Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

HMI KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

HMI KaScada

#181

Сообщение Lisica » 22.02.2018{, 10:17}

С платной разобрался... Я когда то сталкивался с таким эффектом, только в другом приложении на телефоне.
Мне посоветовали:
ЦитатаПоказать
У меня после последнего обновления выбрасывало из меню если выбрать любую опцию. Написал dj dronу. Он посоветовал отключить опцию "do not keep activities" в настройках. Что-то типа такого (на разных прошивках может выглядеть по-разному). Попробуй мне помогло. У меня андроид 4.1

в моём меню по русски это оказалось в параметрах разработчика опция "не сохранять операции" - снял галку.
KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:05}
введите ранее выданный вам ключ и проверьте
Нету у меня ключа... я пока в раздумьях - покупать или обойдусь бесплатной...
Но бесплатная так и не заработала нормально.
СпойлерПоказать
Опишу действия...
Очищаю данные и кеш каскады, запускаю её.
Создаю новый проект. перетягиваю кнопку на экран, нажимаю свойства, и изменить надпись.
Меняю, подтверждаю, нажимаю слева вверху "назад" и..................... такое ощущение, что проэкт сам по себе перегружается на новый с пустым экраном.
Ну и размер шрифта не изменяется, хотя и не перегружается с исчезновением
Ну и никуда не делось то, что в стартовый экран не могу попасть - перегруз на проект... помогает только очистка данный и кеша.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 10
Контактная информация:

HMI KaScada

#182

Сообщение KaScada » 22.02.2018{, 10:33}

Lisica писал(а):
22.02.2018{, 10:17}
Создаю новый проект. перетягиваю кнопку на экран, нажимаю свойства, и изменить надпись.
Меняю, подтверждаю, нажимаю слева вверху "назад" и..................... такое ощущение, что проэкт сам по себе перегружается на новый с пустым экраном.
Ну и размер шрифта не изменяется, хотя и не перегружается с исчезновением
Это странно конечно, изменение размеров как и другие настройки компонентов делаются через самый что есть стандартный способ а android через конфигурационный файл, тоесть этот файл каскада должна создать и видимо не может по каким-либо причинам ограничивающие её действия, но в таком случае много приложений ипользующий похожую технологию должны не работать.

Перезагружает проект в случае ошибки, похоже что ошибка как раз в отказе доступа к файлу или проблеме его создания.

В платной версии попробуйте тоже почистить кэш и изменить настройку компонента, например текст у той же кнопки или\и еще что нибудь.

Кстати вы случайно не импортировали файл из бесплатной версии в платную?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI KaScada

#183

Сообщение brig62 » 22.02.2018{, 10:47}

KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:33}
вы случайно не импортировали файл из бесплатной версии в платную?
Уважаемый KaScada, ваша бесплатная похожа на платную как телега на автомобиль. Зачем она вам вообще нужна? Только клиентов распугивать. И запутывать)) Сделайте нормальную демо версию. На основе последних платных версий. Придумайте ограничения. Например на количество элементов. Ну будет кто то две лампочки по вайфаю включать на халяву)) Зато будет знать, что этот вид связи на его девайсе нормально работает. И с проектами путаницы не будет. Создал и попробовал. Надо больше функций (элементов и тп), оплатил и пользуешься дальше тем же приложением и проектами.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот хорошо что у меня уже была Каскада на планшете, когда я захотел по usb управление сделать. Писал уже об этом. А если бы я специально под это планшет прикупил? Оплатил бы Каскаду и все это не заработало? Или сделал бы большой проект в вашей бесплатной с блютузом. Захотел перейти на usb или wifi и что? Все переделывать? Проекты, как я понял, не совместимы?

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

HMI KaScada

#184

Сообщение Lisica » 22.02.2018{, 11:15}

KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:33}
Это странно конечно,
Странно... теперь, после перезагрузки планшета бесплатная вроде как заработала... Только при импорте проекта, созданного на телефоне с другим расширением, на планшете элементы становятся большими и большинство где то за пределами экрана.
KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:33}
В платной версии попробуйте тоже почистить кэш
Поизменял, поигрался... вроде как теперь работает. Только пятый по счёту задатчик перетягивается и становится высотой 1 пиксель, приходится размер менять.
KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:33}
Кстати вы случайно не импортировали файл из бесплатной версии в платную?
Пробовал, было дело, выкинуло с ошибкой... Но это ещё вчера было...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:33}
Перезагружает проект в случае ошибки, похоже что ошибка как раз в отказе доступа к файлу или проблеме его создания.
вот как раз и помогло, то, что я цитировал в сообщении #181правда только после перезагрузки и очистки.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Кстати, можно было бы это в описание вставить

Отправлено спустя 1 час 58 минут 30 секунд:
Почему в цифровом индикаторе, при ограничении разрядов, разряды считаются слева направо?
Например — мне нужно выделить два последних разряда, а оно мне выделяет два первых...

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 10
Контактная информация:

HMI KaScada

#185

Сообщение KaScada » 22.02.2018{, 13:55}

brig62 писал(а):
22.02.2018{, 10:53}
Уважаемый KaScada, ваша бесплатная похожа на платную как телега на автомобиль. Зачем она вам вообще нужна? Только клиентов распугивать. И запутывать)) Сделайте нормальную демо версию. На основе последних платных версий. Придумайте ограничения. Например на количество элементов. Ну будет кто то две лампочки по вайфаю включать на халяву)) Зато будет знать, что этот вид связи на его девайсе нормально работает. И с проектами путаницы не будет. Создал и попробовал. Надо больше функций (элементов и тп), оплатил и пользуешься дальше тем же приложением и проектами.
Я всего лишь программист, все предложения к Rovki, но думаю он это сообщение и так прочтёт, спасибо за отзыв.
brig62 писал(а):
22.02.2018{, 10:53}
Проекты, как я понял, не совместимы?
Нет, можно сказать не совместимы, слишком много различий между версиями.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#186

Сообщение Rovki » 22.02.2018{, 21:23}

brig62 писал(а):
22.02.2018{, 10:53}
KaScada писал(а):
22.02.2018{, 10:33}
вы случайно не импортировали файл из бесплатной версии в платную?
Уважаемый KaScada, ваша бесплатная похожа на платную как телега на автомобиль. Зачем она вам вообще нужна? Только клиентов распугивать. И запутывать)) Сделайте нормальную демо версию. На основе последних платных версий. Придумайте ограничения. Например на количество элементов. Ну будет кто то две лампочки по вайфаю включать на халяву)) Зато будет знать, что этот вид связи на его девайсе нормально работает. И с проектами путаницы не будет. Создал и попробовал. Надо больше функций (элементов и тп), оплатил и пользуешься дальше тем же приложением и проектами.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот хорошо что у меня уже была Каскада на планшете, когда я захотел по usb управление сделать. Писал уже об этом. А если бы я специально под это планшет прикупил? Оплатил бы Каскаду и все это не заработало? Или сделал бы большой проект в вашей бесплатной с блютузом. Захотел перейти на usb или wifi и что? Все переделывать? Проекты, как я понял, не совместимы?
Я уже отвечал неоднократно - введу вложенных больших средств и перспективы окупаемости 10-15 лет,модернизации бесплатной(ознакомительной) версии не предвидится....Дай Бог что бы на полную версию хватило...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#187

Сообщение Rovki » 28.02.2018{, 22:55}

Вышла очередная версия Каскады 5.1.7
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI KaScada

#188

Сообщение Evgesha » 01.03.2018{, 18:59}

Анатолий скажите пожалуйста, где в индикаторе настроить показания делений, чтобы на 5 делении было 50, на 10 показывала 100.....?
Вложения
Screenshot_2018-03-01-21-54-49.png
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

HMI KaScada

#189

Сообщение Noname » 01.03.2018{, 21:00}

Вот так.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Либо( если я не так понял ) добавить текст прям поверх индикатора в нужное место.
Вложения
2018-03-01_20.56.27.jpg
2018-03-01_20.57.18.jpg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#190

Сообщение Rovki » 01.03.2018{, 22:14}

Evgesha писал(а):
01.03.2018{, 18:59}
Анатолий скажите пожалуйста, где в индикаторе настроить показания делений, чтобы на 5 делении было 50, на 10 показывала 100.....?
Спасибо ,что обратили внимание ,есть небольшие недоработки ,попытаемся исправить .Но при этом всегда на индикаторе будет 25 отрезков или 26 рисок .Тогда если задать в настройках 26 значений ,а максимальное значение 260 ,то получим цену деления 10 ...но пока это не так ,исправим ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#191

Сообщение Rovki » 03.03.2018{, 15:12}

Исправили значения в шкале в новой версии 5.1.8
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI KaScada

#192

Сообщение Evgesha » 03.03.2018{, 15:48}

Спасибо ! Отлично!
Вложения
Screenshot_2018-03-03-18-46-52.png
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#193

Сообщение Rovki » 03.03.2018{, 17:26}

Evgesha писал(а):
03.03.2018{, 15:48}
Спасибо ! Отлично!
Пришлось искать и исправлять библиотеку ...
И вам спасибо за тестирование ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI KaScada

#194

Сообщение Evgesha » 03.03.2018{, 17:47}

Что то все таки не так.
Точек 20 максимум 200
Шкала 140 точек 14

Цифры как будто по себе живут от деления.
Вложения
Screenshot_2018-03-03-20-48-09.png
Screenshot_2018-03-03-20-45-19.png
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#195

Сообщение Rovki » 03.03.2018{, 18:13}

Рисок всегда 26 ,участков 25 .Количество выводимых цифр задает пользователь .Поэтому цифры у вас стоят не против рисок если ,если цифр 20 ,а рисок 26.
Такая библиотека ...- количество участков (рисок) постоянно .Поэтому "играйте" диапазоном и количеством цифр ...
Электронщик до мозга костей и не только

bars
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.11.2015{, 05:59}
Репутация: 0

HMI KaScada

#196

Сообщение bars » 05.03.2018{, 05:05}

Уважаемые разработчики, Каскада с каждым днём становится всё лучше и лучше!!! Я забросил её на долгое время из-за ограниченных для меня возможностей и двигался в другом направлении, но теперь её потенциал начал раскрываться. У меня к вам просьба, в добавление к существующему стрелочному индикатору сделать такой-же индикатор, только уже с 5 зонами, красная, жёлтая, зелёная жёлтая красная. Данный индикатор необходим при контроле параметров температуры, давления, влажности, напряжения. Когда мало это плохо и много не хорошо. Очень Вам признателен за ваш труд.

bars
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.11.2015{, 05:59}
Репутация: 0

HMI KaScada

#197

Сообщение bars » 16.03.2018{, 05:30}

Уважаемые разработчики, в каком формате должно быть видео о работе КаСкады и куда его выкладывать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#198

Сообщение Rovki » 16.03.2018{, 08:11}

bars писал(а):
16.03.2018{, 05:30}
Уважаемые разработчики, в каком формате должно быть видео о работе КаСкады и куда его выкладывать?
Можете сами выложить на ютуб или прислать ссылку на облако и мы сами выложим на канал ютуб Каскады ,спасибо .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#199

Сообщение Rovki » 17.03.2018{, 10:07}

bars, у вас получилось вложить ,не забудьте дать ссылку :friends:
Электронщик до мозга костей и не только

bsn
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 51
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

HMI KaScada

#200

Сообщение bsn » 15.07.2019{, 17:30}

Уважаемые разработчики KaScada, пожалуйста соориентируйте:
Можно ли использовать KaScada, только как монитор на планшете, без облака?
Если вас не затруднит, то кинте пожалуйста несколько ссылок - как это можно реализовать. В поиске для меня слишком много инфы про облако и радиоуправление.
Хотелось бы почитать максимально поподробнее про режим монитора с подключением по usb, насколько это возможно без облака и без радиоуправления.
Руководство по KaScada скачал, изучаю.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»