Не работает блок SIM800
Не работает блок SIM800
Всем привет, не могу заставить работать блок sim 800 ( 5в ) совместно с Ардуино нано , сам модуль регистрируется в сети ( могу дозвониться на него) , но связи между Ардуино и блоком нет ( не загораются светодиоды на выходах).
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Физически подключение сделал как в блоке ( даже менял местами)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Физически подключение сделал как в блоке ( даже менял местами)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
Не работает блок SIM800
И тоже меня было, вылечилось : Припаял кондер 2200мкФ параллельно конденсатору на 220 мкФ на плате SIM800L. И заработал сразу как надо. Напряжение питания 3.9 вольт.
-
- Сержант
Не работает блок SIM800
И дополнение к предыдущему. Параллельно конденсатору 100мкФ СИМ800 припаять 2200 мкФ (у АРДУИНО 220мкФ). И у меня была еще первый раз не правильно вставлена СИМка. Надо срезом наружу вставлять смику.
Не работает блок SIM800
Делал плату под связку сим800 и ардуино нано, 2 года работала идеально, 3 месяца назад блок перестал работать, вызов идет. трубка не снимается. Симки и модули менял, Ардуино и сим800 работают, ответ на ат команды присутсвует, прошивку перезаливал, сим800 стартует после нанки. Пришел к выводу что сим800 не отправляет call redy после старта, Похоже чтото изменилось в работе сим от операторов. Подскажите как можно исправить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ViktorPetrov
- Капитан
Не работает блок SIM800
Понижающий преобразователь посмотри на просадку напряжения ,конденсатор добавить на 1000 мкф .
Не работает блок SIM800
Питание в порядке, при разработке платы отдельно заморочился на этом моменте.
- ViktorPetrov
- Капитан
Не работает блок SIM800
Резисторы переменный на DC слабенький стоит ,лучше постоянный подобрать . Плата ,красиво сделана ,сверху еще шилд установить для расширения,я к примеру для голосового уведомления заказал JR6001 . Методику проверки не описали ,коды ошибок смотрели?уровень сигнала и т.д.,напрямую терминал-SIM800 можно поработать без ардуино.Lee писал(а): 31 янв 2023, 12:47 Питание в порядке, при разработке платы отдельно заморочился на этом моменте.