Ошибки в стабильной версии 7.3.0
[ref=#00aa00]support[/ref], в последней версии в блоке меню запись в епром при измении значения имелось в виду что зашол в меню и вышел ничего не меняя и нечего не запишится тогда или же я в одном пункте поменял значения он тут же записал в епром потом во втором пункте поменял значение и он снова записал в епром ?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Извиняюсь, не то проверил. Да действительно падает, буду исправлятьrw6cm писал(а): 17 июн 2021, 07:56Странно, пробовал и на предыдущих седьмых версиях, при двойном клике на блоках (проф) справка не открывается, идет вылет.
[spoiler]
https://youtu.be/HxbhQ4i7wbg
[/spoiler]
придется отключить справку в настройках
Так же вылет происходит при сохранении специального блока (ПБ проф) в файл .ubi
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Исправилsupport писал(а): 17 июн 2021, 20:05Извиняюсь, не то проверил. Да действительно падает, буду исправлятьrw6cm писал(а): 17 июн 2021, 07:56
Странно, пробовал и на предыдущих седьмых версиях, при двойном клике на блоках (проф) справка не открывается, идет вылет.
[spoiler]
https://youtu.be/HxbhQ4i7wbg
[/spoiler]
придется отключить справку в настройках
Так же вылет происходит при сохранении специального блока (ПБ проф) в файл .ubi
Автор программы FLProg.
а почему нет библиотеки PZEM-004T в версии 7.3.6, хотя блок в программе штатный
при попытке скомпилировать проект получаю ошибку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Падение FLP3.7.6(portable) при работе с ПБлоками (Lad), 100% повторяемость при выходе из редактора. Система W7/64.[spoiler title= Lad_Error]
[/spoiler]У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
ИсправилLabu559 писал(а): 21 июн 2021, 09:33 Падение FLP3.7.6(portable) при работе с ПБлоками (Lad), 100% повторяемость при выходе из редактора. Система W7/64.[spoiler title= Lad_Error]LadUserBlockError.flpLadUserBlock1.logLadUserBlock.logLadError.png[/spoiler]
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.7. Подробнее здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-versii-programmy/
Автор программы FLProg.
Всем здравствуйте
У меня просто вопрос это нормально что у есп 32 не все входа работают как аналоговые лично у меня нормально работают только два D35-D35
Отправлено спустя 34 секунды:
D34-35
У меня просто вопрос это нормально что у есп 32 не все входа работают как аналоговые лично у меня нормально работают только два D35-D35
Отправлено спустя 34 секунды:
D34-35
-
- Полковник
- Контактная информация:
https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-versii-programmy/
Кнопка обновление не работает.
Кнопка обновление не работает.
Последний раз редактировалось aidar_i 23 июн 2021, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Здравствуйте!
У меня просьба исправить положение с библиотеками в релизах по пути PortableFLProg_7-3-7_Win64.zip\ideV7\portable\sketchbook\libraries\
Некоторые библиотеки в двух экземплярах под разными названиями. Но самое главное, это положить правильную библиотеку Esp32-SoftwareSerial.
Большинство пользователей даже и не пользуется этой библиотекой, но там есть важные исправления, которые касаются точности битрейта. Автор библиотеки начинал делать поправки в вычислении, но видимо не доделал. Я сделал исправление в файле SoftwareSerial.cpp (функция void IRAM_ATTR SoftwareSerial::rxRead())
Без этого исправления будет неточный битрейт, и даже при небольшом снижении скорости передающего устройства будет страдать прием данных.
Архив с исправленным файлом SoftwareSerial.cpp прилагаю. Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Упс.
Падение программы при создании блока пользователя FBD
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды: Блок, который дает ошибку
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
При попытке отредактировать переменную в ПБ мой ноутбук сделал вот так
Отправлено спустя 41 минуту 5 секунд:
Откатился на 7.3.6 там нет бага с блоками пользователя
У меня просьба исправить положение с библиотеками в релизах по пути PortableFLProg_7-3-7_Win64.zip\ideV7\portable\sketchbook\libraries\
Некоторые библиотеки в двух экземплярах под разными названиями. Но самое главное, это положить правильную библиотеку Esp32-SoftwareSerial.
Большинство пользователей даже и не пользуется этой библиотекой, но там есть важные исправления, которые касаются точности битрейта. Автор библиотеки начинал делать поправки в вычислении, но видимо не доделал. Я сделал исправление в файле SoftwareSerial.cpp (функция void IRAM_ATTR SoftwareSerial::rxRead())
Без этого исправления будет неточный битрейт, и даже при небольшом снижении скорости передающего устройства будет страдать прием данных.
Архив с исправленным файлом SoftwareSerial.cpp прилагаю. Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Упс.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды: Блок, который дает ошибку

-
- Сержант
Здравствуйте, хотел написать по версии 7.3.6, но оно перешло в 7.3.7. Проблема с штатным блоком сервопривода. С данным китайским сервоприводом максимальный угол перемещения равен 90 градусов(сам привод на 180). В версии 7.3.4 все работает нормально.
- RedSky
- Лейтенант
Так это вроде должно работать только для клиента. Роутер присваивает IP для esp. А то что эта настройка доступна для точки скорее всего баг. Это давно тянется.
-
- Подполковник
у меня все нормально 7,3,7 64 портабл
а при редактировании блока FBD ВЫЛЕТ
Последний раз редактировалось vovka1973 23 июн 2021, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
FLProg 7.3.6 проблемы с кольцом, не могу понять что делать
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Да была проблемма (с редактором пользовательских блоков на FBD). Исправил. библиотеки то же поправил.DrMario писал(а): 23 июн 2021, 09:01 Здравствуйте!
Архив с исправленным файлом SoftwareSerial.cpp прилагаю.
Esp32-SoftwareSerial.zip
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Упс.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Len_CHK_(FBD).ubiБлок, который дает ошибку
Автор программы FLProg.
Т.е. нет смысла качать 7.3.7, раз нельзя создать ПБ?
Отправлено спустя 3 часа 9 минут 24 секунды:
После перехода с версии 6.3.1 плата перестала восстанавливать подключение к WiFi при потере связи. Одна и та же программа, на 6.3.1 восстанавливает связь, на 7.3.6 - нет. Плата на ESP32.
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Какая-то лютая хрень:
стандартный блок Switch ВДРУГ стал компилироваться в следующем виде:
if(_gtv591)
{_swi19=_gtv483;}
else
{_swi19=_gtv468;}
_tempVariable_unsignedlong = _swi19;
Вот на это вот странное "_tempVariable_unsignedlong" ругается компилятор, справедливо замечая, что это нигде не объявлено.
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
PS. После перезапуска FLProg проблема с "_tempVariable_unsignedlong" исчезла.
Отправлено спустя 3 часа 9 минут 24 секунды:
После перехода с версии 6.3.1 плата перестала восстанавливать подключение к WiFi при потере связи. Одна и та же программа, на 6.3.1 восстанавливает связь, на 7.3.6 - нет. Плата на ESP32.
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Какая-то лютая хрень:
стандартный блок Switch ВДРУГ стал компилироваться в следующем виде:
if(_gtv591)
{_swi19=_gtv483;}
else
{_swi19=_gtv468;}
_tempVariable_unsignedlong = _swi19;
Вот на это вот странное "_tempVariable_unsignedlong" ругается компилятор, справедливо замечая, что это нигде не объявлено.
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
PS. После перезапуска FLProg проблема с "_tempVariable_unsignedlong" исчезла.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Проблемы только с ПБ на FBD. И то только при создании или редактировании. Если Вы не собираетесь создавать или редактировать ПБ на FBD то можете смело качать. В следующей версии программы эта проблема будет устранена
Автор программы FLProg.
Ситуация с возникновением ошибки с "_tempVariable_unsignedlong" происходит периодически. Т.е. транслируется нормально, но вдруг с какого-тог момента начинаются проблемы с этой переменной. Помогает перезапуск программы.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
можно проектик где эта ошибка возникает?starmos писал(а): 25 июн 2021, 09:43 Ситуация с возникновением ошибки с "_tempVariable_unsignedlong" происходит периодически. Т.е. транслируется нормально, но вдруг с какого-тог момента начинаются проблемы с этой переменной. Помогает перезапуск программы.
Автор программы FLProg.