Flprog 9.3.12 тест

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
CraCk
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Flprog 9.3.12 тест

Сообщение CraCk »

ecoins писал(а): 24 май 2025, 13:20 АНОНС: KINCONY KC868-A16 REV.1.6
На рынке стали доступны недорогие PLC на ESP32.
https://www.ozon.ru/category/avtomatika ... +KC868-A16
Этот контроллер будет включен в FLProg как штатный контроллер. Наверное пока без поддержки Ethernet.
В настоящее время обобщаются результаты тестирования бета-версии, готовится стабильная версия.
Боюсь что их может заменить новая ревизия. Но цена не низкая.
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

Ну так себе ПЛК
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/665492/
Грубо говоря беглым взглядом там себестоимость тысячи на полторы Ну ближе даже к 2
Сначала думал там аналог у него на 1115 сделан а нет они решили взять кривой ацп встроенный и просто его через операционник выкинуть
И как правильно сказал Хабр при использовании etherneta половины пинов теряется
А я бы ещё добавил что учитывая их специфические особенности некоторых пинов в каких-то проектах и их не будет достаточно за невозможность использования
Поэтому всё же лучшим решением для себя я сделал ставить расширители где получаем любое количество чистых пинов
Ну и проблемка с пашимить тогда возникнет и опять всё сводится к тому что Если уж делать плату то под конкретное устройство
Уж больно неудачной МК взяли за основу если дело касается конкретно вайфая то ещё можно их понять как оправдание в плане дешевизны Но если wi-fi не нужен то этот ПЛК даже близко не нужен Тут уж лучше STM
Я не знаю что там за гений такой который оказался от универсалки и воткнул старый врум без внешней антенны
Странно что им не хватило фантазии на Цап SPI вытащить и уарт отдельно
Покупать эту плату ради нескольких пинов нет смысла слишком дорого только как вариант Если нужно использовать wi-fi дополнительно И то ещё подумать про функционал не проще ли самому спаять будет
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Phazz »

lfgjikjjyj писал(а): 25 май 2025, 17:58 Ну так себе ПЛК
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/665492/
Грубо говоря беглым взглядом там себестоимость тысячи на полторы Ну ближе даже к 2
Сначала думал там аналог у него на 1115 сделан а нет они решили взять кривой ацп встроенный и просто его через операционник выкинуть
И как правильно сказал Хабр при использовании etherneta половины пинов теряется
А я бы ещё добавил что учитывая их специфические особенности некоторых пинов в каких-то проектах и их не будет достаточно за невозможность использования
Поэтому всё же лучшим решением для себя я сделал ставить расширители где получаем любое количество чистых пинов
Ну и проблемка с пашимить тогда возникнет и опять всё сводится к тому что Если уж делать плату то под конкретное устройство
Уж больно неудачной МК взяли за основу если дело касается конкретно вайфая то ещё можно их понять как оправдание в плане дешевизны Но если wi-fi не нужен то этот ПЛК даже близко не нужен Тут уж лучше STM
Я не знаю что там за гений такой который оказался от универсалки и воткнул старый врум без внешней антенны
Странно что им не хватило фантазии на Цап SPI вытащить и уарт отдельно
Покупать эту плату ради нескольких пинов нет смысла слишком дорого только как вариант Если нужно использовать wi-fi дополнительно И то ещё подумать про функционал не проще ли самому спаять будет
Видимо у вас очень дёшево стоит рабочее время, раз вам дешевле спаять такое чем купить
Vitaliy1905
Рядовой
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vitaliy1905 »

Если будут добавляться контроллеры kinconi может всё же надо добавить блок dc1307 , он на плате есть
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

Vitaliy1905 писал(а): 25 май 2025, 19:50 Если будут добавляться контроллеры kinconi может всё же надо добавить блок dc1307 , он на плате есть
Да, конечно.
А Вы не могли бы прислать схему этого контроллера? Возможно удастся его сразу добавить.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Vitaliy1905 писал(а): 25 май 2025, 19:50 Если будут добавляться контроллеры kinconi может всё же надо добавить блок dc1307 , он на плате есть
Да, конечно.
А Вы не могли бы прислать схему этого контроллера? Возможно удастся его сразу добавить.
Vitaliy1905
Рядовой

Сообщение Vitaliy1905 »

Technician
Рядовой

Сообщение Technician »

Поддерживаю добавку KC868-A6 ,это A4 на стероидах ,самое то ,можно разнести и связывать в единую сеть ,сэкономив на протяженности кабельных линий.В любом случаи однозначно лайк за тему Kincony.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

..."Еще одним полезным дополнением к KC868-A6 RTC (Часы в реальном времени). Наконец, Kincony добавил этот подсистемы на свою доску. Я не буду говорить о важности RTC-а в реальных проектах, просто хочу отметить, что это во многих случаях очень полезна, и даже необходима функция. Из недостатков внедрения можно отметить использование DS1307 чип, который известен за неточности и большими отступлениями от времени фактической стоимости. Это ограничивает использование этого решения, хотя такой RTC еще лучше, чем никакого. Но и это можно решить периодическому скачав точного времени с одного из часовых сервера. Но Kincony обещали исправить в следующих версиях плат поставить нормальный RTC чип DS3231 с более точным часами. Оба чипа были совместимы с программным обеспечением, так что с переходом на новую панель, быть безболезненным..."
Электронщик до мозга костей и не только
Technician
Рядовой

Сообщение Technician »

Раз в сутки корректировать по интернету часы ,вероятно имел виду Анатолий . Ребята ,а где тут плюсики в карму поставить ?
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

3231 очень дорогие что-то под 200руб в прошлом году было а 1307 брал мелким оптом что то почти раз в 10 дешевле выходило
Но при наличии синхронизации от интернета хотябы раз в полмесяца тут неважно какие у вас часы стоят даже убогие 1302 разве что синхронизировать их чаще
Синхронизировать можно и без интернета а тянуть время с подключаемого устройства комп тел...

Ну и для Ровки там есть спецпин который можно использовать как Watch Dog конечно время Маловато обновление в одну секунду но Watch Dog же можно использовать не на всю систему целым А на несколько конкретных участков в коде отслеживать
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Электронщик до мозга костей и не только
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

да подешевели за полгода
но тогда что микруха что модуль стоили почти одинаково
да и 1307 тоже упал сильно в цене 8 руб шт

но всеравно почти в 10 раз дешевле
Stue
Рядовой
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stue »

ecoins писал(а): 15 май 2025, 22:51
Siberian писал(а): 15 май 2025, 21:22 Подскажите пожалуйста для чайника.
Как вывести параметры на консоль?
Не разобрался...
Вывод отчета в USB на STM32H743VI
EIS_912_Test_console.flp
STM32H743VI_проект.png
STM32H7_отчет.png
С есп32 с3 это не работает. Тишина на консоли. ФЛПроговский еще отображает запуск мк, а в ide тишина полная
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Siberian »

Vitaliy1905 писал(а): 25 май 2025, 12:48 Для часов реального времени ds1307 будут новые блоки?
Что-то даже и не припомню, когда использовались ds1307.

Прежде, чем покупать какую-то плата, посмотрите, с каким сроком давности на ней есть дополнения...
Vitaliy1905
Рядовой

Сообщение Vitaliy1905 »

Сразу видно человек грамотный, берет самое точное. Да кому нужна такая точность 5 минут в месяц, на том же поливе или другой простой задаче. В тот же ПК на материнке, ну такие точные часы ставят, прям швейцарские.
zmeew1966
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zmeew1966 »

В моем проекте часы на DS1307, запустил в начале декабря 2024, сейчас конец мая, почти 6 месяцев - уход в +6 секунд.
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

zmeew1966 писал(а): 26 май 2025, 14:42 В моем проекте часы на DS1307, запустил в начале декабря 2024, сейчас конец мая, почти 6 месяцев - уход в +6 секунд.
А если у кого не точно идет можно кварц поменять с какой нибудь материнки ,я так китайские настенные часы делал убегали на 20 минут .
Изображение
motoandrey14
Рядовой

Сообщение motoandrey14 »

Увидел просто чудесный блок "StepMotor" :smile9:

Нюанс: один блок "StepMotor" работает отлично. (но только с диспетчером, без него "ардуино" загружается и почти не реагирует)

А два и более блока - никак. Хаос начинается в работе, зависают оба и плохо реагируют на значения на входах. Что не так?

Очень понравился блок, но хотелось бы много-блоков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось motoandrey14 27 май 2025, 15:58, всего редактировалось 2 раза.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

motoandrey14 писал(а): 27 май 2025, 01:09 Увидел просто чудесный блок "StepMotor" :smile9:

Нюанс: один блок "StepMotor" работает отлично. (но только с диспетчером, без него "ардуино" загружается и почти не реагирует)

А два и более блока - никак. Хаос начинается в работе, зависают оба и плохо реагируют на значения на входах. Что не так?

Очень понравился блок, но хотелось бы много-блоков.
1.Этот блок тормозной.
2.В новой версии FLProg он перенесен в раздел устаревшие.
3.В новой версии появился Раздел "Промышленная автоматика->ЧПУ" - там появилось управление шаговыми двигателями.
Очень профессиональный быстродействующий блок, могут работать одновременно несколько двигателей.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»