Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
NickNeo
Рядовой

Сообщение NickNeo »

bambur72 писал(а): 06 фев 2022, 07:38 Добрый день.
Проект на ESP32 - пусто в просмотре кода проекта, и вылет при попытке компиляции.
И ещё повторюсь : #195 " Не сохраняются настройки размера шрифта в редакторе пользовательских блоков. Если редактор ПБ открыт и применить настройки-настройки программы-интерфейс-шрифты-просмотрщик кода тогда размер шрифта применяется. А если открыть редактор снова шрифт опять 16-ый."
Добрый день, а у вас как версия обновлялась? Попробуйте начистую установить.

У меня тоже наблюдались проблемы с вылетами при работе с ESP32 когда я обновил версию 7.4.1 до 7.4.2 поверх, потом удалил и поставил начистую, сейчас вылетов не наблюдается...
И со шрифтом все нормально.
flprog7.43code.png
PS: использую портативную версию программы.
aidar_i писал(а): 06 фев 2022, 08:36 У меня не вылетает, но ардуино иде не открывается.
Пока программу не скачивайте, критическая ошибка, подождем когда Сергей исправит или пользуйтесь сторонней иде, он работает, или с прежней версии поставьте иде.
Я в Папках поставил путь к иде с прежней версией.
у меня норм открывается, единственное Arduino IDE в первый раз открылось за пределами экрана, для исправления я навел курсор мыши на значек Arduino IDE в "Панели задач" после чего всплыло окно предпросмотра, я на нем кликнул правой кнопкой мыши и выбрал "развернуть"
flprog7.43arduino.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Проект на ESP32 - пусто в просмотре кода проекта, и вылет при попытке компиляции.
И ещё повторюсь : #195 " Не сохраняются настройки размера шрифта в редакторе пользовательских блоков. Если редактор ПБ открыт и применить настройки-настройки программы-интерфейс-шрифты-просмотрщик кода тогда размер шрифта применяется. А если открыть редактор снова шрифт опять 16-ый."
Да есть ошибка, проблемма при отключенном вэбинтерфейсе, каюсь недосмотрел. Постараюсь сегодня перезалить. Пока прикрываю сайт на техобслуживание
Автор программы FLProg.
hrach
Сержант
Контактная информация:

Сообщение hrach »

Здравствуйте. Modbus не работает. 2 ESP32 один из них точка доступа второй клиент.
bambur72
Рядовой

Сообщение bambur72 »

В дополнение к #238.
Если включить клиента или точку точку доступа всё работает.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

hrach писал(а): 06 фев 2022, 10:24 Здравствуйте. Modbus не работает. 2 ESP32 один из них точка доступа второй клиент.
С модбасом буду отдельно разбираться, там есть сложности некоторые. Как раз когда две ESP связанны. Вопрос в тайауте при подключении к слейву.
Автор программы FLProg.
NickNeo
Рядовой

Сообщение NickNeo »

support писал(а): 06 фев 2022, 10:17
Да есть ошибка, проблемма при отключенном вэбинтерфейсе, каюсь недосмотрел. Постараюсь сегодня перезалить. Пока прикрываю сайт на техобслуживание
а можно в Web интерфейс добавить поле ввода тип <input type="range">, сейчас только type="text", либо выпадающий список, а иногда нужен именно слайдер
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

NickNeo писал(а): 06 фев 2022, 10:39
support писал(а): 06 фев 2022, 10:17
а можно в Web интерфейс добавить поле ввода тип <input type="range">, сейчас только type="text", либо выпадающий список, а иногда нужен именно слайдер
Вот как раз в новой версии сможете поставить все что вам нравится. Я постараюсь на днях записать видеоурок, там как раз буду делать графики и слайдер в качестве примера
Автор программы FLProg.
DrScorpion86
Рядовой

Сообщение DrScorpion86 »

NickNeo писал(а): 06 фев 2022, 09:43 а можно в Web интерфейс добавить поле ввода тип <input type="range">, сейчас только type="text", либо выпадающий список, а иногда нужен именно слайдер
В поле стиля напишите это:
Имя_стиля" type="range" min="0" max="100

Вначале и в конце кавычки не ставьте.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Перезалил дистрибутивы. версию не менял
Автор программы FLProg.
bambur72
Рядовой

Сообщение bambur72 »

NickNeo писал(а): 06 фев 2022, 09:43
Не помогает, сбросил настройки программы, удалил FLprog здесь : C:\Users\Yarakta\AppData\Local\Programs\FLProg и здесь: C:\Users\Yarakta\AppData\Roaming\flprog.
NickNeo
Рядовой

Сообщение NickNeo »

bambur72 писал(а): 06 фев 2022, 15:48
NickNeo писал(а): 06 фев 2022, 09:43
Не помогает, сбросил настройки программы, удалил FLprog здесь : C:\Users\Yarakta\AppData\Local\Programs\FLProg и здесь: C:\Users\Yarakta\AppData\Roaming\flprog.
ну значит как писали выше проблема появляется только если точка доступа или wifi клиент не включены, у меня включено поэтому проблем не наблюдаю.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Вылет при создании ПБ на старом редакторе, создаю выход блока и вылетает.
error1.log
NickNeo
Рядовой

Сообщение NickNeo »

DrScorpion86 писал(а): 06 фев 2022, 11:53
NickNeo писал(а): 06 фев 2022, 09:43 а можно в Web интерфейс добавить поле ввода тип <input type="range">, сейчас только type="text", либо выпадающий список, а иногда нужен именно слайдер
В поле стиля напишите это:
Имя_стиля" type="range" min="0" max="100

Вначале и в конце кавычки не ставьте.
так не работает, при компиляции ошибка, при этом в отладчике Web корректно отображается....
пока ждем новую версию решил костыльным способом:
в Arduino IDE правим добавленные строки, перед кавычкой надо добавить обратный "слеш"
пример:

Код: Выделить всё

_webSettingPageWidgetParametrs.valueStyle = "stIF\" type=\"range\" min=\"0\" max=\"4500";
тогда компилируется нормально...
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение bsn »

support писал(а): 06 фев 2022, 11:47 Я постараюсь на днях записать видеоурок, там как раз буду делать графики и слайдер в качестве примера
Если в версии FLProg_7-4-4 уже появилась возможность использовать функции нового вэб-интерфейса, для ардуин с CD - очень прошу пояснений, как и с чего там можно начинать это делать.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

bsn писал(а): 06 фев 2022, 20:23
support писал(а): 06 фев 2022, 11:47 Я постараюсь на днях записать видеоурок, там как раз буду делать графики и слайдер в качестве примера
Если в версии FLProg_7-4-4 уже появилась возможность использовать функции нового вэб-интерфейса, для ардуин с CD - очень прошу пояснений, как и с чего там можно начинать это делать.
Пока только для ESP. и то без сохранения на SD. Для ардуинок и SD будет попозже.

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 54 секунды:
Вышла новая версия бетки с номером 7.4.4. подробнее о этой версии можно прочитать здесь

[bbvideo]https://youtu.be/oBWwPablQ04[/bbvideo]
Автор программы FLProg.
cmept-27
Сержант

Сообщение cmept-27 »

[ref=#00aa00]support[/ref], Ошибка при установке SetupFLProg_7.4.4_Win32.exe
111111111.png
OK
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

cmept-27 писал(а): 07 фев 2022, 03:29 [ref=#00aa00]support[/ref], Ошибка при установке SetupFLProg_7.4.4_Win32.exe
111111111.png
Попробуйте распакуйте туда портативную версию. Вообще странно - я только что у себя ставил на вторую машину - встало нормально. Но я ставил 64 бита. У Вас кстати судя по названию рабочей папки (PF(x84)) то же ОС 64. Зачем Вы ставите 32-х битную версию программы?
Автор программы FLProg.
cmept-27
Сержант

Сообщение cmept-27 »

[ref=#00aa00]support[/ref], Не знаю по чему то 64 не когда не работала у меня. Включая версию 7.4.2. По тому даже не пробую ставить.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Может из за того что у меня Xeon X3470
OK
motoandrey14
Рядовой

Сообщение motoandrey14 »

На мониторе с масштабированием (150% например) ШРИФТ сильно расплывается, а окна постоянно меняют размер после обращения к программе.
Необходимо исправить данные баги, работать невозможно. Очень прошу проработать над этими моментами. Шрифт нужен нормальный, который не масштабируемый (расплывчатый) а реальный (векторный).
DrScorpion86
Рядовой

Сообщение DrScorpion86 »

[ref=#00aa00]support[/ref],
Не работает отправка значений в структуру.
GET http//:localhost:8000/d24f75f8-cd8d-4a82-a227-60689b4c0e9e?P1=22 500 (Internal Server Error)

З.ы. При нажатии кнопки "Add" должно добавится значение "42" из JS объекта, но выдаёт ошибку.

Код: Выделить всё

date = {
  bool: true,
  int: 42,
  byte: 230,
};
[spoiler]
1__0003_Слой 1.jpg
1__0002_Слой 2.jpg
1__0001_Слой 3.jpg
1__0000_Слой 4.jpg
2__0001_Слой 3.jpg
2__0000_Слой 4.jpg
[/spoiler]

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
/////////Отбой!////////////
Разобрался :)
Из js нужно отправлять весь объект целиком, а не конкретное значение.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»