Naladchik писал(а): 08 мар 2025, 08:38
Мой ответ касался именно использования инструмента "Редактор пользовательских описаний контроллеров", конкретнее того, что ранее его использование данного инструмента было несложным и легко позволяло решить проблемы интеграции сторонних контроллеров (в том числе и ATTiny). Использование же данного инструмента в 9й версии уже под вопросом из за обращений к пинам через библиотеку.
Что же касается обсуждаемой темы. Лично мне штатная поддержка мелочевки типа ATTiny не требуется, я только прошу чтобы хотя бы ОСТАЛСЯ! РАБОТОСПОСОБНЫM! инструмент, с которым я сам смогу решить свои задачи, не привлекая к этой задаче ни разработчика ни его "помощников".
Вы передёргиваете суть, запутавшись в собственных проблемах в нежелании воспринимать то как развивается FLProg.
Вам не нравится, что теперь работа с пинами работает только через библиотеки?
Это и раньше было в случае с ESP32 PWM - analogWrite не работает на PWM, с STM32F1 - analogWrite не работает в случае.
Возможно Вы с этим не сталкивались работая на других контроллерах или не используя вышеуказанные свойства.
И никто Вас не ограничивает в создании собственных блоков для работы с пинами – хотя они уже есть в кандидатах.
-------
FLProg и разработчик не ориентирован лично на Ваши хотелки.
Да формулируете хотелки не внятно: «я только прошу чтобы хотя бы ОСТАЛСЯ! РАБОТОСПОСОБНЫM! инструмент, с которым я сам смогу решить свои задачи».
Это больше похоже на стоны неуча-подростка(ему как-то может и простительно), либо на деда, отказывающего воспринимать новую реальность.
К тому-же Вы и
лжете: «я только прошу чтобы хотя бы ОСТАЛСЯ! РАБОТОСПОСОБНЫM! инструмент, с которым я сам смогу решить свои задачи, не привлекая к этой задаче ни разработчика ни его "помощников".
Редактор был и остается РАБОТОСПОСОБНЫМ инструментом».
-----
С ростом пинов и функций у контроллера требуется несколько больших усилий.
У разработчика есть планы по совершенствованию «Редактора», но это не менее месяца его работы.
----
Вы можете ускорить эту работу, если Ваши желания содержательны примерно по следующему алгоритму:
1.Составить ясный перечень требований к Редактору (ТЗ).
2.Оценить стоимость работы разработчика класса Сергея Глушенко за один месяц. А от скольки(в руб) она по Вашему мнению?
3.Оплатить самостоятельно или собрать донаты на эту сумму.
4.Ждать результата.
И не ожидать, что получите то, что Вы представляли.
У разработчика собственное представление с учетом многих нюансов программирования и общей концепции FLProg.
Можете заказать специализированную среду лично под себя – но это будут совсем другие деньги.