщение Alex16 » 23.11.2016{, 11:09}

AlexA

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Возникли трудности, задача не сложная.

#3

Сообщение robocraft » 25.11.2016{, 11:27}

Alex16, У меня другая проблема, у меня глюк при добавлении нового режима. Даже просто если добавить один из выходов светодиода в код, начинается какое то моргание. Или просто допустим к переключателю подключить простейший режим моргания светодиодом. Я не могу понять из-за чего это. Я выложил рабочий вариант, но к нему не могу подключить ничего больше.

В моей программе не нужно переключение по таймеру, там просто переключатель стоит. Там  кнопка, счётчик и переключатель, последний выход переключателя на сброс счётчика. Первый выход переключателя пустой, второй на включение ШИМ мигания, 3ий сбрасывает счётчики мигалки и направление счёта.

Когда в коде появляется один из светодиодов который использовался в режиме ШИМ мигания, то первый режим перестаёт работать. К примеру если на 4ый выход переключателя подцепить генератор и счётчик, всё нормально, а когда подключаешь светодиод, то всё перестаёт работать.

То ли глюк программы, то ли особенности какие то о которых я не знаю, то ли сам контроллер криво работает. В общем сегодня должна приехать уно, на ней попробую этот код, но что то я сомневаюсь, мне кажется это что-то в коде.

Если генератор на ШИМ мигалку 10мс, это не слишком быстро, может из-за этого?
Последний раз редактировалось robocraft 25.11.2016{, 11:51}, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Возникли трудности, задача не сложная.

#4

Сообщение robocraft » 25.11.2016{, 11:37}

Вот скриншот кода на котором всё работает. Q0- пустой, Q1- включает мигалку, Q2 - сбрасывает счётчик мигалки, Q3- пустой, Q4 - сбрасывает счётчик переключения режимов.
Изображение

Вот второй, добавляю к выходу переключателя Q3 простую мигалку и перестаёт работать всё.
Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось robocraft 25.11.2016{, 11:45}, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Возникли трудности, задача не сложная.

#5

Сообщение Dev1 » 25.11.2016{, 12:23}

Переключаете на Q3(DMS), в результате на выходе V(CTDU) - 0, на выходе V(CTU) от 0 до "потолка".
Вопрос: кто победит, выход V(CTDU) или выход V(CTU), если они оба подключены к SD1?

пысы: так получше будет?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Dev1 25.11.2016{, 12:56}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Возникли трудности, задача не сложная.

#6

Сообщение robocraft » 25.11.2016{, 13:13}

Спасибо, понял. Чот не подумал что сигнал от счётчика будет идти на светодиод всё равно. В принципе я был уже близко к решению, понял что светодиоды надо как то изолировать, ваша схема думаю решит проблему.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 49
Имя: Владимир

Возникли трудности, задача не сложная.

#7

Сообщение vacz » 25.11.2016{, 13:15}

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Возникли трудности, задача не сложная.

#8

Сообщение rw6cm » 25.11.2016{, 16:43}

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Светодиоды»