Выход новой бэта версии программы

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Serg_Grn
Лейтенант
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Serg_Grn »

Программа легла при попытке компиляции.
error.log
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Di123
Капитан

Сообщение Di123 »

ну ладно
хотел написать о критической ошибке блока пидрегулятора но вдруг опять не в ту тему напишу :smile225:
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

удалено
Последний раз редактировалось vovka1973 28 янв 2022, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Di123
Капитан

Сообщение Di123 »

[ref=#00aa00]support[/ref],
error.log
если создать клиент и запустить веб интерфейс а потом попробовать отключить клиент то всё умирает
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Не работает модбас для ESP32. Тот же проект c ESP8266 работает.
КлиентЕСП32.flp
ТД ЕСП32.flp
golloper
Сержант
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение golloper »

Здрасти. FlP 7.4.2.
При включении паразитного питания для датчика ds18b20, ide выдаёт ошибку при компиляции
[spoiler]
2022-02-02_09-09-20.png
2022-02-02_09-14-35.png
[/spoiler]
Dryundel
Полковник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dryundel »

[ref=#00aa00]support[/ref], есть два вопроса по блоку "Меню"
1. Когда то я просил сделать "Название пункта меню" в блоке "Значение пункта меню". В настоящий момент это реализовано.
Однако, для группового пункта меню этот момент не действует. Я понимаю, что для группового пункта нет значения, но "Название пункта меню" есть.
Поясню зачем.
В случае когда требуется вывести несколько пунктов меню на дисплей, для групповых пунктов приходится вписывать дополнительно стринговую константу, а это лишнее место в памяти. Ведь имя то для группового пункта в "Меню" уже есть. Почему бы им не воспользоваться?

2. Уже давненько компилятор ругается на код блока "Меню". И если при включенных сообщениях компилятора раньше (на старом компиляторе) IDE просто ругался, но компилировал, сейчас выдается критическая ошибка. Приходится отключать сообщения компилятора. Лишь в этом случае компиляция проходит. Не знаю почему, вероятно это баг IDE и его когда то исправят.
Наверняка Вы знаете на какой кусок кода ругается компилятор. Об этом писали и раньше. Если нет вытащу его для обозрения.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Dryundel писал(а): 02 фев 2022, 10:47 2. Уже давненько компилятор ругается на код блока "Меню". И если при включенных сообщениях компилятора раньше (на старом компиляторе) IDE просто ругался, но компилировал, сейчас выдается критическая ошибка. Приходится отключать сообщения компилятора. Лишь в этом случае компиляция проходит. Не знаю почему, вероятно это баг IDE и его когда то исправят.
Наверняка Вы знаете на какой кусок кода ругается компилятор. Об этом писали и раньше. Если нет вытащу его для обозрения.
Я это поправил, вот только не помню, в той версии которая сейчас выложенна, или в той которая будет.
Автор программы FLProg.
НиколаМастер
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение НиколаМастер »

Коллеги, завтра будет большой совет в Филях, образно. Я работаю в отделении СБ, пишу не большие проекты для мониторинга температуры в здании СБ. Иногда при работе в FlProg Касперский ругается и удаляет файл flp экзешник. Завтра отдел кибербезопасности СБ будет изучать прогу. Кто знает, этот файл какую имеет функцию, когда он работает? Запускаемый экзешник другой. Нужно как то помочь айтишникам, что бы они проанализировали всю программу и добавили ее в в реестр безопасных. Тогда все у кого стоит Каспер не будут нервничать. Помогите кто чем может.
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

НиколаМастер писал(а): 03 фев 2022, 20:09 ...завтра будет большой совет в Филях...
Помогите кто чем может.
Как вообще Вам разрешили на столь важном "обьекте" использовать такие программы? :smile171:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

НиколаМастер писал(а): 03 фев 2022, 20:09 Кто знает, этот файл какую имеет функцию, когда он работает? Запускаемый экзешник другой. Нужно как то помочь айтишникам, что бы они проанализировали всю программу и добавили ее в в реестр безопасных.
На сколько известно мне, программа отсылает (пытается отсылать) на сервер информацию об ошибках при краше.
Остальное известно только автору [ref=#00aa00]support[/ref].
Если это ну очень критично и оооочень срочно, свяжитесь с [ref=#aa0000]Anydy[/ref]. Он поможет связаться с автором.
Или дождитесь. [ref=#00aa00]support[/ref] обязательно отреагирует на вашу просьбу. Вопрос времени.
MegaF
Рядовой

Сообщение MegaF »

Касперский у многих стоять в компах ,как это у одних проходит а у других идентифицируется как потенциально опасное?
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

MegaF писал(а): 03 фев 2022, 21:15 Касперский у многих стоять в компах ,как это у одних проходит а у других идентифицируется как потенциально опасное?
Степени защиты разные бывают. Тем более СБ это объект повышенной защищенности.
com
Капитан

Сообщение com »

Если каспер ругается, логичнее отправить файл на изучение в лабораторию касперского? Они то наверняка причину быстро найдут, тем более, по крайней мере раньше, была функция в антивируснике, отправить файл на изучение
artemka19
Лейтенант

Сообщение artemka19 »

support писал(а): 03 ноя 2021, 06:40support
рассмотрите возможность фиксировать/изменять рандомный путь применяемый в функции sDat штатного скрипта веб интерфейса. Для переменной "r".
Сейчас это обходим с помощью блока.
Возможность фиксации/установки своего пути позволит избежать использования доп.блока.

Есть еще вариант вынести переменную "r" из функции sDat. Это открыло бы к ней доступ из сторонних скриптов.
Спасибо.
DrScorpion86
Рядовой

Сообщение DrScorpion86 »

artemka19 писал(а): 03 фев 2022, 21:46
рассмотрите возможность фиксировать/изменять рандомный путь применяемый в функции sDat штатного скрипта веб интерфейса. Для переменной "r".
Возможность фиксации/установки своего пути позволит избежать использования доп.блока.

Есть еще вариант вынести переменную "r" из функции sDat. Это открыло бы к ней доступ из сторонних скриптов.
Спасибо.
Что за блок такой волшебный?

Дооолго искал решения как вытащить этот r из sED...

Код: Выделить всё

Перевёл функцию в сторону.
Разбил строки в массив.
Удалил пробелы.
Вырезал нужную строку.
 :D 
function getURL() { 
return sED.toString().split(";")[1].trim().slice(7, -1)
}
Хорошо хоть адрес имеет одинаковое количество символов :) 
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В принципе можно просто перевести функцию в строку и вырезать нужную позицию.
artemka19
Лейтенант

Сообщение artemka19 »

DrScorpion86 писал(а): 03 фев 2022, 23:31 что за блок такой волшебный?
блок добавляет всего лишь в setup
ESPControllerWifi_tspWebServer.on("/тут_нужный_фиксированный_ip", _parseChangedDataFromWebPage);

и уже можно использовать "/тут_нужный_фиксированный_ip" вместо рандомного для отсылки post (не обращая внимания на значение переменной "r"). Причем функция для разбора post и передачи значений в переменные уже существует в нынешнем коде флпрог. (_parseChangedDataFromWebPage)

Но любые решения сейчас - это лишь костыли.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

НиколаМастер писал(а): 03 фев 2022, 20:09 Иногда при работе в FlProg Касперский ругается и удаляет файл flp экзешник.
Программа написана на языке SmallTalk (разработчик Sincom - https://www.cincom.com/). Данный язык похож на Java то есть содержит так называемую "виртуальную машину" и файл с исполняемым байткодом. Файл flp.exe как раз и есть та самая виртуальная машина под конкретную ОС. Единственное что я с ней сделал - это с помощью редактора ресурса заменил иконку. Ну и переименовал файл. Возможно на замену иконки и ругается касперский. Прикладываю оригинальный файл от производителя -
flp.zip
.
Можете его проверить и заменить в папке с программой. Все будет работать так же- только иконка будет другая (это виртуалка для Win64 -нужна будет другая - напишите).
И ещё хочу предупредить - в связи с внешней политикой на текущий момент компания Sincom не работает с Росией и вообще заблокировала свой сайт для посещений из нашей страны. Так что если есть желание посетит этот сайт - то VPN наше все - где ни будь через Норвегию)))

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
DrScorpion86 писал(а): 03 фев 2022, 23:31
artemka19 писал(а): 03 фев 2022, 21:46

Спасибо.
Что за блок такой волшебный?

Дооолго искал решения как вытащить этот r из sED...

Код: Выделить всё

Перевёл функцию в сторону.
Разбил строки в массив.
Удалил пробелы.
Вырезал нужную строку.
 :D 
function getURL() { 
return sED.toString().split(";")[1].trim().slice(7, -1)
}
Хорошо хоть адрес имеет одинаковое количество символов :) 
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В принципе можно просто перевести функцию в строку и вырезать нужную позицию.
Подождите пару дней и будет Вам счастье)))) Сполер - Я как раз сейчас заканчиваю новый релиз и там Вы сможете писать вообще что угодно и какие угодно собственные виджеты (ну конечно при необходимом уровне знания JS, CSS, HTML). Можно будет отправлять к массивы, структуры, да и вообще любые переменные как из контроллера так и в контроллер.

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Вообще сейчас у меня дилема. Задачи этого этапа (собственные виджеты для вэб интерфеса) решены. Но вылезла проблема - ESP32 при работе в режиме модбус мастера ТСП зависает при отсутствии слейва в сети. Сейчас разбираюсь в причинах.
Вот я и думаю - выпустить бетку с обновлённым вэб интерфейсом, но не решенной этой проблемой а затем продолжить поиски, или копать до конца?
Автор программы FLProg.
DrScorpion86
Рядовой

Сообщение DrScorpion86 »

support писал(а): 04 фев 2022, 07:52 Подождите пару дней и будет Вам счастье)))) Сполер - Я как раз сейчас заканчиваю новый релиз и там Вы сможете писать вообще что угодно и какие угодно собственные виджеты (ну конечно при необходимом уровне знания JS, CSS, HTML). Можно будет отправлять к массивы, структуры, да и вообще любые переменные как из контроллера так и в контроллер.
Ждёмс :smile469: :smile9:
Кстате...
При редактировании, добавленного пользовательского "выводимого блока", изменения не сохраняются. Приходится удалять и создавать новый.
Безымянный111.jpg
support писал(а): 04 фев 2022, 08:09 Вот я и думаю - выпустить бетку с обновлённым вэб интерфейсом, но не решенной этой проблемой а затем продолжить поиски, или копать до конца?
Выпускайте:)
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

DrScorpion86 писал(а): 04 фев 2022, 08:15 При редактировании, добавленного пользовательского "выводимого блока", изменения не сохраняются. Приходится удалять и создавать новый.
Сейчас перед сохранением переключите закладки. В новой версии всё будет работать нормально.
Автор программы FLProg.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»