Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Тестирование версии 7.х

Тема посвящённая тестированию бэта версии седьмой линейки

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#1

Сообщение support » 14.05.2020{, 12:35}

Вышла бэта версия программы с номером 7.0
Подробнее о новом в программе можно почитать здесь.
Пробуем, тестируем, о найденных замечаниях отписываемся в этой ветке форума.

UPD. 15.05.20
Обновил бэтку до 7.0.1. Есть пакет обновления с 7.0 до 7.0.1.
В виду того что я в течении трёх дней буду в дороге, заранее извиняюсь, если не смогу в течении этого времени отвечать на Ваши вопросы.

UPD. 04.07.20
Бэта версия программы обновилась до 7-0-2. Подробнее здесь
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 20
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#161

Сообщение DrMario » 14.06.2020{, 07:50}

Версия Portable_FLProg_7-0-1_Win64.
Не компилируется стандартный пример, как впрочем и другие проекты.
ESP32 Bag.png
Ошибка компиляции для платы MH ET LIVE ESP32DevKIT.

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 14
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 7.х

#162

Сообщение dsfbuy » 14.06.2020{, 09:12}

DrMario, а причем здесь FLProg?

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 20
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#163

Сообщение DrMario » 14.06.2020{, 09:15}

Потому что версия IDE из архива FLProg

Проблема решилась путем распаковки архива Portable_FLProg_7-0-1_Win64 в c:\Program Files\FLProg701. При распаковке на другой диск терялось часть файлов из каталога (возможно и другие) ....\ideV5\portable\packages\esp32\tools\xtensa-esp32-elf-gcc\1.22.0-80-g6c4433a-5.2.0\bin\ :shok:

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#164

Сообщение Ardudue » 14.06.2020{, 15:40}

DrMario, Update - у меня вообще его нет. Получается не распаковался?

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 20
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#165

Сообщение DrMario » 14.06.2020{, 18:04}

Оказалось, что после распаковки архива на другой физический диск в ....\ideV5\portable\packages\esp32\tools\xtensa-esp32-elf-gcc\1.22.0-80-g6c4433a-5.2.0\bin\ не хватало многих файлов (сравнил с каталогом от версии 631). При копировании недостающих файлов с версии 631 было предупреждение про что-то там длинное название пути. Распаковал на диск С и заработало.

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 14
Откуда: Братск
Имя: Виктор

Тестирование версии 7.х

#166

Сообщение dsfbuy » 29.06.2020{, 11:46}

Если в ПБ есть переменная с индивидуальным идентификатором (<INS.UUID>), то при копировании блока в схеме идентификатор так-же копируется.
пример.flp
(2.71 МБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#167

Сообщение support » 02.07.2020{, 12:40}

dsfbuy писал(а):
27.05.2020{, 09:02}
Вылет программы при двойном клике по надписи на блоке.error.log
Исправил

Отправлено спустя 48 минут 49 секунд:
ecoins писал(а):
25.05.2020{, 06:41}
ОШИБКА конвертации при компиляции Arduino:
Если ко входу пользовательского блока типа byte подключать клеммы, то предоставляется выбор всех имеющихся клемм.
Если по Ошибке подключить клемму с переменной String, то компиляция не проходит из-за ошибки конвертации.
Все правильно - но неприятно, что ошибка компиляции, у не опытных пользователей (и не только) это вызывает панику, пока не разберешься... Конечно надо быть внимательнее.
Но в стандартных блоках все сделано правильно, там в перечне клемм появляются только переменные подходящего типа, String в перечне не выпадает. Было бы хорошо, чтобы тоже самое было для пользовательских блоков.
Тест прилагаю.
Сообщение компилятораПоказать
C:\Users\inver\AppData\Local\Temp\flprog\pr59\pr59.ino: In function 'void loop()':

pr59:25:16: error: cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment

v_137984927_1= lcd_137984927_1;

^~~~~~~~~~~~~~~

exit status 1
cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment
Тест_клемма_String.flp
Проект в графическом видеПоказать
Тест_клемма_String_png.png
----
Тестировалось в версии 6.3.1
Исправил

Отправлено спустя 34 секунды:
ecoins писал(а):
25.05.2020{, 06:41}
ОШИБКА конвертации при компиляции Arduino:
Если ко входу пользовательского блока типа byte подключать клеммы, то предоставляется выбор всех имеющихся клемм.
Если по Ошибке подключить клемму с переменной String, то компиляция не проходит из-за ошибки конвертации.
Все правильно - но неприятно, что ошибка компиляции, у не опытных пользователей (и не только) это вызывает панику, пока не разберешься... Конечно надо быть внимательнее.
Но в стандартных блоках все сделано правильно, там в перечне клемм появляются только переменные подходящего типа, String в перечне не выпадает. Было бы хорошо, чтобы тоже самое было для пользовательских блоков.
Тест прилагаю.
Сообщение компилятораПоказать
C:\Users\inver\AppData\Local\Temp\flprog\pr59\pr59.ino: In function 'void loop()':

pr59:25:16: error: cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment

v_137984927_1= lcd_137984927_1;

^~~~~~~~~~~~~~~

exit status 1
cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment
Тест_клемма_String.flp
Проект в графическом видеПоказать
Тест_клемма_String_png.png
----
Тестировалось в версии 6.3.1
исправил
Автор программы FLProg.

av
Майор
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 77
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#168

Сообщение av » 02.07.2020{, 13:43}

support, Уважаемый Сергей очень ждем от вас ХЕЛП на новый редактор пользовательских блоков.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#169

Сообщение support » 02.07.2020{, 13:46}

Naladchik писал(а):
29.05.2020{, 17:03}
support
В новом редакторе блоков.
Если создать более одного входа (или выхода, или один вход и один выход, короче два элемента) и не заполнить их свойства (в дереве элементов отображаются красным), и при этом попытаться переключиться на основной экран программы, происходит вылет.1.zip

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
aidar_i писал(а):
16.05.2020{, 15:09}
Может обсуждение нового редактора вывести в отдельную тему?
Кто нибудь его освоил? А то я его открыл, голова закружилась и закрыл:)
Мысль то дельная, кто создаст?
Исправил

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
av писал(а):
02.07.2020{, 13:43}
support, Уважаемый Сергей очень ждем от вас ХЕЛП на новый редактор пользовательских блоков.
Я тут на две недели в обсервацию залетел. Так что время теперь есть. Я хочу в первую очередь подобрать ошибки, ну и паралельно пишу хелп.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Alexxxx писал(а):
29.05.2020{, 21:19}
Вы ещё с 6 не разобрались например когда кликаешь правой кнопкой мыши в блоке RTC вылетает
Ничего не понял если честно, где кликаеш, на каком блоке (для RTC там как минимум три блока).
Можно поподробнее

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Naladchik писал(а):
31.05.2020{, 02:59}
support, Вылет программы после создания папок в Параметрах.
Папки создаются, блок сохраняется. При последующих входах в редактирование блока вылет программы при выходе из редактирования.
Исправил

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд:
Gordon0007 писал(а):
01.06.2020{, 13:26}
viewtopic.php?f=39&t=6097&start=240#p88326
Так и не поправили watchDog на ESP32

от "ussrtk"
Ошибка в работе Сторожевого таймера WDT (точно проверена на ESP32)
Суть ошибки: при включении защиты от зависания и установки времени контроля в 10 сек наблюдается мгновенное срабатывание защиты.
Вот код, генерируемый компоновщиком FlProg в части настройки WDT

watchDogTimer = timerBegin(0, 80, true);
timerAttachInterrupt(watchDogTimer, &resetModule, true);
timerAlarmWrite(watchDogTimer,10000, false);
timerAlarmEnable(watchDogTimer);

А вот код из документации:

void startTimer() {
timer = timerBegin(0, 80, true); // timer_id = 0; divider=80; countUp = true;
timerAttachInterrupt(timer, &onTimer, true); // edge = true
timerAlarmWrite(timer, 1000000, true); //1000 ms
timerAlarmEnable(timer);
}

Очевидно, что FlProg делает установку в миллисекундах, в то время, как по мануалу нужно писать микросекунды.

Если в коде компоновщика FlProg поставить
timerAlarmWrite(watchDogTimer,10000000, false);

Тогда все начнет работать по документации.
Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 50
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Тестирование версии 7.х

#170

Сообщение RedSky » 02.07.2020{, 15:53}

support, проблема с дисплеем на LAD. Независимо от условия на входе EN дисплей пустой т. к. получается такой код:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal _lcd1(2, 3, 4, 5, 6, 7);
int _dispTempLength1=0;
boolean _isNeedClearDisp1;
int _disp1oldLength = 0;
void setup()
{
    _lcd1.begin(20, 2);
}
void loop()
{
    if (_isNeedClearDisp1) 
    {
        _lcd1.clear();
        _isNeedClearDisp1= 0;
    }
    //Плата:1
    if (false) 
    {
        _dispTempLength1 = ((String(" m dgjdghjfhghgsh"))).length();
        if (_disp1oldLength > _dispTempLength1) 
        {
            _isNeedClearDisp1 = 1;
        }
        _disp1oldLength = _dispTempLength1;
        _lcd1.setCursor(0, 0);
        _lcd1.print((String(" m dgjdghjfhghgsh")));
    }
     else 
    {
        if (_disp1oldLength > 0) 
        {
            _isNeedClearDisp1 = 1;
            _disp1oldLength = 0;
        }
    }
}
СпойлерПоказать
Снимок.PNG
Снимок.PNG (5.65 КБ) 494 просмотра
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
И ещё если открыть старый проект компиляция в IDE завершается с ошибкой (кажется проблема с меню).
старый проект.zip
(243.84 КБ) 4 скачивания
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
А нельзя ли сделать что бы окно обзора схемы не закрывалось после перехода по ссылке? И было поверх всегда поверх основного окна.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
В том же проекте очень сильно тормозит отображение кода даже с отключенной подсветкой синтаксиса.

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
В проект без таймеров вставляется код:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period)
{
    unsigned long currentTime;
    currentTime = millis();
    if (currentTime>= startTime) 
    {
        return (currentTime>=(startTime + period));
    }
     else 
    {
        return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));
    }
Это так и должно быть?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#171

Сообщение support » 02.07.2020{, 17:12}

Ardudue писал(а):
02.06.2020{, 17:04}
support, этот проект для LCD1602 keypad shield пример шилд с 5 кнопками 1602_flp631.flp открываю в версии FLP631 и загружаю в UNO нажатие кнопок на шилде работает.
Если открыть в FLP701 и загрузить в UNO, то не работает нажатие кнопок на шилде.
Так и должно быть или это косяк FLP701?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dizzyy писал(а):
31.05.2020{, 18:20}
но эти блоки не работают в 701 в железе
проверил в железе не работает. При загрузке ошибок не выдает.
Исправил

Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 50 секунд:
aidar_i писал(а):
09.06.2020{, 00:37}
Вылет при создании папки Общие условия.
error1.logerror2.logerror3.log
Исправил

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 53 секунды:
dsfbuy писал(а):
29.06.2020{, 11:46}
Если в ПБ есть переменная с индивидуальным идентификатором (<INS.UUID>), то при копировании блока в схеме идентификатор так-же копируется.пример.flp
Исправил

demonkol
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:29}
Репутация: 0

Тестирование версии 7.х

#172

Сообщение demonkol » 02.07.2020{, 21:50}

Плохо работает режим точки доступа на esp (периодически отваливается, невозможно подключиться) решение оказалось из этого поста: viewtopic.php?f=135&t=4345&p=90738&hilit=Wemos#p90738

Можно ли это исправить в Flprog?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#173

Сообщение support » 02.07.2020{, 22:27}

RedSky писал(а):
02.07.2020{, 16:37}
support, проблема с дисплеем на LAD. Независимо от условия на входе EN дисплей пустой т. к. получается такой код:
Спойлер
Показать
Спойлер
Показать
Исправил

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
RedSky писал(а):
02.07.2020{, 16:37}
И ещё если открыть старый проект компиляция в IDE завершается с ошибкой (кажется проблема с меню).
старый проект.zip
Исправил
Автор программы FLProg.

Naladchik
Сержант
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 20
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Тестирование версии 7.х

#174

Сообщение Naladchik » 03.07.2020{, 03:22}

support,
Сергей, прошу обратить внимание на ветку viewtopic.php?f=112&t=6485
Обсуждение нового редактора.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 159
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#175

Сообщение aidar_i » 03.07.2020{, 07:01}

Форумчане, давай пока у автора есть две недели, все бросимся на 7 версию и доведём его до стабильного!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 444
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#176

Сообщение Sancho » 03.07.2020{, 11:22}

aidar_i писал(а):
03.07.2020{, 07:01}
Форумчане, давай пока у автора есть две недели, все бросимся на 7 версию и доведём его до стабильного!
Согласен. Но что-бы не повторять писанину по найденным багам, нужна версия с исправлениями на данный момент, т.е. 7.0.2
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ardudue
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Антон

Тестирование версии 7.х

#177

Сообщение Ardudue » 03.07.2020{, 12:20}

Sancho писал(а):
03.07.2020{, 11:22}
Но что-бы не повторять писанину по найденным багам, нужна версия с исправлениями на данный момент, т.е. 7.0.2
:smile9: Поддерживаю.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 501
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Тестирование версии 7.х

#178

Сообщение support » 03.07.2020{, 13:12}

Sancho писал(а):
03.07.2020{, 11:22}
aidar_i писал(а):
03.07.2020{, 07:01}
Форумчане, давай пока у автора есть две недели, все бросимся на 7 версию и доведём его до стабильного!
Согласен. Но что-бы не повторять писанину по найденным багам, нужна версия с исправлениями на данный момент, т.е. 7.0.2
Постараюсь на днях выложить версию 7.0.2. Здесь просто очень плохо с интернетом
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 49
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тестирование версии 7.х

#179

Сообщение nalnik » Вчера{, 07:00}

support писал(а):
03.07.2020{, 13:12}
Постараюсь на днях выложить версию 7.0.2. Здесь просто очень плохо с интернетом
Во как! А 7.0.2 уже есть на сайте! :smile37:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Mico
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вчера{, 10:51}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

Тестирование версии 7.х

#180

Сообщение Mico » Вчера{, 10:59}

Сергей,гляньте пожалуйста UART. Сделал простенькую схему возврата строки для ESP-32,но почему то она битая назад возвращается. Еще если например один символ много раз подряд написать,возвращается только один знак. Из google одно "о" вырезает. Спасибо!
Вложения
Тест 32.jpg

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»