помогите новичку
помогите новичку
Всем доброго дня. Пробую сделать простенький проект. Подсчет входящих . Принцип турникета. Заклинило в голове не могу подключить счетчик для счета с 0. Я понимаю, что нужно становить (предустановку) на счетчике. Но он мне каждый раз обнуляет при приходе очередного импульса. Может я не грамотно выражаюсь. Я пока учусь. Всем большое человеческое СПАСИБО!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Re: помогите новичку
Попробуйте так
- prmres
- Рядовой
коль вы новичёк, то советую начинать со стабильного рабочего релизаTolya писал(а): 16 окт 2024, 12:46 Всем доброго дня. Пробую сделать простенький проект. Подсчет входящих . Принцип турникета. Заклинило в голове не могу подключить счетчик для счета с 0. Я понимаю, что нужно становить (предустановку) на счетчике. Но он мне каждый раз обнуляет при приходе очередного импульса. Может я не грамотно выражаюсь. Я пока учусь. Всем большое человеческое СПАСИБО!!!
либо 7.5.2 либо 8.2.3
и НЕ использовать "бету"
так, как минимум, вы будете лишены тех багов которые обязательно присутствуют в только-только разрабатываемой бета-версии программы
- rw6cm
- Полковник
Чтоб мы не гадали надо знать, что у датчика по деф на выходе 0 или 1?
Судя по логике должен быть 0. но тогда обычное включение счётчика должно работать с 0.
Возможно при вкл проходят ложные сработки, то можно сделать задержку счета при вкл.
Но я бы тоже посоветовал перейти на версию 8.2.3, там по крайней мере баги уже известны.
В 9х много еще не сделано, с UART в том числе ))
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Полковник
Ну не так это.rw6cm писал(а): 16 окт 2024, 16:34Чтоб мы не гадали надо знать, что у датчика по деф на выходе 0 или 1?
Судя по логике должен быть 0. но тогда обычное включение счётчика должно работать с 0.
Возможно при вкл проходят ложные сработки, то можно сделать задержку счета при вкл.
Но я бы тоже посоветовал перейти на версию 8.2.3, там по крайней мере баги уже известны.
В 9х много еще не сделано, с UART в том числе ))
1-3.flp
Что Вам в UART нужно делать? Есть консоль, есть кандидаты... Там есть блоки для работы с UART.
И Вы хотите, чтобы FLProg 9. х. развивалась без Вашего участия?
Это Ваш выбор. Но зачем его навязывать новичкам? И не только.
Версия 9.x - это новое стратегическое видение разработчика, которое требует отказ от привычного и освоения иного представления о проектировании с принципиально новыми возможностями с переходом в SCADA и мультипроекты.
----------------------
Хотите обсуждать темы только для версии 8.2.3?
Давайте попросим администратора открыть отдельную ветку FLProg - работа в старых и не поддерживаемых версиях FLProg - от 8.2.3 и ниже.
Кто хочет и продолжает работать в версии 7.5.2. Кто в версии 6.х.
От автора ограничений нет.
Но есть ясная позиция - старые версии поддерживаться им не будут, это очень затратно.
Насколько представляю, небольшое кол-во донаторов FLProg в основном ориентированы на новые версии.
---------------------
С уважением, ecoins.
- rw6cm
- Полковник
Есть радел UART, в котором есть блоки с нормальным описанием, и кучей примеров на форуме, и за приделами.ecoins писал(а): 16 окт 2024, 17:43 Ну не так это.
Что Вам в UART нужно делать? Есть консоль, есть кандидаты... Там есть блоки для работы с UART.
Но они в 9хх версии перестают нормально работать, и быстрей всего в следующих вообще исчезнут.
Появился в разделе UART подраздел Консоль, с набором блоков без какого либо описания.
Есть кандидаты, но в них описание из одной строчки (или слова). Можно найти ссылки на ветки форума,
где если покопаться и понять с какой версией библиотек надо дружить, то можно прийти к истине.
И это все надо говорить новичку который хочет " поморгать светиком" посмотреть в терминале и удовлетвориться?
Это что... угрозы?
Здесь 90% контента набранного за 10лет, который можно использовать в версиях до 8.2.3,ecoins писал(а): 16 окт 2024, 17:43 ----------------------
Давайте попросим администратора открыть отдельную ветку FLProg - работа в старых и не поддерживаемых версиях FLProg - от 8.2.3 и ниже.
Но есть ясная позиция - старые версии поддерживаться им не будут, это очень затратно.
Насколько представляю, небольшое кол-во донаторов FLProg в основном ориентированы на новые версии.
Может Вы предложите форум поменять, или все это удалить, в 9хх это все равно работать не будет?
Учится по версиям ниже 9.х.х теперь вредно?
П/с Мой совет новичкам:
Учите языки программирования. Это сейчас не сложно.
С внедрением ИИ в программы кода, это стало доступно и понятно всем желающим.
Всем доброго времени суток, нужна помощь,собираю часы с оповещением каждого часа,Ардуино нано,DFPlayer и часы реального времени DS1302,все подключил правильно(вроде бы),плеер с кнопок проигрывает зук и вперед и назад,а вот с ардуинки не хочет,ставил и хардсериал и софтсериал, ничего ,может собрал схему в FLProg не правильно.Блок установки времени соеденен с блоком получения данных с часов,блок получения соеденен с дисплеем.Блок будильника соеденен с плеером через Ртригер,на блоке будильника на контакте EN вставлена константа true,выставляю время на будильнике но не срабатывает,менял плеер 3 шт,ничего,менял ардуинку 3 шт,ничего,просмотрел разные видео по подключению мр плеера и установки часов и будильника, все собираю,не работает,может что то упускаю.
Последний раз редактировалось TORENT 17 окт 2024, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
----------------------------rw6cm писал(а): 17 окт 2024, 09:46Есть радел UART, в котором есть блоки с нормальным описанием, и кучей примеров на форуме, и за приделами.ecoins писал(а): 16 окт 2024, 17:43 Ну не так это.
Но они в 9хх версии перестают нормально работать, и быстрей всего в следующих вообще исчезнут.
Появился в разделе UART подраздел Консоль, с набором блоков без какого либо описания.
Есть кандидаты, но в них описание из одной строчки (или слова). Можно найти ссылки на ветки форума,
где если покопаться и понять с какой версией библиотек надо дружить, то можно прийти к истине.
И это все надо говорить новичку который хочет " поморгать светиком" посмотреть в терминале и удовлетвориться?Это что... угрозы?Здесь 90% контента набранного за 10лет, который можно использовать в версиях до 8.2.3,ecoins писал(а): 16 окт 2024, 17:43 ----------------------
Может Вы предложите форум поменять, или все это удалить, в 9хх это все равно работать не будет?
Учится по версиям ниже 9.х.х теперь вредно?
П/с Мой совет новичкам:
Учите языки программирования. Это сейчас не сложно.
С внедрением ИИ в программы кода, это стало доступно и понятно всем желающим.
1.Цитата: "Есть радел UART, в котором есть блоки с нормальным описанием, и кучей примеров на форуме, и за приделами.
Но они в 9хх версии перестают нормально работать, и быстрей всего в следующих вообще исчезнут."
А с чего Вы решили, что они исчезнут? Это не так.
И на каком контроллере, какие и как не работают блоки UART?
2.Цитата: "Появился в разделе UART подраздел Консоль, с набором блоков без какого либо описания."
Разработчик сделал блоки интуитивно понятные. На форуме можно посмотреть примеры и задать вопрос по работе с Консолью.
Если считаете что нужно более подробное описание - поучаствуйте, напишите текст и разработчик с благодарностью воспользуется Вашим вкладом в FLProg.
3.Цитата: "Это что... угрозы?"
Какие угрозы от меня могут исходить? Я такой же пользователь FLProg как и Вы. Может несколько более активной и содержательной позицией на текущем отрезке времени. Вы старый и заслуженный участник FLProg.
4.Цитата: "Здесь 90% контента набранного за 10лет, который можно использовать в версиях до 8.2.3,
Может Вы предложите форум поменять, или все это удалить, в 9хх это все равно работать не будет?"
9-версия не отвергает и не препятствует работе старого контента. Но и не несет ответственность за него.
Разработчик последовательно наполняет FLProg необходимым контентом и значение уже значительной части старого контента утрачивает смысл.
5.Цитата: "Учится (новичкам) по версиям ниже 9.х.х теперь вредно?"
В достаточно точно сформулировали мысль.
Да, вредно.
В новой версии многое можно делать проще, удобнее и надежнее.
Например работа с дисплеем LCD 44780 и многое другое.
-----------------
С уважением, ecoins.
- rw6cm
- Полковник
Откуда нам знать, что вы там собираете, где проект?TORENT писал(а): 17 окт 2024, 11:34 Всем доброго времени суток, нужна помощь,собираю часы ... все собираю,не работает,может что то упускаю.
- rw6cm
- Полковник
Пример по этой теме:
В версии 910
► Показать
► Показать
- rw6cm
- Полковник
Не картинку а проект flp
и в какой версии сделан ( по скрину не видно)
Версия 8.2.3.Это проект? я только учусь,сильно не пинайте.
- rw6cm
- Полковник
нет часов 1302. проверил на системных ваш проект все работает.
Rtrig ставить не надо. он в блоке стоит. п/с какая микросхема декодера в плеере стоит?
первый плеер большая микросхема AB24CR437M 1-74,маленькая микросхема 8002A GTY2312,второй плеер большая микросхема MH2024K-24SS,маленькая микросхема 8002D XJS23628W,третий плеер большая микросхема AB23A795250,маленькая микросхема 8002A GTY2412.Спасибо большое Вам за помощь,Я сейчас на работе,завтра буду пробовать,как попробую отпишусь.Скажите пожалуйста а что за блоки стоят между часами и дисплеем,их обязательно ставить надо?
- rw6cm
- Полковник
Про AB24CR437M не знаю. MH2024K-24SS слегка тормознутая, могут не все флешки читаться.TORENT писал(а): 18 окт 2024, 16:01 первый плеер большая микросхема AB24CR437M 1-74,маленькая микросхема 8002A GTY2312,второй плеер большая микросхема MH2024K-24SS,маленькая микросхема 8002D XJS23628W,третий плеер большая микросхема AB23A795250,маленькая микросхема 8002A GTY2412.Спасибо большое Вам за помощь,Я сейчас на работе,завтра буду пробовать,как попробую отпишусь.Скажите пожалуйста а что за блоки стоят между часами и дисплеем,их обязательно ставить надо?
AB23A795250 у меня не было но по отзывам вроде нормальная.
Если то что на них нацарапано соответствует их содержимому, то должно работать ))
Блоки преобразуют числа в строку. Просто в системных часах нет выхода времени строкой.
Добрый день,увы у меня ни чего не работает,при достижении установленного времени на ардуинке моргает диод ТХ и ни чего не происходит.
- rw6cm
- Полковник
Можно было фото подключения, хотя там всего три провода, земля, питание, и вход RX через резюк.TORENT писал(а): 19 окт 2024, 13:55 при достижении установленного времени на ардуинке моргает диод ТХ и ни чего не происходит.
В корне флеш папка имя 01 в ней файлы с именами 001, 002, итд?
Не знаю что еще подсказать.