А версия 7.3.8 еще актуальна?prmres писал(а): 16 окт 2024, 15:40коль вы новичёк, то советую начинать со стабильного рабочего релизаTolya писал(а): 16 окт 2024, 12:46 Всем доброго дня. Пробую сделать простенький проект. Подсчет входящих . Принцип турникета. Заклинило в голове не могу подключить счетчик для счета с 0. Я понимаю, что нужно становить (предустановку) на счетчике. Но он мне каждый раз обнуляет при приходе очередного импульса. Может я не грамотно выражаюсь. Я пока учусь. Всем большое человеческое СПАСИБО!!!
либо 7.5.2 либо 8.2.3
и НЕ использовать "бету"
так, как минимум, вы будете лишены тех багов которые обязательно присутствуют в только-только разрабатываемой бета-версии программы
помогите новичку
-
- Сержант
Re: помогите новичку
- rw6cm
- Полковник
Если не нужны добавки новых версий, то почему бы нет.
Только проекты сделанные в следующих версиях могут не работать.
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Сержант
если открываю проект созданный в версии 8.2.3 пишет что возможны проблемы при открытии, подтверждю.
А это открытие на старую версию не может как-то повлиять на работу версии 7.3.8 ???
- rw6cm
- Полковник
поставьте портабельную версию, настройте папки в директорию программы, сделайте копию этого дистрибутива и экспериментируйте в нем.Pauk81 писал(а): 19 окт 2024, 16:25 если открываю проект созданный в версии 8.2.3 пишет что возможны проблемы при открытии, подтверждю.
А это открытие на старую версию не может как-то повлиять на работу версии 7.3.8 ???
если накосячите у вас будет в запасе рабочая версия.
все зависит что находится в проекте, если в нем что то не совместимое может подпортить ваши ПБ, библиотеки, или настройки.
Но это крайний случай.

- rw6cm
- Полковник
Стараетесь на горячую флешки не вытаскивать/вставлять, только после откл питания.TORENT писал(а): 19 окт 2024, 16:40 одна карта на 16 г вообще вышла из строя,теперь вставляешь в комп и зависает,
-
- Сержант
Спасибо Вам большое за ответы, возможно уже накосячил с версией, потому что хочу снять показания с батареи на плате ESP32 вывожу на дисплей 1602 показания всё работает хорошо. Но при установке блока ESP_NOW на плату ESP32 показания пропадают и выводит все нули, в чем причина может быть? Eсли просто добавить блок ESP_NOW, то сразу нет показания...rw6cm писал(а): 19 окт 2024, 16:38поставьте портабельную версию, настройте папки в директорию программы, сделайте копию этого дистрибутива и экспериментируйте в нем.Pauk81 писал(а): 19 окт 2024, 16:25 если открываю проект созданный в версии 8.2.3 пишет что возможны проблемы при открытии, подтверждю.
если накосячите у вас будет в запасе рабочая версия.
все зависит что находится в проекте, если в нем что то не совместимое может подпортить ваши ПБ, библиотеки, или настройки.
Но это крайний случай.
Добрый день,подскажите почему не получается подключить вохд R с SR тригера ни к одному контакту L1,но если отключаю RTrig от меню тогда вход R на SR триге подключается,но тогда не подключается RTrig к меню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
Обратные связи потому что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Все дело в том что этот проект нашел в интернете и там у человека все подключается на прямую без переменных,правда версия FLProg ниже
- rw6cm
- Полковник
Изначально ( где то до 5х вер) так и было, но были с этим проблемы.TORENT писал(а): 26 окт 2024, 12:20 Все дело в том что этот проект нашел в интернете и там у человека все подключается на прямую без переменных,правда версия FLProg ниже
Сейчас, чтобы не делать лишних переменных можно блоки разделить на две платы и соединять клеммами.
-
- Полковник
ГРУСТНО.
Вы используете версии от 2019г. и не используете изменения за последние пять лет.
Я скачал с официального сайта последнию версию,дальше идет 9-я версия которая тестируется Дата релиза - 2023-06-30 12:09:13
- Phazz
- Полковник
-
- Полковник
- Контактная информация:
-
- Рядовой
Добрый день .Хочу создать тему по умному дому , но не могу загрузить архив с программой (147 МБ) . как быть ? Вот работа программы
.Это примерное описание - (Добрый день . Собираю умный дом с "Алисой" на пр200 от ОВЕН . Задумался о своём голосовом помощнике оффлайн так сказать .
Посидев недельку , напитонил сею программку . Задумка была такова - чтоб программа запускалась на самом древнем железе ( 2 ядра , озу 2 гб - это я такой нашёл у себя в гараже) . Знаю что есть малинки , но не все понимают что это и как с этим работать . А тут взял старый комп , прикрутил микрофон с колонками , накидал програмку для ардуинки - и готовый умный дом . Теперь о программе - программа слушает микрофон и выводит в консоль(программа консольная) всё что слышит , при активации командой "дом" - программа начинает передавать всё что услышит в uart и ждет пару секунд ответа от контроллера , за это время должен прийти ответ . )
.Это примерное описание - (Добрый день . Собираю умный дом с "Алисой" на пр200 от ОВЕН . Задумался о своём голосовом помощнике оффлайн так сказать .
Посидев недельку , напитонил сею программку . Задумка была такова - чтоб программа запускалась на самом древнем железе ( 2 ядра , озу 2 гб - это я такой нашёл у себя в гараже) . Знаю что есть малинки , но не все понимают что это и как с этим работать . А тут взял старый комп , прикрутил микрофон с колонками , накидал програмку для ардуинки - и готовый умный дом . Теперь о программе - программа слушает микрофон и выводит в консоль(программа консольная) всё что слышит , при активации командой "дом" - программа начинает передавать всё что услышит в uart и ждет пару секунд ответа от контроллера , за это время должен прийти ответ . )
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Не совсем удобно таскать с собой ПК, да еще старый , что бы открыть дверь из соседней комнаты. Тогда уж проще использовать голосовое управление со смартфона(например каскады). И причем тут Алиса в таком варианте? В вашем варианте вы еще привязываете свой контроллер к ПК (расположение) . Очень жирно получается за такой сервис.
Электронщик до мозга костей и не только