Станок для балансировки
Станок для балансировки
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], Ты самый пессимистичный спамер которого я когда либо видел

OK
-
Anydy
Станок для балансировки
Да сильно бить не должно.....но там, насколько я понимаю....после сварки идет дисбаланс на граммы вот и представьте - если станок ходит ходуном разве возможно отбалансировать? Только глупому заказчику впарить и взять деньги....
- Phazz
- Полковник
Станок для балансировки
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], не будет из-за граммов при таком диаметре ничего прыгать
Станок для балансировки
А как именно балансируется? Не грузиками же как колесо. Сваркой? Как расчитать?
- Davit07
- Сержант
Станок для балансировки
Согласен с Вами , балансир должен стоять жестко . Скорее всего установим на анкера . Если будет что устанавливать )Anydy писал(а): 01 авг 2021, 15:12 Вот и я про то что сам станок может весить кг 50...НО он должен быть забетонирован ....иначе я не понимаю как отследить биения на вале если сама платформа скачет?
-
Anydy
Станок для балансировки
Думаю даже 5 граммов разбалансировки будет не хило раскачивать станок.....и как мерять баланс ---когда вся конструкция ходуном ходит?
- Davit07
- Сержант
Станок для балансировки
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=ANaaWYu1nyw[/bbvideo]com писал(а): 01 авг 2021, 17:30 А как именно балансируется? Не грузиками же как колесо. Сваркой? Как расчитать?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На видео балансируют гидротрансформатор, но оборудование используется также для маховиков
-
Anydy
Станок для балансировки
ну просто жестко....а на фундаменте! и закреплен не анкерами а залить в бетон шпильки к которым прикрутить станок
- Davit07
- Сержант
Станок для балансировки
[ref=#aa0000]Anydy[/ref],
Я сам лично производил монтаж данного оборудование. В инструкции было сказано анкера, которые были в комплекте
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Характеристики
Диаметр сбалансированных газотурбинных двигателей, не более-400мм
Масса сбалансированного газотурбинного двигателя, не более-20кг
Дискретность измерения-0,1г
Погрешность измерения угла дисбаланса, не более, град-3
Масса стенда, не более, кг-145
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хоть и написано 0.1 гр, на 2-3 гр он не реагировал
Скорость вращения 200 об мин
Я сам лично производил монтаж данного оборудование. В инструкции было сказано анкера, которые были в комплекте
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Характеристики
Диаметр сбалансированных газотурбинных двигателей, не более-400мм
Масса сбалансированного газотурбинного двигателя, не более-20кг
Дискретность измерения-0,1г
Погрешность измерения угла дисбаланса, не более, град-3
Масса стенда, не более, кг-145
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хоть и написано 0.1 гр, на 2-3 гр он не реагировал
Скорость вращения 200 об мин
Станок для балансировки
Смысл спорить?
Это же всё можно грубо прикинуть
Есть калькуляторы, по расчёту центробежной силы. Например ЗДЕСЬ
Забиваем несбаллансированную массу 0.1 кг. Переводим об/мин в линейную скорость 200 об/мин = 6.28 м/с. Радиус вращения не знаю, взял наугад 0.15м. Получается центробежная сила равна 26,3Н. Примерно 2.7кг.
То есть, это как в статике потянуть за ось вращения с силой 2.7кг.
Чего там будет колбасить?
Это же всё можно грубо прикинуть
Есть калькуляторы, по расчёту центробежной силы. Например ЗДЕСЬ
Забиваем несбаллансированную массу 0.1 кг. Переводим об/мин в линейную скорость 200 об/мин = 6.28 м/с. Радиус вращения не знаю, взял наугад 0.15м. Получается центробежная сила равна 26,3Н. Примерно 2.7кг.
То есть, это как в статике потянуть за ось вращения с силой 2.7кг.
Чего там будет колбасить?
Станок для балансировки
Привет всем! Почитал ответы, и дам совет, не используйте ардуино для таких систем где есть тяжёлые механизмы. Вращение с большими оборотами, гидро-прессы и т.д. (могут быть последствия непредсказуемы
). Приходилось как то ремонтировать балансировочный станок для авто колёс. Так вот, устроен он не сложно, а вот со стороны электроники там ардуинкой даже и не пахнет, процессор на выводов так 500 и работает на очень большой частоте, несколько тензодатчиков, оптический много-угловой энкодер с точкой отсчёта. Процесс улавливания отклонения веса на скорость 60км/ч.
А вы хотите сварганить станок для балансировки маховика для ДВС. Вес такого станка будет так под 3-5Т. с бронь стенками, ведь проверку то нужно проводить на оборотах не меньше 5000 об/м. (учтите что небольшое отклонение такого диска на оборотах более 1000, сопоставимо с снарядом от танка) а нарушение баланса при роботе на ДВС, порвёт сам ДВС как тузик шапку.
Станок для балансировки
Как понимаю идея подобного станка умерла?
ТС, вы пишите, что работали на станке из видео, есть возможность сфотографировать узел с датчиками для понимания работы? Можно в ЛС.
Кстати, для точной работы станка сигнал нужно не только снять , но и отфильтровать при помощи преобразования Фурье. Интересно кто либо сможет это написать \сделать блок(разве что сам Сергей только)?
ТС, вы пишите, что работали на станке из видео, есть возможность сфотографировать узел с датчиками для понимания работы? Можно в ЛС.
Кстати, для точной работы станка сигнал нужно не только снять , но и отфильтровать при помощи преобразования Фурье. Интересно кто либо сможет это написать \сделать блок(разве что сам Сергей только)?
Станок для балансировки
[ref]Noname[/ref], Что тебе эта Фурье качаешь библиотеку и делаешь блок https://github.com/kosme/arduinoFFT
OK
Станок для балансировки
Я блоки не умею.cmept-27 писал(а): 06 окт 2021, 02:31 [ref]Noname[/ref], Что тебе эта Фурье качаешь библиотеку и делаешь блок https://github.com/kosme/arduinoFFT
Вы можете?
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Станок для балансировки
Коллеги, предлагаю вернуться к вопросу:)
Интересует балансировка колес центробежных вентиляторов.
Можно начать с не сложной установки и модернизировать ее. мотор шаговый как привод, к валу энкодер для отслеживания положения, но можно и по шаговику считать положение, 3-4 тензо датчика на 360*. Можно на разной длине вала, т.е. 2 пояса, всего 6-8 датчиков. Экран, кнопки...
Интересный проект же! Кто за?
Можно начать с не сложной установки и модернизировать ее. мотор шаговый как привод, к валу энкодер для отслеживания положения, но можно и по шаговику считать положение, 3-4 тензо датчика на 360*. Можно на разной длине вала, т.е. 2 пояса, всего 6-8 датчиков. Экран, кнопки...
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
-
vovka1973
- Подполковник
Станок для балансировки
можно ,дальше вам написали что для этого нужно.Davit07 писал(а): 30 июл 2021, 22:46 Можно ли с помощью Flprog и готовых блоков создать установку для балансировки?
Какие готовые платы можно использовать ?
Поделитесь любой информацией .
Всем спасибо
Станок для балансировки
Автор, как в итоге, вышло что-то создать или забросили идею?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
?
-
ecoins
- Полковник
Станок для балансировки
Интересный проект. Если Вы выступите в роли его руководителя, мы с большим интересом примем участие - как в разработке (микроэлектроника, soft), так и материально (заказ плат, комплектующих и пр.)НиколаМастер писал(а): 12 ноя 2023, 09:58 Коллеги, предлагаю вернуться к вопросу:)
Ждем обратной связи.
С уважением, ecoins.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
P.S.Сейчас как раз выпустили небольшую партию стендовых контроллеров на STM32H743VI, он очень производительный в том числе и по математике float.
- Davit07
- Сержант
Станок для балансировки
Доброго дня, с Новым годом !Noname писал(а): 22 ноя 2023, 17:01 Автор, как в итоге, вышло что-то создать или забросили идею?
Станок для балансировки колес приобрел, лежит ждет процесса. С временем беда, в планах продолжить.
Сейчас в работе станок для сварки гидротрансформатор под управление FLProg