Ну не знаю...
Пишут в даташите
[spoiler](1) 155 pF < C(ext) < 63 nF
(2) (C(ext) / 15.55 pF + 1) × 6.25 ms[/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
[spoiler] [/spoiler]
Ну не знаю...
Какой ардуино вы используете?kipiaxxx писал(а): 11 ноя 2015, 11:26 Для ответственных применений устройств на МК совершенно необходим сторожевой таймер ( WDT ). Интересует схема такого универсального, простого и надёжного устройства применительно к Arduino. Просьба поделиться личным опытом. Мой поиск пока приемлемого результата не дал.
Пробовал на нано в3 и уно
Сейчас не найду, но точно помню, что автор схемы писал, что применительно к ардуино данная цепь (RC) может не устанавливаться так как имеется в конструкции самой ардуино. Тем не менее с данной цепью так же пробовал, результат тот же.OLGA писал(а): 02 янв 2025, 21:45 Схема рабочая. У меня 2 года норм, нет зависаний.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нагружать выход WatchDog (R 10kOm C 0.1 mkF). на ардуино , как на схеме.
нашел...kipiaxxx писал(а): 25 мар 2017, 12:34 Получил через ЛС несколько вопросов по своей схеме внешнего WDT. Отвечаю на них здесь:
Это контрольные точки для вывода графиков при моделировании в TINA-TI.Что за точки на схеме VF1, VF2 и VF3?
VF3 подключается к входу cброса RST Arduino.
R5(10k) и C5(100n) устанавливать НЕ НАДО, т.к. они уже имеются на плате Arduino в цепи сброса.
Успеха в реализации схемы WDT! И просьба отписаться в ветке о результатах внедрения.
Я сам использую arduino nano. и я использую MAX6369 для защиты WDT. Я сделал так, чтобы он реагировал через 30 секунд.
Понятно... Вариантов аппаратного WDT множество и на различных комплектующих. У меня в наличии таймер 555, поэтому смотрю на схемы его использующие.intojon писал(а): 04 янв 2025, 00:30 Я сам использую arduino nano. и я использую MAX6369 для защиты WDT. Я сделал так, чтобы он реагировал через 30 секунд.
Я тоже думал о 555, но выяснил, что он может не подойти. А MAX6369 специально разработан для выполнения функции WDT. Его можно настроить, когда начать защиту и с каким временным интервалом её использовать. Я купил его на AliExpress.T34bis писал(а): 04 янв 2025, 01:57
Понятно... Вариантов аппаратного WDT множество и на различных комплектующих. У меня в наличии таймер 555, поэтому смотрю на схемы его использующие.
Заказать другую микросхему конечно можно, но это время и деньги. В частности MAX6369 я смогу получить лишь к концу января. И то, если сделаю заказ прямо сейчас. Если с 555 не получится, тогда уже буду смотреть другие варианты.
Вероятнее всего у вас 555 по КМОП технологии. Схема его внутренностей существенно отличается от классики. Думаю, что проблема в номинале резистора между 5 и 3 выводами. Для начала его можно просто удалить, схема должна заработать, но пауза будет короткой. Её можно будет удлиннить установив резистор существенно большего номинала, примерно 100 кОм.Мне попадались на глаза сообщения на форумах, что 555 в SО-8 корпусе несколько отличается от 555 в DIP-8 корпусе. Значительно ниже энергопотребление, выше частота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей