Да понял, спасибо!Rovki писал(а):Про экраны аварии поняли как сделать ?
HMI_панель на Андроиде
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Думается что аварии лучше размещать на одном экране и переходить на основной экран по сбросу аварии .Sher2104 писал(а):Да понял, спасибо!
Добавлено (18.10.2016, 16:50)
---------------------------------------------
Sher2104,
Разобрались ли с треугольниками ? У вас есть в системе опрос аналоговых датчиков ? Что может вызвать прерывание процесса передачи\приема по RS485,?Sher2104 писал(а):4)нужно добавить редактор всплытия треугольника предупреждения, срабатывает сам по себе, могу сделать баг отчёт если требуется.
Электронщик до мозга костей и не только
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Нет прерывание не смог побороть думал из-за дублирования сигналов происходит такое событие. То есть в моем примере я делаю так, нажал на кнопку включается несколько индикаторов c одинаковыми битами, (in=0.1 out=0.12) и таких out я навесил 5 штук, один вход 5 выходов, думал конфликт из-за этого. Переименовал адреса вроде все нормально но все -же ошибка выскакивает через 10 минут работы модуля, никаких наводок нет., думаю мне нужно попробовать через usb что бы сделать окончательный вывод.
Добавлено (19.10.2016, 17:03)
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=TMaajSq ... 074z1BWRsz');
Добавлено (19.10.2016, 17:03)
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=TMaajSq ... 074z1BWRsz');
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Момент опроса датчиков связь по мотбасу прерывается это время могут появится треугольники. Ничего страшного не происходить. Все отлично, интересно было смотреть. Молодец!Sher2104 писал(а):думаю мне нужно попробовать через usb что бы сделать окончательный вывод.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Будет тоже самое ...Здесь прав Грачик .Сделайте период опроса датчика пореже ,тогда ошибок будет меньше ...Нужно переходить на датчики с Модбасом ..Sher2104 писал(а):думаю мне нужно попробовать через usb что бы сделать окончательный вывод.
Видео отличное ,с меня еще одна активация в подарок .Молодец, не поленился все прорисовать ...
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
О отлично как раз мне нужно протестировать тв бокс через usb. А с меня ещё одно видео gsm сигнализация.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Совет- не старайтесь все датчики и исполнительные устройства реализовывать на одном ардуино ,особенно когда оно работает по разным интерфейсам или с аналоговыми сигналами .Будут конфликты с RS485 (модбасом) .Используйте для этих целей несколько дешевых ардуино нано или про мини и связывайте их по сети RS485 (модбас) или блютуз или вайфай каналам .Это упростит наладку и повысит живучесть системы .Sher2104 писал(а):О отлично как раз мне нужно протестировать тв бокс через usb
Последний раз редактировалось Rovki 19 окт 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Спасибо учту.Rovki писал(а):упростит наладку и повысит живучесть системы .
Добавлено (20.10.2016, 05:35)
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=25dykCh ... 05Jm1BX3cm');
Добавлено (20.10.2016, 05:41)
Почему-то звук срабатывает с опозданием и ещё вы слышите звуки накладываются друг на друга хотя выбран один звонок., мне это не мешает, но если нужно в будущем звуковое сопровождение событий то они будут мешать друг другу.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Проверим ..Sher2104 писал(а):Почему-то звук срабатывает с опозданием и ещё вы слышите звуки накладываются друг на друга хотя выбран один звонок., мне это не мешает, но если нужно в будущем звуковое сопровождение событий то они будут мешать друг другу.
HMI_панель на Андроиде
Добрый день, для анализа проблемы сообщите информацию:Sher2104 писал(а):Почему-то звук срабатывает с опозданием и ещё вы слышите звуки накладываются друг на друга хотя выбран один звонок., мне это не мешает, но если нужно в будущем звуковое сопровождение событий то они будут мешать друг другу.
1) Версия андроид?
2) Версия каскады?
3) Модель устройства?
4) Сделайте экспорт проекта и приложите к письму.
Можете отправить мне на hmi.kascada@gmail.com
Спасибо.
Последний раз редактировалось KaScada 20 окт 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
HMI_панель на Андроиде
только сегодня набрел на сайт flprog. сам уже давно занимаюсь ардуино. хотелось бы попробовать связку flprog+kasсada
всю тему еще не перечитал ... но есть несколько вопросов финансового характера
1 раздаются ли еще ключи на активацию полной версии ? (видео до конца октября подготовить не успею. так как хочу попробовать весь проект перевести на эту связку. а это прилично по времени)
2 отличие бесплатной и полной версии
3 стоимость полной версии
Важна стоимость так как мы сейчас ведем проект под массовые заказы. И возможно переделали его бы под смарт/планшет вместо сенсорных экранов, если это ускорит разработку. И включили бы ваши лицензии в себестоимость продукта.
ps. По сайту вашему полазил... по ценам нашел тока на оборудование, домой приеду изучать буду детальнее.
pss. Не в обиду сказано ... но сайт удручает... 1 не во весь экран и некоторые страницы надо мотать и мотать. 2 цветовая схема- белый текст темно серый фон ...затрудняет восприятие и глаза устают ) 3. структура меню вводит в ступор. Например не нашел страницы с расценками на программу, условиями покупки и лицензирования и тд. (а может это просто сила привычки старого интернетчика)
всю тему еще не перечитал ... но есть несколько вопросов финансового характера
1 раздаются ли еще ключи на активацию полной версии ? (видео до конца октября подготовить не успею. так как хочу попробовать весь проект перевести на эту связку. а это прилично по времени)
Важна стоимость так как мы сейчас ведем проект под массовые заказы. И возможно переделали его бы под смарт/планшет вместо сенсорных экранов, если это ускорит разработку. И включили бы ваши лицензии в себестоимость продукта.
ps. По сайту вашему полазил... по ценам нашел тока на оборудование, домой приеду изучать буду детальнее.
pss. Не в обиду сказано ... но сайт удручает... 1 не во весь экран и некоторые страницы надо мотать и мотать. 2 цветовая схема- белый текст темно серый фон ...затрудняет восприятие и глаза устают ) 3. структура меню вводит в ступор. Например не нашел страницы с расценками на программу, условиями покупки и лицензирования и тд. (а может это просто сила привычки старого интернетчика)
Последний раз редактировалось Flat 20 окт 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
HMI_панель на Андроиде
hrach писал(а):Момент опроса датчиков связь по мотбасу прерывается это время могут появится треугольники.
Совет дельный, разделение задач. Но если платы расположены рядом, то можно и напрямую через UART (COM-порт), без доп модулей.Rovki писал(а):Совет- не старайтесь все датчики и исполнительные устройства реализовывать на одном ардуино ,особенно когда оно работает по разным интерфейсам или с аналоговыми сигналами .Будут конфликты с RS485 (модбасом) .Используйте для этих целей несколько дешевых ардуино нано или про мини и связывайте их по сети RS485 (модбас) или блютуз или вайфай каналам .Это упростит наладку и повысит живучесть системы .
Но от себя добавлю, может кому поможет.
Когда в проекте несколько датчиков по интерфейсам, для уменьшения времени цикла, разделяю опрос датчиков на разные циклы. Т.е. датчики опрашиваются по очереди, но при это в одном цикле только один датчик.
[spoiler=Спойлер][/spoiler] Конструкция примерно такая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
ПОДДЕРЖИВАЮ Flat
3. структура меню вводит в ступор. Например не нашел страницы с расценками на программу, условиями покупки и лицензирования и тд.
задал вопрос на форуме http://www.hmi-kascada.ru/forum/
2 день нет ответа.
3. структура меню вводит в ступор. Например не нашел страницы с расценками на программу, условиями покупки и лицензирования и тд.
задал вопрос на форуме http://www.hmi-kascada.ru/forum/
2 день нет ответа.
Последний раз редактировалось Evgesha 20 окт 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
1.Раздаются ,если будет видео ,пусть в ноябре .Flat писал(а):только сегодня набрел на сайт flprog. сам уже давно занимаюсь ардуино. хотелось бы попробовать связку flprog+kasсadaвсю тему еще не перечитал ... но есть несколько вопросов финансового характера
2.Бесплатная версия работает только по блютуз ,а платная (полная) работает по блютуз, вайфай, юсби .Добавлена возможность работать с системными регистрами ,добавлен компонент Шлюз, есть прием команд по СМС и еще по мелочи добавлено ...
3. 500р. на 1 андроид устройство.
Добавлено (20.10.2016, 17:15)
18 задали , сегодня ответ .Не так уж и долго по сравнению с другими форумами в любом случае извиняюсь за задержку .Evgesha писал(а):2 день нет ответа.
Добавлено (20.10.2016, 17:20)
Что это означает ? У кого поддерживаете ? Пишите полное предложение ...Evgesha писал(а):ПОДДЕРЖИВАЮ Flat
Последний раз редактировалось Rovki 20 окт 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
Rovki, ответ
да сегодня ответили на форуме, 500 р, а почему вообще я должен ждать ответа на этот вопрос ?
вы сделали программу спасибо вам большое,очень хорошая и аналогов нет,
но будьте добры выложить информацию о том сколько она стоит,
где ее скачать, как да что, на кстати замечу на вашем сайте для чего вы его и создали собственно,
а не подкалывать что где и у кого поддерживать.....
да сегодня ответили на форуме, 500 р, а почему вообще я должен ждать ответа на этот вопрос ?
вы сделали программу спасибо вам большое,очень хорошая и аналогов нет,
но будьте добры выложить информацию о том сколько она стоит,
где ее скачать, как да что, на кстати замечу на вашем сайте для чего вы его и создали собственно,
а не подкалывать что где и у кого поддерживать.....
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Слимпер, Спасибо я рад видеть технических профессионалов, которые не скупятся на информацию, за совет огромное спасибо сам бы не догадался, но в моем примере появляются ошибки не на аналоговом входе, а на дискретных выходах.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Можно и не ждать ,установите ,создавайте проект ,а когда захотите запустить ,то активируйте .Цены нет ,потому что 2\3 ключей раздается пока бесплатно ,за видео или кто модули приобрел ...На многих сайтах цена по запросу - запросил ,ответили .какая проблема?Evgesha писал(а):да сегодня ответили на форуме, 500 р, а почему вообще я должен ждать ответа на этот вопрос ?
Добавлено (20.10.2016, 17:54)
Не важно где они появляются ,важно кто создает задержки при ответе слейва .Мастер (каскада) может прислать запрос в любое время и тут важно чтобы ардуино не делал задержек на ответ или прерываний и все выполнялось по очереди ....Sher2104 писал(а):в моем примере появляются ошибки не на аналоговом входе, а на дискретных выходах.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Странные вопросы на сайте все есть и ссылки и файлы ,а цена по запросу ,такая уж политика ,извиняйте ..Если наберу штат ,то все будет дорожеEvgesha писал(а):где ее скачать, как да что, на кстати замечу на вашем сайте для чего вы его и создали собственно,а не подкалывать что где и у кого поддерживать.....
И что значит "Подкалывать что где и у кого..." ,опять половина текста не понял ...
Добавлено (20.10.2016, 18:16)
Для оперативности советую писать на почту ..У меня нет модераторов ,администраторов ,как увидел ,так ответил ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rovki 20 окт 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
а цена по запросу ,такая уж политика ,извиняйте ..
ну так и напишите на сайте что цена по запросу так мол и так....и колеблется в пределах от 500 р.
Анатолий пожалуйста побольше информации на вашем сайте, цены на некоторые блоки тоже не указаны, что говорить коммерческому отделу по заявкам ? если они зайдя на ваш сайт ни че не видят ?
ну так и напишите на сайте что цена по запросу так мол и так....и колеблется в пределах от 500 р.
Анатолий пожалуйста побольше информации на вашем сайте, цены на некоторые блоки тоже не указаны, что говорить коммерческому отделу по заявкам ? если они зайдя на ваш сайт ни че не видят ?
Последний раз редактировалось Evgesha 20 окт 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Сайт как и изделия еще находятся в развитии .На то что уже выпускаю цены есть ,а то что пока планирую естественно цен нет .Есть телефон для оперативности ,отвечу в течении минуты ...На почту в течении дня ,на форуме в течении нескольких дней ...Evgesha писал(а):Анатолий пожалуйста побольше информации на вашем сайте, цены некоторые блоки тоже не казаны, что говорить коммерческому отделу по заявкам ? если они зайдя на ваш сайт ни че не видят ?
сайт подправил ..