DHT22 и библиотека DHT_NEW
Добрый день. В проекте нужно передать температуру и влажность с ардуино нано на другую нано через модбас. При включении передает: температура 1, влажность 0. Если подключить USB кабель к плате с DHT22, то температуру передает нормально, а влажность 1 (бывает проскакивает нормальное значение). Если USB кабель отключить, продолжает показывать как и с кабелем. После перезапуска все повторяется. Что это может быть? flprog 2.5.1
Что то подобное у меня было, как раз с модбасом.
Сделал свой блок с авто перезапуском при отсутствии данных.
Попробуйте блок может заработает.
Сделал свой блок с авто перезапуском при отсутствии данных.
Попробуйте блок может заработает.
Слимпер, rw6cm Спасибо! Сделал скетчи для датчиков в Flprog 2.3.1, пока работает без сбоев. Видимо новая библиотека DHT конфликтует с Modbus.
-
- Лейтенант
dim770, у меня такое было, показания становятся 2 и 3 к примеру. Я исправил это с помощью резистора подтянув линию данных к питанию на самом датчике. Резистор надо подбирать в диапазоне от 4 до 10 кОм. Длинна линии около 2 м, кабель CQR (не витой).
Линия к 5 вольтам подтянута 10 килоомами. Влажность прыгала из-за неисправности датчика.starshoy81 писал(а):dim770, у меня такое было, показания становятся 2 и 3 к примеру. Я исправил это с помощью резистора подтянув линию данных к питанию на самом датчике. Резистор надо подбирать в диапазоне от 4 до 10 кОм. Длинна линии около 2 м, кабель CQR (не витой).
Добрый день. Датчик dht22 показывает заниженную влажность. Вместо 75% (в стакане с мокрой солью NaCl закрытый пищевой пленкой) 34%. Пробовал dht11 те же показания. Версия flprog 7.3.7, библиотека DHT_NEW. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
- Dryundel
- Полковник
- Контактная информация:
А при чем тут мокрая соль? И как Вы определили истинное значение влажности. Почему Вы так уверены в неточности показаний?
Влажность величина относительная и зависит от температуры воздуха. Один и тот же объем H2O в атмосфере при разных температурах даст разную влажность.
Выразить благодарность
Мой E-mail: dryundel@flprog.pro
Мой E-mail: dryundel@flprog.pro
Мокрая соль в герметичном сосуде дает 75% влажности. Прочитал на каком то форуме по arduino про проверку показаний этого датчика. Рядом стоит метеостанция с точно таким же датчиком и показывает 45-50%, а этот если рядом положить 12-14% что вообще нереально.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я думал датчик неисправен, но dht11 показывает то же самое.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я думал датчик неисправен, но dht11 показывает то же самое.
- Dryundel
- Полковник
- Контактная информация:
Спасибо за видео. Попробую измерять психрометрическим методом относительную влажность на двух ds18b20.