Согласен с Вами , балансир должен стоять жестко . Скорее всего установим на анкера . Если будет что устанавливать )Anydy писал(а): 01 авг 2021, 15:12 Вот и я про то что сам станок может весить кг 50...НО он должен быть забетонирован ....иначе я не понимаю как отследить биения на вале если сама платформа скачет?
Думаю даже 5 граммов разбалансировки будет не хило раскачивать станок.....и как мерять баланс ---когда вся конструкция ходуном ходит?
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=ANaaWYu1nyw[/bbvideo]com писал(а): 01 авг 2021, 17:30 А как именно балансируется? Не грузиками же как колесо. Сваркой? Как расчитать?
ну просто жестко....а на фундаменте! и закреплен не анкерами а залить в бетон шпильки к которым прикрутить станок
Я блоки не умею.cmept-27 писал(а): 06 окт 2021, 02:31 [ref]Noname[/ref], Что тебе эта Фурье качаешь библиотеку и делаешь блок https://github.com/kosme/arduinoFFT
можно ,дальше вам написали что для этого нужно.Davit07 писал(а): 30 июл 2021, 22:46 Можно ли с помощью Flprog и готовых блоков создать установку для балансировки?
Какие готовые платы можно использовать ?
Поделитесь любой информацией .
Всем спасибо
?
Интересный проект. Если Вы выступите в роли его руководителя, мы с большим интересом примем участие - как в разработке (микроэлектроника, soft), так и материально (заказ плат, комплектующих и пр.)НиколаМастер писал(а): 12 ноя 2023, 09:58 Коллеги, предлагаю вернуться к вопросу:)
Интересует балансировка колес центробежных вентиляторов.
Можно начать с не сложной установки и модернизировать ее. мотор шаговый как привод, к валу энкодер для отслеживания положения, но можно и по шаговику считать положение, 3-4 тензо датчика на 360*. Можно на разной длине вала, т.е. 2 пояса, всего 6-8 датчиков. Экран, кнопки...
Интересный проект же! Кто за?
Доброго дня, с Новым годом !Noname писал(а): 22 ноя 2023, 17:01 Автор, как в итоге, вышло что-то создать или забросили идею?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость