Усреднение значений

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
madmax
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 18:53}
Репутация: 0

Усреднение значений

#1

Сообщение madmax » 14.07.2016{, 19:03}

Всем привет, я новичёк в этой программе. Мне нужно усреднить значения для вывода на экран. Проект тахометр для Ваз 2108,9,99 всё работает отлично но значения сильно быстро изменяются, нужно усреднить и вывести на экран. Как это реализовать??
Проект прикрепил. На машине проверил, всё идеально. Кроме прыгания показаний
Вложения
tahometr.flp
(100.17 КБ) 37 скачиваний
Последний раз редактировалось madmax 14.07.2016{, 19:03}, всего редактировалось 1 раз.

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Усреднение значений

#2

Сообщение Parkhom » 14.07.2016{, 19:09}

madmax, у меня та же проблема) Вот нашел в "блоках пользователей", завтра буду пробовать т.к. проект на работе. Попробуйте и вы, может то что надо : http://flprog.ru/load/bloki_polzovatele ... /2-1-0-41 

UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.
Последний раз редактировалось Parkhom 15.07.2016{, 11:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Усреднение значений

#3

Сообщение Boroda » 14.07.2016{, 21:38}

Много разнообразных фильтров. Скользящее среднее, медианный, RC, фильтр аномальных значений.
Вложения
Test_filtr.rar
(130.82 КБ) 59 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 14.07.2016{, 22:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Усреднение значений

#4

Сообщение Rovki » 14.07.2016{, 21:56}

Метод скользящего окна поможет -делаете стек со сдвигом ,8(4) уровней  с них сумируете и делите на 8(4) .
Электронщик до мозга костей и не только

madmax
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 18:53}
Репутация: 0

Усреднение значений

#5

Сообщение madmax » 15.07.2016{, 15:55}

Parkhom писал(а):UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.
Тоже проверил, всё чётко и без лишнего геморроя! спасибо))

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Усреднение значений

#6

Сообщение Pratak » 15.07.2016{, 19:28}

Я делаю так: создаю массив на несколько ячеек, счетчиком с определенным интервалом записываю значения в ячейки, беру сумму массива и делю на количество ячеек. Так можно работать с любыми типами переменных.
Кроме того есть блок сглаживающий значения - Сглаживающий аналоговый фильтр
Изображение

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Усреднение значений

#7

Сообщение CraCk » 18.07.2016{, 10:36}

Boroda писал(а):Много разнообразных фильтров.
Неплохо добавить бы в блоки пользователя. Всегда будет на видном месте. А то на на самом форуме уже что то сложно найти.
Последний раз редактировалось CraCk 18.07.2016{, 10:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Усреднение значений

#8

Сообщение Boroda » 18.07.2016{, 12:49}


Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей