Оборудование на FLE-24MT

Ответить
Davit07
Сержант
Благодарил (а): 12 раз

Оборудование на FLE-24MT

Сообщение Davit07 »

Всем доброго дня.
Хочу поделиться своим опытом создание оборудование и применение программы FLProg и ПЛК от FLProg
В начале года получил заказ на изготовление оборудование для сварки гидротрансформаторов .
Программа управления была написана мной в FLprog, для платы ARDUINO DUE. Приходилось паять плату и подбирать все комплектующие. Для меня это была сложная работа , так как я в этом не понимаю. Программа работала не стабильно и часто появлялись ошибки : самостоятельное включение сварки , не реагирование на концевой выключатель и тд.
Решил обратиться с данным вопросом к Энверу «ecoins». Ознакомившись с ТЗ дали рекомендацию обратиться к Сергею. Спустя несколько дней мне написали список подходящих комплектующих : панель оператора Kingo 7 дюймов и ПЛК FLE-24MT. Написание программы у Сергея заняло около 2х месяцев, так как было не к спеху и договаривались на срок выполнение не более 4 месяца.
После сборки механической части и подключение выявились ошибки в работе программы. В большей части были мои ошибки указанные в ТЗ.
Созвонились и договорил с Сергеем о встречи и поиска ошибок. Я рад был личному знакомству с Сергеем. Узнал о будущем развитии FLProg, участие и внедрение новшеств Энвера, развитие всей команды. Ребята большие молодцы.
При встрече были решены все вопросы по программе. Спустя некоторое время тестирование оборудование в работы, связался с Сергеем. Сергей подключился дистанционно по AnyDesk и все исправил за несколько минут. Что меня сильно удивило )))
Краткое описание оборудование.

Установка с предустановленными программами:
1) Установка точек 4, 6, 8. С возможностью регулировать скорость и длину точки и скоростью между точками
2) Сварка 360. Сварка на установленный градус от 15до 720 градусов с регулировкой скорости во время сварки
3) Установка точек + сварка . Объединение функции точек и сварка . При переходе на последнюю точку включается программа сварки .
4) Управление пинолью верх ,вниз. Регулировка скорости
5) Установка теплового зазора . Водиться требуемое значение , при нажатие кнопки пиноль поднимается на установленное значение.
Управление осуществляется через панель оператора Kingo по RS 232 и ПЛК FLE-24MT.

Все комплектующие приобретались в магазине FKProg. Помогли с подбором и оперативно отправили
Огромная благодарность Сергею и Энверу ,ребята профессионалы своего дела.
Рекомендую обращаться с написанием программ если вы не так сильны в данном вопросе, как я.

Если будет интересно сниму чуть подробнее об установке или добавлю описание

Изображение
Изображение

[bbvideo]https://rutube.ru/shorts/e14b506cb600c8 ... 8e267f75d/[/bbvideo]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 181 раз

Re: Оборудование на FLE-24MT

Сообщение ecoins »

Было интересно и полезнее подробнее рассказать о Вашем живом и интересном проекте.
Спасибо.
MihailK
Сержант

Сообщение MihailK »

Интересно. Почему нет видео работы установки. Думаю вы не изобретали велосипед, поэтому вопрос? Сколько стоит покупное устройство и во сколько обошелся данный станок. Характеристики данного станка режим работы, количество деталей в смену, процент брака. Почему не стали использовать стандартный плк? Какова себестоимость железа без электроники?
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение montirovka »

Интересный проект. Патрон через редуктор соединен с ШД? А что за ШД установлен?
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Контроллеры FLE24-MT работают на десятках объектах в тяжелых климатических условиях.
Сегодня отгрузили еще один шкаф управления КНС+АВР два насоса по 7.5квт с плавным запуском (можно комплектовать и частотными преобразователями).
ШУР2_7_5_FLE24MT_180725.jpg
ШУН2_7_5_панель_180725.jpg
ШУН2_7_5_отгрузка_180725.jpeg
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

MihailK писал(а): 18 июл 2025, 09:55 Интересно. Почему нет видео работы установки. Думаю вы не изобретали велосипед, поэтому вопрос? Сколько стоит покупное устройство и во сколько обошелся данный станок. Характеристики данного станка режим работы, количество деталей в смену, процент брака. Почему не стали использовать стандартный плк? Какова себестоимость железа без электроники?
Доброго дня.
Попробую ответить на Ваши вопросы
Это не велосипед ) подобное установки производились в США, далее Белоруссия и Китай. Все установки типичны и почти похожи друг на друга. В итоги , результат они должны дать один и тот же.

Видео работы- В спешки сдачи оборудования видео для данного форума я забыл снять. Обязательно добавлю, но позже.

Я продаю данное установку за 950 000 р., без сварочного аппарата. Если крмуто интересно обращайтесь. цена ниже чем в Китае.
Производительно: в среднем 80-100 изделий в смену без проблем. Допустим, все ГДТ одного типа и не требуется менять настройки. Хороший оператор может сварить 120-150 шт.
Характеристики :
Высота от планшайбы до патрона 270 мм
Максимальный диаметр свариваемой детали 450 мм.
Все скоростя сварочного режима регулируются.

Брак: все зависит от оператора ,
Если станок настроен хорошо в пределах допустимых отклонение ,не более 0.05 мм , при допустимых отклонение после сварке на ступице ГДТ 0,21мм, процент брака не превысит 5-7. Но если настроим станок с отклонением 0.02 мм , процент уменьшиться. Но многое зависит от оператора .
Был пример. Позвали на настройку станка. Отклонение при проверке: нижний патрон -0.2, верхний патрон -0.3, планшайбы- 0.3, соосность 0.3, перпендикуляр-2 мм . Ребята как то умудрялись варить с отклонение до 0.2 на ступице. Брак было больше половины . Я уних спросил "Как вы при этих настройках умудрились попасть в допуски" ). Пожали плечами и сказали "*** знает" )

ПЛК: не совсем понятен вопрос ))
Стандартный ПЛК? Кем веден какой то стандарт? Возможно спрашиваете почему не заводское решение от больших производителей.
Первое и наверно самое главное на чем я основывался при выборе ПЛК. Я не силен в программирование, с ПЛК FLProg у меня будет возможность самостоятельного решение и доработок программы. Так же цена , FLProg предложил хорошее решение за низкую стоимость. И наверно самый главный плюс , это подход ребят . Сергей и Энвер, всегда рядом и готовы ответить на самые глупые вопросы.

По себестоимости оборудования трудно мне вам ответить. Годы опыта в металлообработке , хорошо подобранные специалисты. Если вы хотите узнать приблизительно себестоимость оборудование изготовленного в России, можете смело отнимать 30%. С данной установки я заработал меньше )
MihailK
Если у Вас есть еще вопросы , пишите . Я опробую на них ответить
Последний раз редактировалось Davit07 19 июл 2025, 09:31, всего редактировалось 4 раза.
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

montirovka писал(а): 18 июл 2025, 12:13 Интересный проект. Патрон через редуктор соединен с ШД? А что за ШД установлен?
Доброго дня.
Нижний узел : Шаговый двигатель Nema 34, длина 100 мм, (модель если важна посмотрю позже и напишу ). К ШД прикручен планетарный редуктор 16:1,через муфту к валу. Редуктор устанавливается для того , чтобы убрать дискретность во время вращение стола при сварке.

Верхний узел : установлен сервопривод , редуктор и ременная передача к винту ШВП. Покупал готовый узел в Китае

Следующую закупку ШД и серво планирую делать в магазине FLProg.

Если Вас интересует как все устроено, пишите.
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

ecoins писал(а): 18 июл 2025, 20:16
Контроллеры FLE24-MT работают на десятках объектах в тяжелых климатических условиях.
Сегодня отгрузили еще один шкаф управления КНС+АВР два насоса по 7.5квт с плавным запуском (можно комплектовать и частотными преобразователями).
Доброго дня
Я лично удостоверился в способности и возможности ПЛК. Не сомневаюсь ,что для него данная работа очень проста.

Планирую перевести все свое оборудование на данное ПЛК

Планирую приехать к Вам на обучение) или экскурсию)
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

Дак же хочу продемонстрировать вам 2 установки , которые писались на FLProg. в ближайшее время планируется перевести на ПЛК FLProg
1) Полуавтоматическая установка для развертывание гидроканалов ,гидроблока АКПП
[bbvideo]https://rutube.ru/video/2389011dbb2b9c8 ... b54b1cf41/[/bbvideo]

2) Установка для сварки круглых изделий . Установка аналогичная установки для сварки ГДТ, но без верхнего узла
[bbvideo]https://vk.com/wall141664731_2340[/bbvideo]
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Davit07 писал(а): 19 июл 2025, 09:14
ecoins писал(а): 18 июл 2025, 20:16
Доброго дня
Я лично удостоверился в способности и возможности ПЛК. Не сомневаюсь ,что для него данная работа очень проста.

Планирую перевести все свое оборудование на данное ПЛК

Планирую приехать к Вам на обучение) или экскурсию)
Гостям рады.
К нам часто и много специалистов приезжает.
Есть гостиничный номер, можно остановиться на несколько дней.
В планах открытие учебного центра, помещение выделено, предварительно оборудовано.
В центре планируется не только обучение навыкам FLProg, но и работа с современными электроприводами, основам современного электромонтажа, иным полезным вещам - всё для успешного создания и продвижения проектов автоматизации.
С уважением, ecoins.
Hello_Давид.jpeg
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

ecoins писал(а): 20 июл 2025, 10:13
Гостям рады.
К нам часто и много специалистов приезжает.
Есть гостиничный номер, можно остановиться на несколько дней.
В планах открытие учебного центра, помещение выделено, предварительно оборудовано.
В центре планируется не только обучение навыкам FLProg, но и работа с современными электроприводами, основам современного электромонтажа, иным полезным вещам - всё для успешного создания и продвижения проектов автоматизации.
С уважением, ecoins.
Hello_Давид.jpeg
Обязательно приеду к Вам.
MihailK
Сержант

Сообщение MihailK »

Davit07 писал(а): 19 июл 2025, 09:00
MihailK
Спасибо за ответ. Подумал, что станок осуществляет сварку. Оказалось только крутит деталь. Еще нужен сварщик и наладчики. Это используют для серийного производства?
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

MihailK писал(а): 20 июл 2025, 22:43
MihailK
Спасибо за ответ. Подумал, что станок осуществляет сварку. Оказалось только крутит деталь. Еще нужен сварщик и наладчики. Это используют для серийного производства?
Думаю Вы не верно поняли - станок включает по выбранному алгоритму оборудование, варит по разному в несколько циклов.
Насчет сварщика не понял - ну да, кто-то должен правильно проволоку, газы, сварочный аппарат установить...
Наладчик... Это же комплекс - допуски, концевики и пр.
Думаю разработчик станка подробнее позже об этом расскажет.
Выше он писал, что планирует снять полный демонстрационный ролик.
------------------------------------------------------------------
У него есть рабочие ролики - по ним многое понятно.
Если Вам действительно интересно, Вы продемонстрируете уважительное отношение к чужому труду(в том числе и разработчику FLProg) и вежливо попросите Давида показать эти рабочие ролики, он возможно предоставит такую возможность.
А так надо подождать полный демонстрационный ролик.
------------------------------------------------------------------
P.S. По мне бы после Вашего сообщения (оно с неприятным оттенком), бы и не дал бы Вам ничего.
И Ваших разработок, в отличие от разработок Давида, на форуме я не помню.
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

MihailK
Доброго дня. Что вас интересует, я попробую ответить на все вопросы.
Оператор требуется каждому оборудованию . К примеру ЧПУ: установка заготовки ,установка резцы, обнуление инструмента , создание УП. Так же тут , установка является полуавтоматической. Надо установить ГДТ, зажать нижний патрон, подвести пиноль, зажать верхний патрон, установить тепловой зазор, подвести горелку. Когда подготовили к работе, далее настройка предустановленной программы : длина точки , скорость на точке , скорость перемещение к следующей точке. после установки точек проверка соосности ступицы , если все в допусках далее этап сварки 360. Настройка сварочного аппарата: подача проволоки и силы тока, скорость сварки.
настройка станка происходит при установке и рас в месяц проверка.

Есть видео кусками , поищу и пришлю.
Комплектация оборудования зависит от заказчика. От комплектации формируется цена.
Если у Вас будут пожелание приобрести установку с полной автоматикой . Можем разработать установку с дистанционным управлением , с дома.
В ваших сообщениях Вы критикуете оборудование , не магу понять почему. Вы наверно хотите дать рекомендации ? Я с радостью выслушаю Вас
Davit07
Сержант

Сообщение Davit07 »

MihailK
[bbvideo]https://rutube.ru/video/854f0a33a8e7402 ... a61348f83/[/bbvideo]
Aza256
Рядовой
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Aza256 »

Блин. Это круто. Отличное оборудование. Очень радует, что мы ещё способны что-то делать сами.
Antos79
Рядовой
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antos79 »

Запустили установку термической модификации древесины Bikos в Арамиле (возле Екатеринбурга). Запуск и пуско-наладка прошли успешно! Впервые использовал контроллер FLE-24MT. До этого ставил контроллеры собственного изготовления на базе ESP32, которые работают хорошо, но некоторые нюансы нуждались в улучшении, но снова погружаться в разработку не хотелось, так как риски и нервы не малые. FLE-24MT в принципе подошёл для задачи, да и репутация STM выше чем у ESP.
Старая программа написанная на FLprog 8 запустилась на 9.5.5 почти без проблем, кроме нюанса с работой таймеров. Счётчик импульсов скорости воды заработал после изменения времени защиты дребезга, и увеличения других задержек.
Про Modbus. Контроллер работает в связке с KaScada по RS232 через адаптер на USB, работает как Слэйв RTU. RS485 работает как Мастер RTU, для сбора информации с модуля датчиков температуры AMPTI PT-100. Проблем нет. На Каскаде промаргивают таймауты на шлюзах, чего не было на прошлой версии, но это не критично.
Про питание. Контроллер может работать от напряжения с 7 вольт, кроме дискретных входов, оптопары которых начинают открываться с 14в. Так что питать лучше 24. Контроллер работает также от питания с разъёма ST-Link, кроме RS-485, входов и выходов. RS-232 работает на напряжении 5в ,это фактически UART.
Ещё есть какойто прикол с блокировкой загрузки , если передержать Reset, толком не разобрался, спасибо Андеру за помощь в решении проблемы!
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Antos79 писал(а): 28 сен 2025, 10:16 Запустили установку термической модификации древесины Bikos в Арамиле (возле Екатеринбурга). Запуск и пуско-наладка прошли успешно! Впервые использовал контроллер FLE-24MT. До этого ставил контроллеры собственного изготовления на базе ESP32, которые работают хорошо, но некоторые нюансы нуждались в улучшении, но снова погружаться в разработку не хотелось, так как риски и нервы не малые. FLE-24MT в принципе подошёл для задачи, да и репутация STM выше чем у ESP.
Старая программа написанная на FLprog 8 запустилась на 9.5.5 почти без проблем, кроме нюанса с работой таймеров. Счётчик импульсов скорости воды заработал после изменения времени защиты дребезга, и увеличения других задержек.
Про Modbus. Контроллер работает в связке с KaScada по RS232 через адаптер на USB, работает как Слэйв RTU. RS485 работает как Мастер RTU, для сбора информации с модуля датчиков температуры AMPTI PT-100. Проблем нет. На Каскаде промаргивают таймауты на шлюзах, чего не было на прошлой версии, но это не критично.
Про питание. Контроллер может работать от напряжения с 7 вольт, кроме дискретных входов, оптопары которых начинают открываться с 14в. Так что питать лучше 24. Контроллер работает также от питания с разъёма ST-Link, кроме RS-485, входов и выходов. RS-232 работает на напряжении 5в ,это фактически UART.
Ещё есть какойто прикол с блокировкой загрузки , если передержать Reset, толком не разобрался, спасибо Андеру за помощь в решении проблемы!
Поздравляю, отличная работа!
С уважением, ecoins.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Antos79 писал(а): 28 сен 2025, 10:16 На Каскаде промаргивают таймауты на шлюзах, чего не было на прошлой версии, но это не критично.
Это означает лишь, что слейв не всегда отвечает на посылки мастера, может идут часто (поставьте задержку в каскаде небольшую или повысьте скорость по уарту) . О какой прошлой версии речь, где этого не было? Значит модбас поменяли...
Электронщик до мозга костей и не только
Antos79
Рядовой
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antos79 »

Прошлая версия- ESP32 + FLprog 8
Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»