Блоки для LoRa. Дальняя радиосвязь.
и в чём прикол использовать ЛОРА? низкая скорость, но за то насквозь 11 панельных домов прошибает с расстоянием 3 км.......у вас такие же условия? Думаю нет - используйте NRF
-
- Рядовой
посмотрите. + еще один приемник, который принимает данные для Light2.
с теми изменениями, которые я делал в ручную(добавил синхронизацию), вроде работает так, как я хочу. есть один передатчик, который передает информацию приемникам, если я нажал кнопку 1, то у меня включается лед на пине13 на 1ом приемнике. когда отпускаю, то отключается. когда нажимаю кнопку 2, то включается лед на пине 13 на 2ом приемнике и когда отпускаю, то отключается. это то, что мне нужно. пакет передается и первому и 2ому приемнику полностью, но 1ый приемник обрабатывает то, что нужно ему(Light1 On, Light1 Off), а 2ой обрабатывает то, что нужно ему(Light2 On, Light2 Off)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вы можете просто переделать ваши же блоки и туда добавить то, что я просил? и я буду тестировать дальше. посмотрю максимум сколько приемников можно подключить
Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
https://howtomechatronics.com/wp-conten ... e-time.png что то подобное хочу получить, но с помощью лора модуля для дальности.
с теми изменениями, которые я делал в ручную(добавил синхронизацию), вроде работает так, как я хочу. есть один передатчик, который передает информацию приемникам, если я нажал кнопку 1, то у меня включается лед на пине13 на 1ом приемнике. когда отпускаю, то отключается. когда нажимаю кнопку 2, то включается лед на пине 13 на 2ом приемнике и когда отпускаю, то отключается. это то, что мне нужно. пакет передается и первому и 2ому приемнику полностью, но 1ый приемник обрабатывает то, что нужно ему(Light1 On, Light1 Off), а 2ой обрабатывает то, что нужно ему(Light2 On, Light2 Off)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вы можете просто переделать ваши же блоки и туда добавить то, что я просил? и я буду тестировать дальше. посмотрю максимум сколько приемников можно подключить
Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
https://howtomechatronics.com/wp-conten ... e-time.png что то подобное хочу получить, но с помощью лора модуля для дальности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так и все же - нужно большое расстояние и очень медленная скорость......почему именно ЛОРА?
По блокам - давайте я или форумчане вам подскажут как их изменить.........я пока в железе не испытаю - не выкладываю код.....а железо нужно собрать....и написать код а не схему в ФЛпрог
По блокам - давайте я или форумчане вам подскажут как их изменить.........я пока в железе не испытаю - не выкладываю код.....а железо нужно собрать....и написать код а не схему в ФЛпрог
-
- Рядовой
Есть сад общей площадью 50га, где расстояние от центрального щита до самого последнего клапана прямой линией может быть 1,5-2км. вот и думал делать это с помощью лора модулей. Но если вы говорите что не стоит, лучше с нрф-ом делать, то они будут передавать данные на такую дальность или придется делать как на этой картинке?Anydy писал(а): 24 мар 2021, 11:38 и в чём прикол использовать ЛОРА? низкая скорость, но за то насквозь 11 панельных домов прошибает с расстоянием 3 км.......у вас такие же условия? Думаю нет - используйте NRF
Ну да если скорость не важна - лучше лора.......но можно проверить вот такие модули - тоже далеко пробивают - https://aliexpress.ru/item/32341792715. ... 1594574246
есть ли возможность с помощью этокого блока включять и выключять реле ? что то не нашел цифровых входов м выходов
Здравствуйте!
Кто нибудь знаком с принципом работы Lora? Мне нужно установить на Node esp8266, в RemoteXY. Хочу сделать как резервную систему если отсутствует Wi-Fi. При установке блока "LoraMain", Wi-Fi микроконтроллера 8266 перестаёт работать (мои проект под RemoteXY), поэтому App RemoteXY не запускается.
Кто нибудь знаком с принципом работы Lora? Мне нужно установить на Node esp8266, в RemoteXY. Хочу сделать как резервную систему если отсутствует Wi-Fi. При установке блока "LoraMain", Wi-Fi микроконтроллера 8266 перестаёт работать (мои проект под RemoteXY), поэтому App RemoteXY не запускается.
- Ilich
- Рядовой
Нужна информация по блоку для LoRa
Уважаемые форумчане!
Нужна информация по блоку LoRa_universal v1.0.3. Скачан был, по всей видимости, отсюда, но ни самого блока, ни автора найти не удалось. Возможно, блок был удален.
Сам блок:
Нужна информация по блоку LoRa_universal v1.0.3. Скачан был, по всей видимости, отсюда, но ни самого блока, ни автора найти не удалось. Возможно, блок был удален.
Сам блок:
-
- Рядовой
Re: Нужна информация по блоку для LoRa
опять лютует администрация?)
не понимаю - зачем админы удаляют блоки с форума
- Ilich
- Рядовой
Может, сам автор удалил...grogoriy36 писал(а): 08 фев 2025, 16:19опять лютует администрация?)
-
- Лейтенант
Никто ничего не удаляет из администрации.grogoriy36 писал(а): 08 фев 2025, 16:19опять лютует администрация?)
-
- Рядовой
Добрый день! Вам удалось разобраться с этим блоком? Если да, то просьба поделится информацией, а в идеале - включить в ответ пример применения (лучше воспринимается). И еще - с какими микроконтроллерами данный блок будет работать. Благодарю!Ilich писал(а): 08 фев 2025, 15:11 Уважаемые форумчане!
Сам блок:
блок.jpg
- Ilich
- Рядовой
К сожалению, пока не удалось... Не особо силен в кодах. Контроллеры - нано, уно, мега. Возможно и RP2040.vitko112 писал(а): 01 мар 2025, 14:19Добрый день! Вам удалось разобраться с этим блоком? Если да, то просьба поделится информацией, а в идеале - включить в ответ пример применения (лучше воспринимается). И еще - с какими микроконтроллерами данный блок будет работать. Благодарю!Ilich писал(а): 08 фев 2025, 15:11 Уважаемые форумчане!
Сам блок:
блок.jpg