Всем привет, я новичёк в этой программе. Мне нужно усреднить значения для вывода на экран. Проект тахометр для Ваз 2108,9,99 всё работает отлично но значения сильно быстро изменяются, нужно усреднить и вывести на экран. Как это реализовать??
Проект прикрепил. На машине проверил, всё идеально. Кроме прыгания показаний
Усреднение значений
Усреднение значений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось madmax 14 июл 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Усреднение значений
madmax, у меня та же проблема) Вот нашел в "блоках пользователей", завтра буду пробовать т.к. проект на работе. Попробуйте и вы, может то что надо : http://flprog.ru/load/bloki_polzovatele ... /2-1-0-41
UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.
UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.
Последний раз редактировалось Parkhom 15 июл 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Усреднение значений
Много разнообразных фильтров. Скользящее среднее, медианный, RC, фильтр аномальных значений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Boroda 14 июл 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Усреднение значений
Метод скользящего окна поможет -делаете стек со сдвигом ,8(4) уровней с них сумируете и делите на 8(4) .
Электронщик до мозга костей и не только
Усреднение значений
Тоже проверил, всё чётко и без лишнего геморроя! спасибо))Parkhom писал(а):UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.
- Pratak
- Сержант
Усреднение значений
Я делаю так: создаю массив на несколько ячеек, счетчиком с определенным интервалом записываю значения в ячейки, беру сумму массива и делю на количество ячеек. Так можно работать с любыми типами переменных.
Кроме того есть блок сглаживающий значения - Сглаживающий аналоговый фильтр
Кроме того есть блок сглаживающий значения - Сглаживающий аналоговый фильтр
-
- Лейтенант
Усреднение значений
Неплохо добавить бы в блоки пользователя. Всегда будет на видном месте. А то на на самом форуме уже что то сложно найти.Boroda писал(а):Много разнообразных фильтров.
Последний раз редактировалось CraCk 18 июл 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.