Большое спасибо за проект. Ни каких вопросов нету. Отличный проект заработал с первого раза. Я уже сделал видео подготавливаю схемы, файлы я думаю скоро выложу видео. Проект чуть чуть изменил (у Вас был под определенный проект). Я думаю после видео все вопросы будут сняты.Shreder писал(а):Я, вобщем, то и хотел , что бы Вы Грачик попробывали) я видел, что вы этим плеером занялись....если есть вопросы, обращайтесь.
Управление DF Player mini
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
да, я наспех вырезал из другого, когда ваше видео посмотрел) думаю, с вашей помощью, видео многим поможет в работе с этим плеером)hrach писал(а):Большое спасибо за проект. Ни каких вопросов нету. Отличный проект заработал с первого раза. Я уже сделал видео подготавливаю схемы, файлы я думаю скоро выложу видео. Проект чуть чуть изменил (у Вас был под определенный проект). Я думаю после видео все вопросы будут сняты.
Последний раз редактировалось Shreder 10 июн 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Надежда умирает последнейShreder писал(а):правы громкостью управлять толком все равно не получилось, но делал давно и была надежда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Win10-64, FLProg (portable)
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=1apRP9houog[/video]
Добавлено (10.06.2016, 16:32)
---------------------------------------------
Я думаю в плеере можно и без переключателю обходится. выход счетчика подключить к переменную номер трека.
Скетч можно скачать здесь
Добавлено (10.06.2016, 18:41)
Добавлено (10.06.2016, 16:32)
Я думаю в плеере можно и без переключателю обходится. выход счетчика подключить к переменную номер трека.
Скетч можно скачать здесь
Добавлено (10.06.2016, 18:41)
Лед тронулся. Появился выбор.rw6cm писал(а):Надежда умирает последней
Последний раз редактировалось hrach 10 июн 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
спасибо Грачик!!!Вы идеально помогли донести людям мое творение) вокруг....на каждом шагу идут одни советы.....
а Вы даете только реальные вещи....Спасибо вам огромное!
у меня к вам будет еще одна просьба.....
примотайте к новому видео пару простых датчиков ...ну типа на выходе звуком будет...температура превышена,включите кондиционер, .......или остановитесь..вы подошли слижком близко.) либо что другое....
а по поводу нельзя удалять переменные на входе блока...нельзя...там получалось связать только так...я в си не бум бум....и не против если кто то
поможет блок до ума довести....ну хотя бы RS триггер запуска и стопа внутрь блока засунуть.....
Добавлено (11.06.2016, 17:51)
спасибо Грачик!!!Вы идеально помогли донести людям мое творение) вокруг....на каждом шагу идут одни советы.....
примотайте к новому видео пару простых датчиков ...ну типа на выходе звуком будет...температура превышена,включите кондиционер, .......или остановитесь..вы подошли слижком близко.) либо что другое....
а по поводу нельзя удалять переменные на входе блока...нельзя...там получалось связать только так...я в си не бум бум....и не против если кто то
поможет блок до ума довести....ну хотя бы RS триггер запуска и стопа внутрь блока засунуть.....
Добавлено (11.06.2016, 17:51)
Последний раз редактировалось Shreder 11 июн 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
У меня такая задумка была из за чего стал заниматься плеером. Сейчас на несколько дней уезжаю, как приеду что то сделаю.Shreder писал(а):примотайте к новому видео пару простых датчиков ...ну типа на выходе звуком будет...температура превышена,включите кондиционер, .......или остановитесь..вы подошли слижком близко.) либо что другое....
- rw6cm
- Полковник
Надеюсь на днях выберу время, разобраться до конца с мануалом, и выложу блок со всеми необходимыми функциями плеера.Shreder писал(а):не против если кто топоможет блок до ума довести
только за...если вам удастся блок до ума довести.....тогда может и автора программы немножко напряжем в следующем релизе блок включить в программу)))) думаю что многие будут не против что бы их работы могли заговорить)
......постарайтесь закончить начатое)
Добавлено (12.06.2016, 22:05)
и пару моментов....если будете делать...начинайте с нуля.....на мое не смотрите .....там куча не компетентных вещей присутствует...но как бы что ни было ...это работает...пусть и при соблюдении некоторых. условий....типа нельзя ставить кроме первой платы...и перед блоком не должно быть переменных....
Что бы заработало))) пришлсь магию подключать) надеюсь вам не придется))))
......постарайтесь закончить начатое)
Добавлено (12.06.2016, 22:05)
и пару моментов....если будете делать...начинайте с нуля.....на мое не смотрите .....там куча не компетентных вещей присутствует...но как бы что ни было ...это работает...пусть и при соблюдении некоторых. условий....типа нельзя ставить кроме первой платы...и перед блоком не должно быть переменных....
Что бы заработало))) пришлсь магию подключать) надеюсь вам не придется))))
Последний раз редактировалось Shreder 14 июн 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
добрый день rw6cm, добрался до компьютера попробовал ваш файл...у меня не компелируется..
- rw6cm
- Полковник
Выложил новые блоки здесь.
Кто заинтересован, потестите блоки, если все нормально выложу в блоки пользователей.
Возможно что то нужно дополнить, изменить.
... привязка в блоке осталась к старой библиотеке. Хотя указывал к другой.
Наверно не пере сохранилось. выложу еще раз.
Но лучше уже использовать блоки с ссылки выше. там по другому библиотеку сделал.
Кто заинтересован, потестите блоки, если все нормально выложу в блоки пользователей.
Возможно что то нужно дополнить, изменить.
СтранноShreder писал(а):попробовал ваш файл...у меня не компелируется..

Наверно не пере сохранилось. выложу еще раз.
Но лучше уже использовать блоки с ссылки выше. там по другому библиотеку сделал.
Последний раз редактировалось rw6cm 17 июн 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, rw6cm за труды! первый вариант подключил, всё заработало!!! , второй не пробовал, думаю и с ним всё нормально!)rw6cm писал(а):Выложил новые блоки здесь.
- правда, не с первого раза...папку мр3 переименовал, а файлы сразу не доглядел, что на один ноль меньше надо)
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=E-D3IqIzINQ[/video]
Добавлено (18.06.2016, 23:34)
Файлы для звонка можно скачать здесь
Добавлено (18.06.2016, 23:34)
Файлы для звонка можно скачать здесь
Последний раз редактировалось hrach 18 июн 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- denisogloblin
- Рядовой
Здравствуйте. Тема была оживлённой, а потом кончилась. Надеюсь, найдётся кто-нибудь мне подсказать?
Хочу сделать такую штуку: на основе arduinoNANO и DFPlayer агрегат, который будет управляться от ИК пульта. На карте памяти 19 звуков. Нужно, что бы кликая на пульте PLAY - воспроизводился звук по окончанию переключался на следующий, и вставал (пока вновь не нажмёшь на Play), но самое важное, что бы при нажатии на кнопки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - воспроизводился нужный звук (выбор нужного файла по его имени).
Вроде бы не сложно, но т.к. я совсем нуб в программировании, прошу совета.
Пытался использовать наработки схем пользователей Shreder и hrach , но так толком и не разобрался. Просто нужные элементы-то не нужны. А видимо они скетч мне портят. Подскажите, как лучше устроить подобную схему? На вид просто. Благодарю.
Хочу сделать такую штуку: на основе arduinoNANO и DFPlayer агрегат, который будет управляться от ИК пульта. На карте памяти 19 звуков. Нужно, что бы кликая на пульте PLAY - воспроизводился звук по окончанию переключался на следующий, и вставал (пока вновь не нажмёшь на Play), но самое важное, что бы при нажатии на кнопки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - воспроизводился нужный звук (выбор нужного файла по его имени).
Вроде бы не сложно, но т.к. я совсем нуб в программировании, прошу совета.
Пытался использовать наработки схем пользователей Shreder и hrach , но так толком и не разобрался. Просто нужные элементы-то не нужны. А видимо они скетч мне портят. Подскажите, как лучше устроить подобную схему? На вид просто. Благодарю.
- rw6cm
- Полковник
denisogloblin писал(а):как лучше устроить подобную схему?
- denisogloblin
- Рядовой
rw6cm, большущее спасибо!
Разбираюсь. Но, извиняюсь, пока что плохо схемы читаю. Подскажите мне немного, что тут к чему. Так, в IR я поменял коды на свои, и пин переставил на свой 12 - тут вопросов нет. Нижнее - это запуск воспроизведения и собственно сам блок модуля MP3, с его настройками. У меня к RX и TX подключено, на простом скетче последовательного проигрывания проверял - работает. Как мне нужно отредактировать переменные "Trek"? Указывать названия файлов? И пока, по этой схеме у меня не работает. Или, нужно отредактировать файлы на карте памяти?
У меня там папка MP3 и там такое (на обычном скетче пашет).
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
Разбираюсь. Но, извиняюсь, пока что плохо схемы читаю. Подскажите мне немного, что тут к чему. Так, в IR я поменял коды на свои, и пин переставил на свой 12 - тут вопросов нет. Нижнее - это запуск воспроизведения и собственно сам блок модуля MP3, с его настройками. У меня к RX и TX подключено, на простом скетче последовательного проигрывания проверял - работает. Как мне нужно отредактировать переменные "Trek"? Указывать названия файлов? И пока, по этой схеме у меня не работает. Или, нужно отредактировать файлы на карте памяти?
У меня там папка MP3 и там такое (на обычном скетче пашет).
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
- rw6cm
- Полковник
В описании блока расписано:
В корне флеши должны быть папки с именами 01...до 10
В папке может находиться 255 треков с именами 001... до 254
для подключения достаточно 1 сигнал arduino Tx - DFPLayer Rx через 1кОм
В настройке блока можно выставить тембр и громкость по умолчанию.
В корне флеши должны быть папки с именами 01...до 10
В папке может находиться 255 треков с именами 001... до 254
для подключения достаточно 1 сигнал arduino Tx - DFPLayer Rx через 1кОм
В настройке блока можно выставить тембр и громкость по умолчанию.
Последний раз редактировалось rw6cm 04 авг 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- denisogloblin
- Рядовой
rw6cm, пожалуйста, помогите еще. Честно говоря, может чего-то не понимаю, но чего-то у меня не контачит. С FLProg вообще пока так и не вышло MP3 модуль запустить. :-( Вроде всё верно. Библиотеки я в FLProg копировал, когда скетч делает/заливает , ошибок нет. На флешке, как надо, папку MP3 переименовал в 01, там файлы от 001 до 019. В блоке IR коды моего пульта. Плату подключил лишь TX от ардуины до RX на DFPlayere.
Но загружаю, динамик чуть хрипнет (но это видимо просто от тока), и больше реакции нет.
(Повторюсь, до того обычный тестовый скетч последовательного воспроизведения работал, т.е. проблема в программе, наверное, сейчас)
Но загружаю, динамик чуть хрипнет (но это видимо просто от тока), и больше реакции нет.
(Повторюсь, до того обычный тестовый скетч последовательного воспроизведения работал, т.е. проблема в программе, наверное, сейчас)
- rw6cm
- Полковник
Попробуйте без IR пульта, с кнопки хотя бы один трек запустить
- denisogloblin
- Рядовой
rw6cm, спасибо за дельный совет.
Вот блин! Нужно было бы самому додуматься, но видимо лень... Теперь выяснилось, что это у меня ИК почему-то не работает! Вообще, мистика.
А за ваш второй скетч, большое спасибо! Ага, кнопочка там работает. Решил, от простого идти, и в том скетче наладить работу ИК управления. А потом создал скетч чисто на зажигание ИК светодиода. Да, хрень творится ! Не работает, и всё!? В чём дело, ежели ранее эту тему без проблем изучил..?
Знаю, уже не по теме разговор. Разберусь с ИК для начала.
(P.S.
но может в ЛС написать кто, нет ли у FLProg, например, с ИК, если плата Nano atmega 328? Уже не знаю чего тут делать?)
Вот блин! Нужно было бы самому додуматься, но видимо лень... Теперь выяснилось, что это у меня ИК почему-то не работает! Вообще, мистика.
А за ваш второй скетч, большое спасибо! Ага, кнопочка там работает. Решил, от простого идти, и в том скетче наладить работу ИК управления. А потом создал скетч чисто на зажигание ИК светодиода. Да, хрень творится ! Не работает, и всё!? В чём дело, ежели ранее эту тему без проблем изучил..?
Знаю, уже не по теме разговор. Разберусь с ИК для начала.
(P.S.
но может в ЛС написать кто, нет ли у FLProg, например, с ИК, если плата Nano atmega 328? Уже не знаю чего тут делать?)
- rw6cm
- Полковник
Что за пульт, какой датчик на приемнике, сделана ли в нем схема развязки?denisogloblin писал(а):Уже не знаю чего тут делать?