Как подключить Arduino к телевизору
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
У меня возникла идея место дисплея подключить к Arduino телевизор или монитор. Для этого необходимо создать ФБ блоки на подобии набора пользовательских блоков для LCD 5110 пользователя slavas. Так как я не умею программировать на C может кто сможет сделать такие блоки. После откроется огромные возможности для Arduino. библиотеку и как подключить можно смотреть здесь: https://habrahabr.ru/sandbox/71460/
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
что то типа этого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
Интересное решение. Тоже хочется попробовать телевизор в роли большого дисплея для ардуино. Еще и по двум проводам. Может автору программы предложить сделать такой блок? Ведь ничего не нужно заказывать и ждать из Китая.
Последний раз редактировалось CraCk 02 авг 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Можно и так . Задача такая сигнал видио подается на вход AV или по высокой частоте. Во время просмотра переключаем и на экране появляется информация. Я понимаю с мобильного устройства можно дублировать на телевизор с КаСкадой, но необходима более простое решения то ест Arduino подключить к телевизору двумя проводами к входу AV.Rovki писал(а):что то типа этого?
Аж ностальгия по былому накатила, вспомнил как в начале 90-х ночами клепал sinclair zx spectrum, а по выходным потом стоял на Юноне. Это чудо подключалось к телевизору по такой же схеме да и игры похожи.
А блок нарисовать не проблема.
А блок нарисовать не проблема.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Смарт ТВ имеют вайфай ,куда уж проще ...без проводов .Надо только что бы и ардуино имел ..
Электронщик до мозга костей и не только
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Я тоже сделал начале 90-х zx spectrum. Мне было легко делать. У нас на заводе хотели налаживать производство. И все было под рукой. Дети пару лет играли пока появился настоящий комп.slavas писал(а):Аж ностальгия по былому накатила, вспомнил как в начале 90-х ночами клепал sinclair zx spectrum
Смарт тв есть не у всех, а к телевизору привинтить жуть как хочется!
Добавлено (02.08.2016, 12:52)
---------------------------------------------
Я их десятками делал, потом перешёл на АОНы.
Добавлено (02.08.2016, 12:52)
Я их десятками делал, потом перешёл на АОНы.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Просьба сделаете блок как на LCD nokia5110. это многим заинтересует. А звуковое сопровождение можно сделать на MP3 плеере.slavas писал(а):А блок нарисовать не проблема.
Добавлено (02.08.2016, 13:02)
Похоже ми на одном пути были на 90-х. Правда я их не собирал а настроил после монтажа, несколько сот штук пока это дело тоже за глохнул.slavas писал(а):Я их десятками делал, потом перешёл на АОНы.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Скорее так и ест. Надо с чего то начать.slavas писал(а):Попробую, только мне показалось там разрешение 128х56.
Добавлено (02.08.2016, 13:30)
Если ест возможность сделайте разрешение побольше хотя как в старину 640 х 480.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
без доп железа, ничего интересного не получится. Спектр видеосигнала (ширина спектра), он идет на AV вход, составляет 6 МГц. И к этому еще необходимо добавить цветовые составляющие. В нашей системе цветного телевидения это называется цветоразностные сигналы. Короче не буду углубляться в основы ПЦТС и его строения. Вычислительной мощи и рабочей частоты ардуины не хватит для создания видеосигнала. Скажу что направление для вашей задумки, если на ардуино, то необходимо выбирать в сторону VGA входа. И то не факт что получится. На входе VGA необходимо подать сигналы RGB и два сигнала строчной и кадровой синхронизации. Длительность строки 64 мкс. Строк в одном кадре 625 (в нашей системе цветного телевидения) в других кажись 525. Посчитайте частоту RGB сигнала для отображения чередующихся вертикальных полос или точек на экране, при длительности строки 64 мкс.
Скорее всего необходимо к ардуине "прикрутить" какую нибудь ТДА микруху, которая будет формировать все необходимое, а на вход подавать более простой сигнал.
Скорее всего необходимо к ардуине "прикрутить" какую нибудь ТДА микруху, которая будет формировать все необходимое, а на вход подавать более простой сигнал.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Сергей писал(а):без доп железа, ничего интересного не получится. Спектр видеосигнала (ширина спектра), он идет на AV вход, составляет 6 МГц. И к этому еще необходимо добавить цветовые составляющие. В нашей системе цветного телевидения это называется цветоразностные сигналы. Короче не буду углубляться в основы ПЦТС и его строения. Вычислительной мощи и рабочей частоты ардуины не хватит для создания видеосигнала.
Это понятно что вычислительной мощности не хватить для полноценного видеосигнала. Хотя бы вывести на экран какие то данные малым разрешением черно беленький.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
у меня, когда то на АТтини2313 получилось вывести три вертикальные полоски, используя два пина и пару резисторов. По краям серые, по центру белая. без вертикальной синхронизации. На этом и покончил с опытами)))
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Вот пример работыСергей писал(а):у меня, когда то на АТтини2313 получилось вывести три вертикальные полоски, используя два пина и пару резисторов. По краям серые, по центру белая. без вертикальной синхронизации. На этом и покончил с опытами)))
[video]http://www.youtube.com/watch?v=SqBLz5W3vYM[/video]
hrach, проводок спаяли?
Мне почему то кажется что последовательно с резисторами нужны диоды а сумму вообще на корпус через 75 Ом.
попробуйте
Добавлено (02.08.2016, 14:49)
Pin9: Sync line: -->|--/\/\/\--o Diode 1Kohm Pin9: Sync line: -->|--/\/\/\--o
Diode 1Kohm |
Pin8: Video line: -->|--/\/\/\--o---------------- RCA tip
Diode 330ohm |
o--/--/\/\/\--o-- RCA GND
Switch 75ohm
это дёрнул из библиотеки, подозреваю их много и пины разные, здесь 9 и 8.
Добавлено (02.08.2016, 14:52)
К стати библиотека поддерживает звук на pin10.
Мне почему то кажется что последовательно с резисторами нужны диоды а сумму вообще на корпус через 75 Ом.
попробуйте
Добавлено (02.08.2016, 14:49)
Pin9: Sync line: -->|--/\/\/\--o Diode 1Kohm Pin9: Sync line: -->|--/\/\/\--o
Diode 1Kohm |
Pin8: Video line: -->|--/\/\/\--o---------------- RCA tip
Diode 330ohm |
o--/--/\/\/\--o-- RCA GND
Switch 75ohm
это дёрнул из библиотеки, подозреваю их много и пины разные, здесь 9 и 8.
Добавлено (02.08.2016, 14:52)
К стати библиотека поддерживает звук на pin10.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
А нельзя делать как на LCD nokia 5110 чтобы входи били и можно было строку подключить.
Я просто там пример показал. необходима чтобы как на фб LCD nokia 5110.
Я просто там пример показал. необходима чтобы как на фб LCD nokia 5110.
Последний раз редактировалось hrach 02 авг 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Это демка, если заработает сделаю. К стати мне понравилось как Вы использовали мои блоки, особенно "rect" в качестве курсора.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Вот тоже самое хочу делать с телевизором и не только...slavas писал(а):Это демка, если заработает сделаю. К стати мне понравилось как Вы использовали мои блоки, особенно "rect" в качестве курсора.
Добавлено (03.08.2016, 15:56)
Проводок спаял, попробовал пока ничего не происходить. Там диоды не нужны. посмотрел на разных сайтах. Я даже воткнул в вход аудио, при рабочем состоянии должен был слышно звук синхроимпульсов, мертвая тишина.slavas писал(а):hrach, проводок спаяли?Мне почему то кажется что последовательно с резисторами нужны диоды а сумму вообще на корпус через 75 Ом.
попробуйте
- nalnik
- Подполковник
Каких синхроимпульсов?
Последний раз редактировалось nalnik 03 авг 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.