Ну уж это Автору FLProg решать. Значит так надо.Phazz писал(а): 26 мар 2023, 00:13 Далее, какой смысл покупать, если можно пойти и скачать тоже самое с сайта флпрог? Ну и содержание, нужно было выпилить совсем из флпрог пользовательские боки на С++. Тогда бы некоторые блокописатели не так сильно б переживали за свой труд.
Ограничить разработку пользовательских блоков!
- Phazz
- Полковник
[ref]Dmabst[/ref], надо так надо, но кроме проблем текущая реализация ни к чему не приведет
-
- Капитан
Можно просто расширения фалов сменить, чтоб совместимости не было. А вообще если версия будет стабильней чем та что на сайте flprog то почему бы и не купить.Phazz писал(а): 26 мар 2023, 00:13 Далее, какой смысл покупать, если можно пойти и скачать тоже самое с сайта флпрог? Ну и содержание, нужно было выпилить совсем из флпрог пользовательские боки на С++. Тогда бы некоторые блокописатели не так сильно б переживали за свой труд. Да и к вам будет меньше вопросов, почему я поставил этот блок и у меня все перестало работать.
- Phazz
- Полковник
[ref]fsergei70[/ref], одним расширение тут не решить вопрос. Что мешает сменить расширение у файла флпрог на совместимое с муравьем?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Это вопрос не по адресу ,Анатолий . Решения принимали Автор и Сигмасис. П?ро цену ПО в железе - есть разные подходы . Вы много видели отечественных ПЛК по цене 5тр?Phazz писал(а): 26 мар 2023, 00:13 [ref=#ff8000]Rovki[/ref], Выскажусь я по поводу этой программы, я не понимаю чем вы руководствовались выпуская ее на общее обозрение. Но это простите ни в какие ворота. Начнем с конкуренции, кто из разработчиков на рынке РФ продает свои IDE? Даже овен который платит лицензионные отчисления codesys и то не берет с пользователей за него(они ж не сименс в конце концов). Закладывайте отчисления в стоимость товара. Далее, какой смысл покупать, если можно пойти и скачать тоже самое с сайта флпрог? Ну и содержание, нужно было выпилить совсем из флпрог пользовательские боки на С++. Тогда бы некоторые блокописатели не так сильно б переживали за свой труд. Да и к вам будет меньше вопросов, почему я поставил этот блок и у меня все перестало работать. Я ж денег заплатил.
По поводу блоков ,которые пользователи будут использовать в своих проектах на их железе - это дело пользователей ,а не сигмасис. Тысячи уже внедрений на базе ФЛ среди разных пользователей, которые делают не только для себя и в которых могут быть БП с форума. И что? Я сделал более 1000 проектов на форуме Овен лоджик бесплатно и что ? Если делал не для денег, то зачем я буду требовать за это деньги? Если я делаю за деньги , то это по договоренности взаимной. Любой может заключить договор с Автором (да простит меня Сергей) если он пожелает и сочтет нужным и он сделает для них персональный ФЛ. И направит средства на развитие народной ФЛ. Творцам же деньги нужны не для дворцов и яхт , а на развитие их детища( ну и жратву ни кто не отменял

Электронщик до мозга костей и не только
[ref=#808080]Phazz[/ref], Да не будет проблемм, наверное. Автор педоставил нам программу бесплатно. А ежели где кто чей код и использовал в уникальных библиотеках, так это в целях обучения.
-
- Лейтенант
какого обучения?Dmabst писал(а): 26 мар 2023, 00:31 ежели где кто чей код и использовал в уникальных библиотеках, так это в целях обучения
там цена выставлена - 1000/2000 руб.
-
- Лейтенант

вот ну нужно хитрить:
это подмена понятий: если лицензия бесплатная, то ее нельзя продать.
Также и с блоками - их делали бесплатно, под бесплатную версию и бесплатное распространение!!!!!
а не вот как сейчас за 1000/2000
- Phazz
- Полковник
[ref]Dmabst[/ref], у нас конечно не будет. Возьмут мои какие-нибудь блоки в коммерцию. Да ради бога. Я ни какой лицензии не писал на свои блоки. Как и все остальные.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Там ваши блоки были? Или чьи ? Или вы свои делали в надежде продать, а когда пришлось уйти , вы их забрали ?
За что купили, за то и продают. Вам какое дело до чужого кармана?
Так и сейчас сотни людей берут блоки с форума Flprog и делают коммерческие проекты (ко мне это не относится, я радиолюбитель, хобби). Значит нужно указывать лицензию на своём ПО. Лицензии GitHub например
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Кто хитрит то , знаем. Причем тут лицензия ? Забрав свои блоки (сделанные для людей ) вы показали себя изнутри. Так ни кто не поступил из оппонентов.artemka19 писал(а): 26 мар 2023, 00:38
вот ну нужно хитрить:
это подмена понятий: если лицензия бесплатная, то ее нельзя продать.
Также и с блоками - их делали бесплатно, под бесплатную версию и бесплатное распространение!!!!!
а не вот как сейчас за 1000/2000
-
- Лейтенант
там могут быть любые блоки, но написанные под бесплатное распространение.
если в платнораспространяемой версии программы МОГУТ использоваться бесплатные блоки - то тут либо отчисления обязательны либо согласие/лицензия.
это нормальная практика во всем мире.
не понимаю почему я например должен писать кому то, кто в открытую бабки рубит с уаждой копии платной версии
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да да я заметил как некоторые резво побежали меня в бан скидывать бессрочный.Rovki писал(а): 26 мар 2023, 00:48 Кто хитрит то , знаем. Причем тут лицензия ? Забрав свои блоки (сделанные для людей ) вы показали себя изнутри. Так ни кто не поступил из аппанентов
вот тут давай не будем язвить, ок?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Больше скажу - а код для блоков от куда , а библиотеки . ? Чье авторство? Что бы предьявлять претензии другимVuktor писал(а): 26 мар 2023, 00:46Так и сейчас сотни людей берут блоки с форума Flprog и делают коммерческие проекты (ко мне это не относится, я радиолюбитель, хобби). Значит нужно указывать лицензию на своём ПО. Лицензии GitHub например
Вон AlexGyver сколько кода написал. Он же не говорит удалите все блоки где использован мой код))
Ну тут такое, как же чего с форума заберешь, если это можно скопировать 

-
- Лейтенант
[ref]Vuktor[/ref], вы мне про лицензии будете рассказывать???
еще раз -
ЕСЛИ ПИШЕТСЯ БЕСПЛАТНО, ПОД БЕСПЛАТНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ - это один вид лицензии
ЕСЛИ ПИШЕТСЯ БЕСПЛАТНО, ПОД ПЛАТНОЕ РАСПРОСРАНЕНИЕ - это совсем другой вид.
А тут скйчас пытаются подменить эти понятия.
еще раз -
ЕСЛИ ПИШЕТСЯ БЕСПЛАТНО, ПОД БЕСПЛАТНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ - это один вид лицензии
ЕСЛИ ПИШЕТСЯ БЕСПЛАТНО, ПОД ПЛАТНОЕ РАСПРОСРАНЕНИЕ - это совсем другой вид.
А тут скйчас пытаются подменить эти понятия.
Да, Гайвер молоток. Денежек себе наютубил.Vuktor писал(а): 26 мар 2023, 00:51 Вон AlexGyver сколько кода написал. Он же не говорит удалите все блоки где использован мой код))
Последний раз редактировалось Dmabst 26 мар 2023, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
[ref]artemka19[/ref], подожди, по твоей логике - ты пишешь бесплатную программу под Виндоус, а Майкрософт продает Виндоус. Значит Майкрософт должен тебе за твою программу хотя она не поставляется вместе с виндой?