Зачем нужен аттини в Флпрог?
-
- Сержант
Re: Зачем нужен аттини в Флпрог?
Офтопик
Вам бы культуру общения подтянуть и не переходить на личности АГРЕССИВНО(с), а оставаться в конве технического вопроса.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Честно- ну очень не красиво озвучивать желания Автора из раза в раз( быть глашатым) , у него же есть собственный голос. На телеграмм же хватает времени ..Совсем покинул форум...
Phazz согласен с Наладчиком , вы нет. А вроде в одной команде ...Может и у Сергея свое мнение есть?
Phazz согласен с Наладчиком , вы нет. А вроде в одной команде ...Может и у Сергея свое мнение есть?
Электронщик до мозга костей и не только
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Специально или не специально , я как чувствую так и говорю (статистики нет , как и у вас по 8 разрядникам). Я тестеров не считаю . Для меня пока 1 фирма их собирается использовать( экойнс- заказчик и разработчик библиотек 9х версий ) ...Может и другие будут , но без цены это вопрос ни о чем. Может и я для каких то задач куплю , где не хватит ПР200 или ЕСП . Но вопрос не обо мне и даже не о разработчиках, а простых пользователях. Дальше не буду продолжать , сто раз уже писалось...Я заканчиваю тратить свое время и здоровье в этой теме( пока только тут).Phazz писал(а): 08 мар 2025, 08:34А почему именно штатная? Есть пользовательские описания. Кого убрали Аттини? Так их и не было ни когда в штатных контроллерах флпрог.Rovki писал(а): 08 мар 2025, 08:13Так в этом и загвозка ,не нашел в 9 их...Ни кто б ни стал настаивать на штатной поддержке , если б не убрали их из 9Phazz писал(а): 08 мар 2025, 07:23 Я уже спрашивал, но мне так не ответили.
Что мешает взять пользовательский контроллер и использовать его?
Нашел только ПЛК с десяток , которые использует 1 пользователь пока
На счет плк которые использует 1 человек, вы ошибаетесь. По крайней мере я надеюсь на это, что вы не специально так сказали.
-
- Полковник
Я честен... И по отношению к Вам, и по отношению к разработчику.Rovki писал(а): 08 мар 2025, 13:07 Честно- ну очень не красиво озвучивать желания Автора из раза в раз( быть глашатым) , у него же есть собственный голос. На телеграмм же хватает времени ..Совсем покинул форум...
Некоторые вопросы он делегировал членам своей команды.
Часть непосредственно мне.
Общие и частные вопросы автор со мной обсуждает. И Вы это знаете.
Нечестно то, что кол-во "наездов" и претензий к Разработчиков в разы превышает благодарности.
И ладно бы кто-то писал из новичков.... Им много и простительно, и непонятно. Они и присоединяются к негативу по неразумению вслед за некоторыми старыми участникам форума.
Вы упоминали Наладчика...
Много публичных блоков и библиотек Вы знаете от него?
Что-то Разработчик увидел полезного в его работах и внедрил в FLProg? Мне неизвестно, поправьте.
А вот без апелляционной "чернухи" вроде "восстановите/предоставьте работоспособный инструмент" чего от него в последнее время много.
Все должны все бросить и танцы устраивать вокруг невнятных требований?
А лишний раз спасибо сказать Разработчику и его команде как-то выше самомнения?
----
Форум автор читает.
Видимо посты его команды не вызывают возражений.
Разработчик пишет на форуме тогда, когда считает это необходимым - все свои усилия сконцентрировал на развитии FLProg.
Эта часть работа участников не видна, во многих случаях и непонятна.
-
- Полковник
Извините, но написали ерунду.Rovki писал(а): 08 мар 2025, 13:25 Для меня пока 1 фирма их собирается использовать( экойнс- заказчик и разработчик библиотек 9х версий ) ...
С чего Вы взяли? У Вас есть такая возможность - позвоните Разработчику напрямую и спросите.
Разработчик определяет общую стратегию развития и FLProg, и библиотек, на которых работает FLProg.
С уважением, ecoins.
-
- Полковник
Изучал все эти ссылки и пробовал.Vrungel писал(а): 08 мар 2025, 05:51ATTinyCore – ядро для поддержки и расширенной настройки МК ATtiny 441/841, 44/84, 45/85, 461/861, 48/88, 828, 1634, 87, 167. Ссылка для менеджера плат: http://drazzy.com/package_drazzy.com_index.jsonecoins писал(а): 08 мар 2025, 04:25 Нам так и не удалось подобрать подходящее CORE Arduino IDE под эти чипы.
MicroCore – ядро для поддержки и расширенной настройки МК ATtiny13, ATtiny13A и ATtiny13V. Ссылка для менеджера плат: https://mcudude.github.io/MicroCore/pac ... index.json
megaTinyCore – ядро для поддержки и расширенной настройки МК ATtiny 3217, 1617, 817, 417, 3216, 1616, 816, 416, 1614, 814, 414, 214, 412, 212, 1607, 807, 1606, 806, 406, 1604, 804, 404, 204, 402, 202. Новые модели шьются по UPDI, по этой теме читайте отличную статью на русском языке. Данное ядро можно установить через менеджер плат, ищите по названию Arduino megaAVR board package, никаких ссылок вставлять не нужно.
Источник
Оказалось не так как казалось...
Установить более-менее сносно удалось только Attiny13.
Об этом уже писал.
Может настойчивости не хватило, может терпения, может понимания и знаний... Но не получилось.
Под Вашим постом много лайков активных участников форума и поклонников Attiny.
Может кто-то из них выберет подходящее ядро, установит его в Arduino IDE и протестирует желательно на чипе (ну или хотя бы на уровнем компиляции на встроенных примерах)?
При положительных результатах готов подключиться и прописать эти контроллеры Attiny под выбранное ядро в FLProg.
С уважением, ecoins.
-
- Полковник
О культуре.
Вы вот мне видимо в качестве подарка в одном из постов лайк поставили.
А сегодня убрали.
Это у Вас такая культура менять мнение на 180 градусов и забирать назад свои подарки?

У нас с Вами разные культуры.
-
- Сержант
Это да, совершенно разные, в моей учат уважению к старшим.
з.ы.
и насчет лайка, даже тут вылезла сущность, а всё банально - промазал по пиктограмме - нужна была пиктограмма "цитаты".
-
- Полковник
С пиктограммой понятно, принято.
По уважению к старшим - по каким это параметрам (по званию, по времени на форуме и т.д.).
И кто на форуме старше Вас?
-
- Сержант
ecoins писал(а): 08 мар 2025, 14:34
По уважению к старшим - по каким это параметрам (по званию, по времени на форуме и т.д.).
И кто на форуме старше Вас?
Т.е. "дед", а частенько и пенсионер - для вас недочеловек?Это больше похоже на стоны неуча-подростка(ему как-то может и простительно), либо на деда, отказывающего воспринимать новую реальность.
з.ы.
и на этом закончим, я не сторонник срачей в технических форумах на отвлеченные, не профильные темы.
-
- Полковник
Сами Вы в таком случае недочеловек...slsl писал(а): 08 мар 2025, 14:39ecoins писал(а): 08 мар 2025, 14:34
И кто на форуме старше Вас?Т.е. "дед", а частенько и пенсионер - для вас недочеловек?Это больше похоже на стоны неуча-подростка(ему как-то может и простительно), либо на деда, отказывающего воспринимать новую реальность.
з.ы.
и на этом закончим, я не сторонник срачей в технических форумах на отвлеченные, не профильные темы.
К МОДЕРАТОРАМ: прошу почистить тему от пустословия...
-
- Лейтенант
Тут не тема а сплошной флуд. Тема закрыта.
На данном этапе аттини в Флпрог работает на младших версиях.
Будет лм она в 9 и выше версии под вопросом.
На данном этапе аттини в Флпрог работает на младших версиях.
Будет лм она в 9 и выше версии под вопросом.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация: