Сервопривод

Как подключить сервопривод.

Ответить
gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#1

Сообщение gozhevY » 09.09.2019{, 22:22}

Добрый вечер. Как подключить сервопривод 90st-m02430 к flprog, через какой блок. Чтоб можно было считать по энкодеру положение каретки. Хочу сделать протяжку для станка контактной сварки. Чтоб протяжка протягивала сетку на 100 мм.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Сервопривод

#2

Сообщение dizzyy » 09.09.2019{, 22:55}

зависит какое управление в драйвере

gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#3

Сообщение gozhevY » 09.09.2019{, 23:08}

Через драйвер AASD15A,

gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#4

Сообщение gozhevY » 10.09.2019{, 11:17}

Никто не собирал на таких драйверах?

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Сервопривод

#5

Сообщение dizzyy » 10.09.2019{, 12:10}

gozhevY писал(а):
09.09.2019{, 23:08}
Через драйвер AASD15A,
это контролер ..
выложите что у вас не получается

gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#6

Сообщение gozhevY » 10.09.2019{, 12:22}

В том то и дело, проекта нет. Не знаю с чего начать.

Отправлено спустя 30 секунд:
Я в этом деле новичок.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Сервопривод

#7

Сообщение dizzyy » 10.09.2019{, 13:33}

можно считать импульсы что идут на драйвер от контролера, а можно ставить енкодер.. выбираете енкодер, устанавливаете , считаете количество импульмов на мм .. зная сколько было импульсов можно узнать растояние ..
блок - скоростной счетчик , садить выход енкодера на 2 или 3 пин чтоб прерывание задействовать

gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#8

Сообщение gozhevY » 10.09.2019{, 13:44}

Спасибо, это я понял. А какой блок задействовать в Flprog , чтоб он передвигался на определенное расстояние, и так 32 раза?

Отправлено спустя 25 секунд:
а потом возвращался в 0 позицию?

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Сервопривод

#9

Сообщение dizzyy » 10.09.2019{, 20:24}

я поэтому и спрочил что за драйвер .. по сути управление step/dir + некие дополнительные сигналы(не углублялся)
поэтому надо серву , драйвер ну и самому сделать контролер ..
блок будет тот что идет к обычному шоговому двигателю с сигналами step/di(здесь есть на форуме ) .

gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#10

Сообщение gozhevY » 10.09.2019{, 20:50}

А как сделать чтоб программа выполнялась 32 раза, а потом скидывалась на 0. И все заново.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 148
Имя: Андрей

Сервопривод

#11

Сообщение Anydy » 10.09.2019{, 21:40}

gozhevY писал(а):
10.09.2019{, 20:50}
А как сделать чтоб программа выполнялась 32 раза, а потом скидывалась на 0. И все заново.
Declare----
int n=0;
Loop----
if (n<32) {
здесь вся программа
n++;
}
else
n =0;

Вроде как то так ...проверьте)))
Вот пример скетча для наглядности
sketch_primer.ino
(355 байт) 3 скачивания

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Сервопривод

#12

Сообщение dizzyy » 10.09.2019{, 21:48}

раскажу на примере -
серва делает оборот за 500 импульсов , при этом едет 5 мм, значит для 100 мм надо 10000 импульсов .
та вот вам надо 32 раза подать по 10000 импульса, а на 33 импульме сменить сигнал дир и выполнить 320000 импульсов.

gozhevY
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.09.2019{, 21:05}
Репутация: 0
Имя: gozhevY

Сервопривод

#13

Сообщение gozhevY » 10.09.2019{, 21:53}

Спасибо, буду пробовать.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 148
Имя: Андрей

Сервопривод

#14

Сообщение Anydy » 10.09.2019{, 22:13}

добавил скетч для наглядности с выводом в сериал порт....надеюсь разберетесь как внедрить в свою программу!

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость